作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歌词交流] 周庄之夜

打一拳两个钱 发表于 2015-12-17 11:36:02 | |阅读模式

周庄之夜

漫天的星星多么明亮
温柔的月光洒在河面上
夜游的船儿穿过了桥梁
歌声橹声飘向了远方

红红的灯笼高挂在檐廊
热恋的脚步吻在石板路上
晚归的身影在路灯下游荡
小巷深深延伸着时光

夜的周庄,梦的水乡
就让我写下这赞美的诗行
一方净土胜过美丽的天堂
丝竹雅韵里我心飞翔

夜的周庄,梦的水乡
就让我沉浸这宁静的芬芳
一叶扁舟承载人生的过往
波光灯影中我情荡漾
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2015-12-17 11:37:58 |
中国第一水乡—周庄,以她独特魅力名扬四海,也吸引了众多艺术家为其尽情书来。夜周庄更富有迷人、深邃的神奇色彩,值得探究抒怀。为进一步繁荣水乡文化,挖掘周庄的内在之美, 特向全国词曲作家、作者征集《夜周庄梦水乡》歌词和歌曲。
一、        主办单位:江苏省音乐文学学会
昆山市文学艺术界联合会
周庄镇人民政府
    二、承办单位:昆山市音乐家协会
                  周庄镇文学艺术界联合会
许明生音乐工作室
    三、基本要求:歌词、歌曲力求主题鲜明,风格新颖,健康向上,凸显周庄特色,尽可能围绕“夜周庄”之美。
    四、应征来稿:书面稿件请寄:215325 江苏昆山周庄镇文联。电子稿请发:QQ 31978689 或QQ 1530971385 。只需寄一处即可。来稿只需一份,要求清晰。稿件上请写清作者的详细联系地址、手机号和个人身份证号码。歌曲作品不需录音小样。
    五、奖项与版权:歌词设大奖1个(奖金10000元),入围奖20个(奖金各1000元)。歌曲设大奖1个(奖金20000元),入围奖10个(奖金各2000元)。词曲作者的奖金按5:5比例分配。凡获奖者均颁发证书。获奖歌词、歌曲版权归属周庄镇人民政府,作者拥有署名权。
    六、评选和推介:由主办方特邀著名词曲专家组成评委会,对来稿进行客观、公正评审。部分获奖作品将在《词刊》、《歌曲》上刊登,并择选优秀作品筹备出版《夜周庄梦水乡》CD专辑。
    七、时间要求:歌词截稿时间为2016年3月15日,4月份获奖歌词将在《词刊》和有关网站发布,供曲作者谱曲。作曲者也可选用获奖作品以外的歌词。歌曲截稿时间为2016年6月15日。7月份发布歌曲获奖结果,优秀作品在《歌曲》上刊登。
八、颁奖事项:定于2016年11月份举行本次征集活动的颁奖仪式和《夜周庄梦水乡》优秀作品专场演唱会,届时将邀请部分词曲获奖者莅临周庄参加颁奖仪式。
    《夜周庄梦水乡》歌词歌曲征集委员会
                           2015年11月
彭城慧星 发表于 2015-12-17 12:46:48 |
首席欣赏。。。。。。问好徐老师

谢谢刘老师支持!祝好!  详情 回复 发表于 2015-12-17 13:51
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2015-12-17 13:51:59 |
彭城慧星 发表于 2015-12-17 12:46
首席欣赏。。。。。。问好徐老师

谢谢刘老师支持!祝好!
呈儒 发表于 2016-2-27 11:34:22 |
怎么发稿,我也想试试
呈儒 发表于 2016-2-27 11:34:31 |
怎么发稿,我也想试试
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2016-2-27 11:57:42 |
呈儒 发表于 2016-2-27 11:34
怎么发稿,我也想试试

31978689@qq.com

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-19 14:57 , Processed in 0.125559 second(s), 23 queries .