作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三弦与板胡音se模仿<十五的月亮十六圆>

飞翔 发表于 2007-10-6 22:20:53 | |阅读模式
由于旋律精彩,配器也就不逊se,请指教, 十五的月亮十六圆.mid (51.51 KB, 下载次数: 276) [mp]

manture 发表于 2007-10-7 12:50:29 |
原帖由 飞翔 于 2007-10-6 22:20 发表
由于旋律精彩,配器也就不逊se,请指教,35529

谢谢飞翔老师再上传了又一首高水准的配器.我听了再听,就是听不出你的[三弦]和[高胡]是怎样弄出来的?请你告诉我是用那些乐器组合成的好吗?
我慢慢的学你的低音部的乐器配法,你好像有一个规律配低音的节奏/  15   15  /   15   15  /   15   15  / 是这样吗? 你对乐器音se的分配进入技巧是我要学习的,配起来有"厚度感"饱满协调,和声效果很好.请问你的这首歌总共用了几个音轨?用些什么乐器?你若能告诉我你用的乐器种类对我是非常大的实际帮助,能帮助我提高我的配器水平.
请别忘了把参考书书名介绍给我,我志趣是学配器,如不进修读些参考书,单靠胡乱的摸索是事倍功半,你说是吗?

楼主| 飞翔 发表于 2007-10-7 14:29:47 |

回复 1# 的帖子

水月清清 发表于 2007-10-7 16:43:02 |
很好听的!!!!!!!!!!!!!!!!用什么软件做的呢?
 楼主| 飞翔 发表于 2007-10-8 23:44:58 |

回复 4# 的帖子

作曲大师2005五线谱专业版
 楼主| 飞翔 发表于 2007-10-9 23:18:25 |

回复 2# 的帖子

不能说哪个模式,应按旋律意境抑,扬.顿,挫,此曲的伴奏是电声.共用16音轨.不厚实是因为低音写的太高,用线谱好.

manture 发表于 2007-10-10 00:10:50 |
原帖由 飞翔 于 2007-10-9 23:18 发表
不能说哪个模式,应按旋律意境抑,扬.顿,挫,此曲的伴奏是电声.共用16音轨.不厚实是因为低音写的太高,用线谱好.

感谢飞翔老师的回复是我更了解你配器的要点要随旋律意境抑,扬.顿,挫,
这歌你竟用了16音轨,我再听多遍确是低音高了些,但你说伴奏是电声,是不是你通过声卡的"环境效果"加以录制的,才会有"空旷的回声感"使低音部产生高音?
你是不是有时也用简谱编曲?为什么你强调用线谱好.你的打击乐鼓点配得很好,我对鼓点特弱,始终摸索不定,所以还在推敲鼓乐的应用.就低音鼓来说,有许多低音鼓该用那一只往往不能肯定.合成蛇皮鼓是比较常用.它与"58号颤音"靠近会产生如新疆打击乐"沙巴以"的声音.
 楼主| 飞翔 发表于 2007-10-11 23:06:41 |

回复 7# 的帖子

你搞错了,我的低音没写高,你不是说你写得不够厚实,你的低音写高了,另外就是和声序进不好,没有按照和声功能写,因此低音没有作用,我不会用简谱配器,多累啊,电声是指电贝司,电吉他,电子琴等,关键要考虑好再动手,实话告诉你,每天十六声部只写三小节,六至十声部写六小节,每晚都写,电脑旁时间长有损健康,你还是不要性急,写好的东西要仔细推敲,我现在上传的曲子是半年前写的,为你的<结>曲的配器是很粗糙的,我劝你多看书多分析前辈们的作品,如莫扎特的弦乐四重奏,,包括曲式,和声,复调等,前面说的那位网友去年受到版主蔡体润的批评,就是因为太乏味,只要扎扎实实,我会关照的.
manture 发表于 2007-10-11 23:33:25 |
飞翔老师真是大好人.谢谢你的好意关照,不怪得你的配器水准那么高,原来每天晚上只能写好三小节十六声部,如一首歌曲有30小节就要用10个晚才能写完.我两天就可完成30小节的歌曲,可见我是"粗制滥造"的配器.这样下去我那能真正学好配器,飞翔老师是强调没有理论基础就无法配好歌曲.我要痛改前非,好好的自己进修乐理.你所介绍给我的几本书我一定会买来读,特此向你致敬道谢!
 楼主| 飞翔 发表于 2007-10-11 23:41:39 |

回复 9# 的帖子

可以多写,但对身体没好处.
农家乐 发表于 2007-10-12 08:31:09 |
肃然陪听也受益........:o :P :victory:
艾岩 发表于 2007-10-22 13:10:32 |
安老师你好我是兵歌,你能把打谱软件运用到如此程度真不简单,敬佩之至。就是听起来音se不太逼真,有些可能是你用其它音se代用的,失真很正常。厉害!!:victory: :victory: :victory: 加我的QQ:512716274  白天在线,晚上不在的。
 楼主| 飞翔 发表于 2007-10-22 23:25:14 |

回复 12# 的帖子

不好意思,软件没有民族音se,说是模仿啊,出现的弹拨乐也是两种音se组合,否则更失真.电子琴不就是模仿,软件模仿更灵活,一只小曲用了十六音轨,可见组合的重要.现在一直寻求民族音se,我每天晚上在电脑一小时,白天在外面玩,坐多了有损健康,QQ已加,才知白天在线.有时间聊.

艾岩 发表于 2007-10-24 09:44:49 |
没见你在线啊,也没见你的号,还是叫飞翔吗?把你的号留下。
 楼主| 飞翔 发表于 2007-10-25 04:19:14 |
QQ号479663187.风雷

艾梅 发表于 2007-10-25 19:42:05 |
飞翔落实的配器真棒:victory:
夏梦雨 发表于 2007-11-12 09:58:14 |
楼主在配器上功力深厚!钦佩!!!美中不足的是,音se失真的厉害,影响作品应有的艺术效果。为什么总是局限于作曲大师这个软件呢?!牛犊和酷呗司等等都可以用啊!我觉得罗兰的民族音se不错,可以在罗兰公司的专业网站上下它的音se。另外,很多乐器的插件也可以下载来用。真的比你的作曲大师音se上专业。期待听到您更多的配器作品:handshake
 楼主| 飞翔 发表于 2007-11-12 22:42:27 |

回复 17# 的帖子

这很正常,不说模仿也就没事,其实任何软件都是模仿,首先解决不了滑音问题,只不过接近罢了,这首曲子的滑音是通过写作实现的,曾用过sono软件,只是打击乐设置比作曲大师好用,其他一样,而且是midi编辑,下载民乐音se不知是声卡不支持还是怎麽回事,这是用作曲大师和朋友交流,用组合的方法实现一种效果,并非标准,谢谢关照.

hxg47 发表于 2008-1-8 17:06:25 |

期待

能用作曲大师制作出这样好听的音乐,确实是高手!能否教一两招或放一小段配器曲谱出来,让大家学习、欣赏?这当然都是飞翔大师的心血,不会轻易放的。但我们还是期待着,哪怕是一小段!谢谢!
zjenroll 发表于 2010-6-21 18:56:16 |
听不到啊

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-21 22:47 , Processed in 0.159337 second(s), 23 queries .