作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 人间天堂一幅画(手风琴曲)_方翔作曲_黄清林编曲

manture 发表于 2007-10-1 18:01:16 | |阅读模式
人间天堂一幅画(手风琴曲)_方翔作曲_黄清林编曲

人间天堂一幅画(方翔作曲_黄清林编曲)2007-10-01_[1].mp3

2.74 MB, 下载次数: 131

楼主| manture 发表于 2007-10-1 18:02:10 |

回复 1# 的帖子

岳辛 发表于 2007-10-1 18:55:33 |
来听黄老师的好歌,节日好啊.:lol
方翔 发表于 2007-10-1 19:14:22 |

糟糕!黄老师又拿错谱子了!

另,第一部分的伴奏声部依我看还是不用节奏鲜明的碰嚓为好,因为这里是自由的,做MIDI没办法,得有个速度,但碰嚓加入就走味了。

楼主| manture 发表于 2007-10-2 13:04:28 |
方老师的提醒,我又拿错了定稿前的初稿,我要重新再修改,

一般以手风琴来配曲,离不了手风琴的基本伴奏的格调风格,配得好坏在左手弹奏的变化.当然不是说右手就不重要.而左手的伴奏多以柱式和声为常用,它使人听了就有一种轻松感很愉快.
我学习配器总是离不开管弦乐器,所以有的网友会觉得可能听腻了,换一换手风琴可能会有人喜欢.但我不知道方老师是不是认同我用手风琴来配.既然已配了就得再继续修改,把那"碰嚓"去掉,在那长音里只会加些间奏插花,但插花往往是主观的弦律不一定是对.我不是在作检讨,只是想听听各方的意见,帮助我改进配器的能力和改善,谢谢

方翔 发表于 2007-10-2 14:16:57 |

回复 5# 的帖子

伴奏用手风琴音se,我很喜欢的!A段的节奏型如不是*  **  * *  也会好些,但即使是类似* *   * * 仍属节奏感过强,与唱声的自由发生冲突,不如用陪衬、过渡性质的旋律的好。
我建议A段多些朦胧感的悠远的长音,B段的衬音可以穿插些快速密集的十六分音符。

楼主| manture 发表于 2007-10-2 16:27:13 |
我又被大师V5.0(我也有6.0)折腾的很头痛,系统程序老毛病又复发,只是打个/ 2  -  /   2   -   /  2   5  / "2"的延续音就给你来个当头棒,把你打昏了,不能运行下去,跳出一个提示  " 文本错误"  就不能再动了,卡住不走,我就点击 "确定" 十多次,仍然不动,想要重新启动电脑也不行,不能関闭,那大师一直在跳.气恼只好把笔记本电脑的底座的"重新启动"的小洞用铅笔尖点下,才把笔记本电脑重新启动.这种毛病如有网友遇到过,请帮帮忙教我如何克服这毛病?

我的修改又受到阻延了,我就是另起新的工程文件要重头来过遇到上述的情况.

手辰 发表于 2007-10-2 16:33:09 |
手风琴真好听,好喜欢
 楼主| manture 发表于 2007-10-2 19:43:43 |
原帖由 手辰 于 2007-10-2 16:33 发表
手风琴真好听,好喜欢

谢谢你喜欢听手风琴,我很高兴有了知音人的支持.
 楼主| manture 发表于 2007-10-2 19:44:56 |
原帖由 sanmu2825 于 2007-10-2 17:09 发表
总之很好听了!   :victory:

谢谢sanmu2825的欣赏和支持!
阳光心情 发表于 2007-10-2 21:18:50 |
黄老师用笔记本电脑做音乐真不简单。软件故障是否同时运行了其它软件? 柱式和弦可以适当变换排列使低音流动,比如 1 55 5 5 变化为 155 3 5 。Accordion 声音好听哦。
艾梅 发表于 2007-10-2 22:38:02 |
太好听了 喜欢:victory:
刘兴隆 发表于 2007-10-2 23:08:35 |
是"大家"共同大造,谁来唱一唱,问好三位老师
 楼主| manture 发表于 2007-10-2 23:12:28 |

回复 12# 的帖子

谢谢阳光的关注,我的笔记本电脑一开设加入论坛就用到现在,编曲也一直用它,并没运行其他软件,大师的软件就是不稳定,我用V5.0及V6.0都是会发生故障.
谢谢你提的柱式和弦的意见,我会留意改进.
 楼主| manture 发表于 2007-10-2 23:16:53 |
原帖由 艾梅 于 2007-10-2 22:38 发表
太好听了 喜欢:victory:

谢谢艾梅老师的关注,欣赏和支持!
方翔 发表于 2007-10-2 23:38:53 |
清林大哥又陷软件困境啊,头疼。
妄世狂奴 发表于 2007-10-3 00:03:25 |
 楼主| manture 发表于 2007-10-3 00:21:10 |
原帖由 方翔 于 2007-10-2 23:38 发表
清林大哥又陷软件困境啊,头疼。

回复小方,你的歌曲是人间天堂,而我的大师软件却是"人间地狱"它好像有意和我"捣蛋"我重新再起新稿时又是老毛病复发,当我要打长音连线如/  125  2  /  2 -  /  2 -  / 2  5  /那四个"2"的连线就发生故障,跳出"文本错误"可能因最后的"2"是在另起一行,连线无发延长到另起一行所造成的.
阳光心情 发表于 2007-10-3 00:49:21 |
这个问题可以用调整每小节拍数来解决。既然A段是自由的,完全可以根据实际重拍重新划定小节线,每小节需要几拍就几拍,不然引起音型安排误解。
 楼主| manture 发表于 2007-10-3 10:08:34 |
原帖由 阳光心情 于 2007-10-3 00:49 发表
这个问题可以用调整每小节拍数来解决。既然A段是自由的,完全可以根据实际重拍重新划定小节线,每小节需要几拍就几拍,不然引起音型安排误解。

阳光老师对A段的自由的处理,和方老师说的是自由的,我有点不大明白,就说是自由也是要每小节固定两拍(2/4拍)怎么能每小节需要几拍就几拍?
刘兴隆 发表于 2007-10-4 14:56:08 |
"大家"其创一幅画,好美啊
阳光心情 发表于 2007-10-4 17:31:49 |
原帖由 manture 于 2007-10-3 10:08 发表
  阳光老师对A段的自由的处理,和方老师说的是自由的,我有点不大明白,就说是自由也是要每小节固定两拍(2/4拍)怎么能每小节需要几拍就几拍?

您可别称我老师哦。
  出于所遇问题的实际需要,将带连线的 2 | 2 - | 2 - | 2 5 | 5 - | 5 - | 5 2/4 拍表达为 2 - - - - - | 5 - - - - - | 6/4 拍是否合适得看方老师的意见。也不知您用的软件可不可以在曲中转换节拍。
方翔 发表于 2007-10-4 17:45:52 |
我的意思,这自由的风格已经体现在了旋律中,换节拍也太麻烦,由于是电脑制作,真正的自由是不可能的,否则那伴奏不好拿来配唱。大哥只要别过分强调拍子和节奏(避免如 “P CC  CC|P CC CC|”太规律的音型),而用一些长音、震音或短乐汇跟随、衬托就可以了。
阳光心情 发表于 2007-10-4 18:07:42 |
  谱面上看确实没什么问题,尽管 2/4 节奏铿锵,但连线的标注已经可以表明原节奏应有的变化,有经验的自然不会误解。黄老师所遇问题是软件识别太多连线容易出现“文本错误”,这个大约只能变通处理了。
方翔 发表于 2007-10-4 19:26:22 |
黄老师操作时出现的“文本错误”是出现在编配的结束部分,没法往下翻谱子了,而前面是很正常的。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-6-1 03:38 , Processed in 0.147540 second(s), 19 queries .