作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[版权拍卖] 周庄征歌《满园春色香不过它》3000元拍卖

冬天的雪花 发表于 2015-12-31 15:58:50 | |阅读模式
满园春色香不过它- m4 ?8 Q( w' I9 V9 [, H1 f" C
1 W5 B1 {: S- K7 J8 X  X( \
词/纪铭战
! Q# C" Z" r& s  |# J
0 Y9 w: w4 [' Y5 F, X% d都说上有天堂,下有苏杭+ V& O8 L$ N6 [6 ~9 y
好一躲茉莉花,开在江南水乡
* t% \. v$ Q3 D( O% e' I$ M4 V( v$ N+ A亭台楼阁,画栋雕梁6 s9 ?/ Y: G- ^
乌篷船轻轻摇,梦里月光# ]9 f& {1 N3 z) G$ Q

0 S* a' z7 Q+ P$ D手拿碟儿唱起来啊
, v) T! S$ P1 v8 F二胡弦上糯米酒香
# t( b& I  P: n# I好一朵茉莉花,好一朵茉莉花
3 T2 t# Z) ^4 D: |3 l满园春色香不过它,秦淮船娘8 O5 k, ^6 O& y5 c8 D4 u
5 }# H7 T( u. v
都羡天堂神仙,月里婵娟3 a: Y3 a6 `  y  Z# e% Y' k5 t% w
好一朵茉莉花,锦绣画廊周庄" z5 H* T, Y9 a! E6 A
纸伞雨巷,古韵悠长
9 w% K) ]1 q" r7 Z! ^+ e9 E打渔人嗮鱼网,酒兴正酣8 }! S4 r; A/ {# i! o

5 ~" v, T( |! v2 V9 P明月高高照高楼
4 N6 O$ E9 p% \" ?. c晚风轻轻吹荷塘
4 K" [+ Z/ [( ?" K2 `# @, `好一朵茉莉花,好一朵茉莉花
* n) a' `4 J$ A/ i不是天堂胜似天堂,灯火阑珊0 J4 |# D, i3 n0 M, [/ I5 ^
. O# ]  e2 G! n* d$ ?
如梦如画,好一朵茉莉花4 o% q: u4 g8 g/ C8 [, j* a" h0 ~
月色荷塘,满园春色香不过它
章言 发表于 2015-12-31 17:21:28 |
纪老师好词儿,学习欣赏了!
6 B; B/ v: O' ^& t$ }
+ q. d8 J( @" u6 n: T8 _思维开阔,意味绵长,点赞一个!
" }& Z* X. @5 _7 e/ h% l1 ^( H' R
) g. o% X7 l* _4 ]5 i0 h7 I关键是茉莉花这个比喻,能否站得住...........6 k/ D; d. g/ M- o/ h. u

: T( T' f* h/ s+ ]5 `2 K, F' A元旦开心快乐!

哈哈,章老,还没想那么多,先看看再说啊,下午好  详情 回复 发表于 2015-12-31 17:35
 楼主| 冬天的雪花 发表于 2015-12-31 17:35:42 |
章言 发表于 2015-12-31 17:21
2 j( O" r) {9 \纪老师好词儿,学习欣赏了!
- i7 d* o4 m( E+ b+ e8 Y9 `& y$ l9 b
思维开阔,意味绵长,点赞一个!

: Q* E0 k* q6 V: j  t' c哈哈,章老,还没想那么多,先看看再说啊,下午好
章言 发表于 2015-12-31 17:47:08 |
  Y  Y$ H% u0 W! f# [  X+ |+ y
冬天的雪花 发表于 2015-12-31 17:35
: K; s' s+ n# B6 W% ~, a: H+ o哈哈,章老,还没想那么多,先看看再说啊,下午好

+ t: [6 s' {4 d& v
! w6 v, f5 ]+ G) ~% a建议考虑用个“水上娇娘”的比喻,我觉得用茉莉花,好象不妥,呵呵。. z2 `+ k( n4 X( S, P2 v

9 r6 O* f) S4 o6 N& ^: T另外,请纪老师不要喊我章老,我比您还小呢。

哈哈,叫顺口了,别在意什么老小啊,随意好了,晚上好  详情 回复 发表于 2015-12-31 18:47
 楼主| 冬天的雪花 发表于 2015-12-31 18:47:27 |
章言 发表于 2015-12-31 17:475 g: d, [5 o' g1 c1 B. b( o
建议考虑用个“水上娇娘”的比喻,我觉得用茉莉花,好象不妥,呵呵。
! R, c& r' B3 b, h4 y% Z6 |8 Y' K! F! z+ K: ^: Z% k) c$ v' Y4 d
另外,请纪老师不要喊我章老, ...

8 U* S6 a7 S/ J6 C: y4 S哈哈,叫顺口了,别在意什么老小啊,随意好了,晚上好

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-4-28 02:55 , Processed in 0.123746 second(s), 27 queries .