作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的原创] 音乐创作感想

钟奕勉 发表于 2015-12-21 09:16:02 | |阅读模式

词川归海
  ——钟奕勉
章言 发表于 2015-12-21 10:25:27 |
非常支持对作词技法进行探讨,受教了!

希望楼主,把您这首完整歌词,按照格式,发出来,想好好欣赏欣赏!握手!
 楼主| 钟奕勉 发表于 2015-12-21 11:04:52 |
章言 发表于 2015-12-21 10:25
非常支持对作词技法进行探讨,受教了!

希望楼主,把您这首完整歌词,按照格式,发出来,想好好欣赏欣赏 ...

实现梦想

作者:钟奕勉

钟老师好!拜读你的词《实现梦想》我想问一下这么长的词有人谱曲吗?如果有人谱曲能否发上来我学习一下,我是一位作曲爱好者,也想学习一下长篇歌词的谱曲法。谢谢!  详情 回复 发表于 2015-12-27 23:30
看了你的作品,还有个人简介,所谓的“作家,文学评论家”,唉,你的作品目前我还不敢恭哦。以后通过努力也许会好,但目前还不行哦,现在就自称为作家好像有点过份了。  发表于 2015-12-21 23:48
先生,这首词觉得很一般啊,与老先生大名气有点不对称啊,一是太长,二是没什么新奇之处,问好  详情 回复 发表于 2015-12-21 11:39
章言 发表于 2015-12-21 11:22:25 |
写得挺好!学习了。

但只能算诗歌吧,因为,歌词,也太长了,不能谱曲吧。

个见。
章言 发表于 2015-12-21 11:26:27 |
对于你这样有才华的词人,写歌词,那是信手拈来,只需要了解歌词的具体要求即可大显身手!
 楼主| 钟奕勉 发表于 2015-12-21 11:29:30 |
章言 发表于 2015-12-21 11:26
对于你这样有才华的词人,写歌词,那是信手拈来,只需要了解歌词的具体要求即可大显身手!

过奖了。谢谢鼓励。
冬天的雪花 发表于 2015-12-21 11:39:36 |
钟奕勉 发表于 2015-12-21 11:04
实现梦想

先生,这首词觉得很一般啊,与老先生大名气有点不对称啊,一是太长,二是没什么新奇之处,问好
 楼主| 钟奕勉 发表于 2015-12-21 11:52:24 |
冬天的雪花 发表于 2015-12-21 11:39
先生,这首词觉得很一般啊,与老先生大名气有点不对称啊,一是太长,二是没什么新奇之处,问好

额。
处女词,无经验,我自己觉得一般,也自觉不满意。再说,作品的审美因人而异,你不喜欢,很正常。不过,末尾的物理现象你看懂了吗?
目前已作有词3首,好的在后头的2首。
不过还是要谢谢你的光临。
章言 发表于 2015-12-21 11:59:52 |
相信自己

可以将梦想实现

就像宇航员

相信外层空间充满阳光

只要把手伸出船舷

就会闪闪发亮

————————————————————
好家伙,你解决了一个科学难题,呵呵。

这是不是那个物理现象?

楼主| 钟奕勉 发表于 2015-12-21 12:21:05 |
章言 发表于 2015-12-21 11:59
相信自己

可以将梦想实现

嗯。不过,不是我解决科学难题,我哪有这样的能力啊。我只是引宇宙的物理现象入词而已。谢谢鼓励。
黎荣军 发表于 2015-12-21 23:46:56 |

看了你的作品,还有个人简介,所谓的“作家,文学评论家”,唉,你的作品目前我还不敢恭维哦。以后通过努力也许会好,但目前还不行哦,现在就自称为作家好像有点过份了。
不要在意我的评点哦,目前你真的还不行,要虚心,我是为你好,因为你很年轻。
 楼主| 钟奕勉 发表于 2015-12-22 09:19:10 |
黎荣军 发表于 2015-12-21 23:46
看了你的作品,还有个人简介,所谓的“作家,文学评论家”,唉,你的作品目前我还不敢恭维哦。以后通过努力 ...

要谦虚?你这样跟人说话的口气谦虚吗?你好像没有以身作则吧?还有,你是谁,我怎么没听过你的名字?就你行?
不过还是要感谢你的光临。

看来你因为我的点评生气了,对不起哦,我不惹事,你是作家,我向你学习了。  详情 回复 发表于 2015-12-22 09:43
黎荣军 发表于 2015-12-22 09:43:01 |
钟奕勉 发表于 2015-12-22 09:19
要谦虚?你这样跟人说话的口气谦虚吗?你好像没有以身作则吧?还有,你是谁,我怎么没听过你的名字?就 ...

看来你因为我的点评生气了,对不起哦,我不惹事,你是作家,我向你学习了。
黎荣军 发表于 2015-12-22 09:44:23 |

别生气了哦,都承认你是作家了,也承认你是文学评论家了,并向你说对不起哦。我给你留下一句话,再说二十年,你再回头看看你现在的作品,你就会知道当初是多么的幼稚。对不起了。88
黎荣军 发表于 2015-12-22 09:53:53 |
不要感谢我的光临了,让你生气你还感谢?不过你放心,这是最后一次,再也不可能光临你的空间了。对不起哦,我有点多事了。
章言 发表于 2015-12-22 10:15:02 |
黎老师,大好人呀。

(楼主,你可以忽略我这句话)。
 楼主| 钟奕勉 发表于 2015-12-22 10:22:01 |
黎荣军 发表于 2015-12-22 09:53
不要感谢我的光临了,让你生气你还感谢?不过你放心,这是最后一次,再也不可能光临你的空间了。对不起哦, ...

看来你还是生气了,一下子回复了那么多条。能理解,你可能岁数比较大吧,我接触多了,老前辈,老资格,老辈分,厉害极了。

你说我自称作家,请看中国作家协会的官网为我发布的简介,在我的作品《京城行忆趣》后面

京城行忆趣_中国作家网  http://www.chinawriter.com.cn/yc/2015/2015-09-02/145791.shtml

中国作家网>> 原创快览 >> 诗歌 > 正文
京城行忆趣
http://www.chinawriter.com.cn 2015年09月02日09:08 作者:钟奕勉
  京城行忆趣
  钟奕勉
  羊年领奖钓鱼台,
  北大参坛感慨来。
  文友切磋结谊阔,
  专家轻易把招拆。
  作者简介:
  钟奕勉,1982年生,作家,文学评论家,词人,第二届中外诗歌散文邀请赛散文类一等奖获得者。汉语言文学专业。代表作《文学有涯逐无涯》被著名网站——今日头条转载。力作《明婶》被名著茶馆收藏。
  06年在《潮州日报》及《潮州文艺》季刊发表06年广东高考作文《雕琢心中的天使》(体裁:记叙性散文);
  07年6月28日在《潮州日报》发表07年广东高考作文《传递》(体裁:记叙性散文)。
  散文《无声的教育》获潮州日报社和潮州市华侨中学联合举办的“侨中杯”征文比赛一等奖,并发表于《潮州日报》。
  《秋水,你才是明月》等4篇散文入围潮州日报社和潮州市华侨中学联合举办的“侨中杯”征文比赛,并发表于《潮州日报》。
  《爱,如此平淡》等3篇散文入围潮州日报社主办的“象山杯”征文比赛,并发表于《潮州日报》。
  2015年7月25日,在钓鱼台国宾馆领奖:其散文《他,不是城里人》摘得第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖,著名文学批评家、《中国文化报》副刊部主编、中国散文学会常务副会长红孩为其颁奖。其还应邀参加了次日在北京大学召开的文学创作论坛。
  获中外赛一等奖作品《他,不是城里人》发布于其新浪个人博客后被天秤好文章网转载。
  2015年8月1日,中共潮州市委机关报《潮州日报》“百花台”文学副刊报道其获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖并参加了北大的创作论坛(题目为《潮州青年作家钟奕勉散文获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖》),随后该报道被光明网、手机光明网、南方网、中国潮州网、潮州新闻网转载。
  短篇小说《明婶》发表于中国作家协会官网后被名著茶馆•读书369网转载。
  文学评论《树根深扎,树心活着》入选中国文学艺术出版社《中国文学》,该书向100所世界著名大学图书馆和100所中国著名大学图书馆赠阅。
  文学评论《情力染生境界》发表于大型文艺双月刊《中外文艺》杂志2014年第1期总第25期,该刊由中国文学最高奖——茅盾文学奖评委及获得者、鲁迅文学奖评委等近100位文学界专家担任顾问和编委。
  文学评论《孤圆的笔,浩瀚的心——评孙犁文学奖获得者、乔羽文艺奖文学创作奖获得者、齐鲁散文奖获得者、散文名家孙继泉入编内蒙古文化出版社<百年中国经典散文>之<季节深处>》发表于《中外文艺》2015年第2期总第32期,系第2次荣登《中外文艺》。
  文学评论《写尽喜伤万象现》(3千字)入编中国文化出版社《孙继泉作品批评》。
  作品被中国国际文艺家协会官方网、中国文艺家协会官方网、新齐鲁网转载;被半壁江中文网转载并加为“散文精选”;被中国西部地区专业性大型文学网站——新疆文学网转载并加为“精彩小说”;被天秤好文章网收藏;被中国潮州网置顶;被星途网推介;被名著茶馆收藏;被著名网站——今日头条收录。
  个人简介、文学轨迹及文学成果报道登载于光明网、手机光明网、南方网、中国作家网、今日头条、世界文艺网、盛京文学网(沈阳市作家协会官方网)、四川作家网、中国潮州网、星途网、潮州新闻网、新齐鲁网、苏州网、名著茶馆、潮州广播电台、《中外文艺》、《中国文学》(环球出版社)、《潮州日报》、《潮人文学》、《河内乡音》、《羊城晚报》、《潮州教育》、《邹鲁作家》(孟子家乡——邹城市作家协会主办)。
  乙未荷月,独创孔雀尾手法,为国家一级作家、内蒙古作协全委委员、内蒙古自治区文学创作第八届索龙嘎奖获得者、2004年度《草原》文学奖获得者、著名作家张柏青先生写作新书评论《文学有涯逐无涯——读张柏青散文集<远行>》(8千字)被今日头条转载,获张柏青先生本人及各方肯定。
  多次应邀为多位国家一级作家、各大文学奖获得者、著名作家写书评、文评,并入编所评作家各自著作。
张作胜 发表于 2015-12-27 23:30:34 |
钟奕勉 发表于 2015-12-21 11:04
实现梦想

钟老师好!拜读你的词《实现梦想》我想问一下这么长的词有人谱曲吗?如果有人谱曲能否发上来我学习一下,我是一位作曲爱好者,也想学习一下长篇歌词的谱曲法。谢谢!
 楼主| 钟奕勉 发表于 2015-12-28 10:13:15 |
张作胜 发表于 2015-12-27 23:30
钟老师好!拜读你的词《实现梦想》我想问一下这么长的词有人谱曲吗?如果有人谱曲能否发上来我学习一下, ...

哈哈,那就看看有谁敢于、也能够开创一下长篇歌词的谱曲法吧!
不过我认为,不论是词人还是曲人,你做的音乐越俗套,就越失败,你做的音乐越另类,你就越成功。
说实话,我目前还是玩玩阶段,如果有曲人或歌手想诚意和我合作的话,我会认真作词的,
当然,我的能量不止是目前这样。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-19 06:48 , Processed in 0.123998 second(s), 18 queries .