作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 平安夜献歌《琴声伴我扫地铁》(献丑了,呵呵)

章言 发表于 2015-12-24 21:24:21 | |阅读模式

《琴声伴我扫地铁》,赵继铨词,黄亮永老师曲,黄勇老师编曲,我今晚先唱一下,为大家过平安夜助兴(正找老师演唱)!

说明:西安地铁保洁员王养刚的事迹深深感动了我,因此,即兴深情写了这么一首歌词!准备献给王养刚老先生,用于他在地铁站吹奏!
保洁员地铁口吹口琴:希望我的快乐能感染到别人(图)_内容中心_中国西藏网
http://roll.tibet.cn/1450576426199.shtml

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
 楼主| 章言 发表于 2015-12-24 21:30:11 |
今天下午黄老师编后发我,我也不熟悉歌曲,只有将就了,哈哈。
黄僚亮 发表于 2015-12-24 21:47:29 |
好词好曲,很好听,欣赏了!平安夜快乐!
 楼主| 章言 发表于 2015-12-24 21:48:21 |
黄僚亮 发表于 2015-12-24 21:47
好词好曲,很好听,欣赏了!平安夜快乐!

谢谢捧场!我弄起玩的,还得找好歌手演唱的!因为来不及 ,我才现丑了。哈哈
随风。。。 发表于 2015-12-24 22:20:52 |
不知道老师这伴奏在哪下载,我这破嗓子不知道唱会不会把这么好的作品唱烂哦
随风。。。 发表于 2015-12-24 22:23:21 |
很喜欢的一首歌。很感动!
 楼主| 章言 发表于 2015-12-24 22:26:32 |
随风。。。 发表于 2015-12-24 22:23
很喜欢的一首歌。很感动!

请加我QQ,1424467860.

我传文件给您!谢谢!
 楼主| 章言 发表于 2015-12-24 22:27:37 |
随风。。。 发表于 2015-12-24 22:20
不知道老师这伴奏在哪下载,我这破嗓子不知道唱会不会把这么好的作品唱烂哦

别谦虚,你音色好,抒情,流畅,没问题的!

潇洒一盘 发表于 2015-12-24 23:02:00 |
赵老师不仅有一颗爱心,还有一颗童心,歌儿唱得挺有感情。除极少部份没唱准外,绝大部份都唱准了!
 楼主| 章言 发表于 2015-12-24 23:05:00 |
潇洒一盘 发表于 2015-12-24 23:02
赵老师不仅有一颗爱心,还有一颗童心,歌儿唱得挺有感情。除极少部份没唱准外,绝大部份都唱准了!

哈哈,下午下班后在办公室用手机录的。我对歌也不熟悉,不少地方唱左了!

黄老师大驾光临,有失远迎,致谢!

不会怪我糟蹋您这么好的曲子吧?呵呵

潇洒一盘 发表于 2015-12-24 23:12:04 |
章言 发表于 2015-12-24 23:05
哈哈,下午下班后在办公室用手机录的。我对歌也不熟悉,不少地方唱左了!

黄老师大驾光临,有失远迎, ...

这个伴奏口琴加得好,更切合主题,也更贴近主人公!
 楼主| 章言 发表于 2015-12-24 23:20:15 |
潇洒一盘 发表于 2015-12-24 23:12
这个伴奏口琴加得好,更切合主题,也更贴近主人公!

黄勇老师考虑周到,谢谢他了!
 楼主| 章言 发表于 2015-12-25 11:33:50 |
自己顶出来现丑,呵呵。
蓝色港湾 发表于 2015-12-25 12:08:20 |
贴近时代,贴近生活,好!
 楼主| 章言 发表于 2015-12-25 14:25:43 |
蓝色港湾 发表于 2015-12-25 12:08
贴近时代,贴近生活,好!

谢谢聂老师大驾光临。

致敬!
 楼主| 章言 发表于 2015-12-25 14:44:33 |
这是作曲黄老师用口琴吹奏的,我也录了一曲,呵呵。

本帖子中包含更多资源

x
潇洒一盘 发表于 2015-12-25 17:34:34 |
章言 发表于 2015-12-25 14:44
这是作曲黄老师用口琴吹奏的,我也录了一曲,呵呵。

还是当知青时学的口琴,几十年都没吹口琴了。现在老了,吹口琴更接不上气了。
 楼主| 章言 发表于 2015-12-26 22:52:26 |
潇洒一盘 发表于 2015-12-25 17:34
还是当知青时学的口琴,几十年都没吹口琴了。现在老了,吹口琴更接不上气了。

黄老师丢了几十年了,还能拣起来,不简单,敬佩!

何况,你毕竟60多了,还吹得这么好,真的厉害。

致敬!

黎荣军 发表于 2015-12-28 11:51:54 |

刚上传才发现黄老师已有一曲了,早知道我不用再弄了。我的立足点是这样的,简简单单就行了,曲子不能太得复杂了,复杂细腻也许会弄巧成拙,对演奏者也是如此。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 章言 发表于 2015-12-28 12:07:30 |
黎荣军 发表于 2015-12-28 11:51
刚上传才发现黄老师已有一曲了,早知道我不用再弄了。我的立足点是这样的,简简单单就行了,曲子不 ...

黎老师,太辛苦您了!衷心感谢!

可别这么想,是我请你们两位尊敬的老师作曲的,我就是要两曲呢。

我们想搞个活动,单单一曲,不足以表达心愿呀。也让人家有个选择的。
您这个更适合大众传唱,而黄老师的更适合音乐爱好者,相得益彰呢。

可别多心哦,致敬!握手!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-17 18:52 , Processed in 0.138599 second(s), 27 queries .