作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凉月

“新歌唱神东”原创歌曲征集活动评选结果公告

楼主| 凉月 发表于 2015-12-16 16:38:48 |
于学东 发表于 2015-12-16 15:59
是不是诚信征集,这个评选结果自己就在告诉人们。只是身在此山中的人不觉得罢了!

反过来讲,其实神东公司大可直接定向获奖的这几位音乐人约歌,又避免争议,这完全符合公司制度。而没有必要兴师动众搞歌曲征集,然后背后做动作。
这也从反面说明神东公司就是为了面向社会音乐人征集好的作品才是本意。
真个评选过程都对作者信息做了隐匿处理,大家要是觉得有的作者好几首获奖,有的作者一首也没获奖,就说评选结果有问题,我个人也没啥好说的了。
音乐我都发上来了,大家可以听,有感觉自己作品不错没有获奖的,可以把自己音乐拿出来,对比一下。

有句古话:又当婊子又立牌坊,有没有?哈哈  发表于 2015-12-16 20:12
还在这里狡辩什么?匿名评选,竞评出这样一个“冒天下之大不韪”的东东出来?????说白了,此举就是借征歌之名,内中领导人员(或许也有公司普通人员,作个陪趁)来个“坐地分脏”罢了!!待我有时间了,组织一下  详情 回复 发表于 2015-12-16 16:55
如果要比对,比对一首作品也太没有意思了,你们手头上有所有的作品小样,就直接把当时微信上公布入围的37首音频全部都贴出来,看看那些作品是否都比你们评选出的所谓获奖作品差,这样就一目了然了。据我所知,天津的  详情 回复 发表于 2015-12-16 16:52
 楼主| 凉月 发表于 2015-12-16 16:50:26 |
看到这里我深刻的明白了最近屠呦呦获诺贝尔奖,为什么好多人不爽的原因了。
无意和各位老师争论,只是个人真实感觉,这个帖子我该回复的内容都回复了,封贴。

见过...还真没见过... 自比屠呦呦?哈哈!  详情 回复 发表于 2015-12-16 17:33
沈园主人 发表于 2015-12-16 16:52:54 |
凉月 发表于 2015-12-16 16:38
反过来讲,其实神东公司大可直接定向获奖的这几位音乐人约歌,又避免争议,这完全符合公司制度。而没有必 ...

本来不想发言的了,我还一直在劝大漠冷月别较真了,没想到你还这样理直气壮。如果要比对,比对一首作品也太没有意思了,你们手头上有所有的作品小样,就直接把当时微信上公布入围的37首音频全部都贴出来,看看那些作品是否都比你们评选出的所谓获奖作品差,这样就一目了然了。据我所知,天津的杨林老师、辽宁的苗永泰两位老师的作品放在这里,绝对不会逊色半分。
suntongxing 发表于 2015-12-16 16:55:51 |
凉月 发表于 2015-12-16 16:38
反过来讲,其实神东公司大可直接定向获奖的这几位音乐人约歌,又避免争议,这完全符合公司制度。而没有必 ...

还在这里狡辩什么?匿名评选,竞评出这样一个“冒天下之大不韪”的东东出来?????说白了,此举就是借征歌之名,内中领导人员(或许也有公司普通人员,作个陪趁)来个“坐地分脏”罢了!!待我有时间了,组织一下材料,在天涯等论坛发一下,如此的“神东”,看尔等再怎么“神”????????
suntongxing 发表于 2015-12-16 16:57:30 |
这样的领导,迟早会被中纪委揪出来,只是时间未到罢了!!!!!
古唐夫子 发表于 2015-12-16 17:07:18 |
"凉月"者,李晓光也!

是的,网上一搜就能搜到。  发表于 2015-12-16 21:21
章言 发表于 2015-12-16 17:14:09 |
虽然我没有参与,但从前面网友发言中,得出初步结论:

无耻之尤!
章言 发表于 2015-12-16 17:15:18 |
你暗地里无耻可以,但你还把无耻当成公正,拿出来继续忽悠,这就不是一般的无耻了!

哈哈
古唐夫子 发表于 2015-12-16 17:33:57 |
凉月 发表于 2015-12-16 16:50
看到这里我深刻的明白了最近屠呦呦获诺贝尔奖,为什么好多人不爽的原因了。
无意和各位老师争论,只是个人 ...

见过...还真没见过...
自比屠呦呦?哈哈!

从未自比,前几天看到朋友圈有个文章,有人联名诺贝尔组织呼吁撤销屠呦呦的奖。  发表于 2015-12-16 21:23
章言 发表于 2015-12-16 18:43:35 |
古唐夫子 发表于 2015-12-16 17:07
"凉月"者,李晓光也!

扒裤了呀?
露出小鸡鸡没?

4个三等奖,至于么,这么助纣为虐?{:lol:}

大漠冷月 发表于 2015-12-16 19:00:56 |
我讨伐了一天,其实鄙人的歌曲连37首入围歌曲都不是,可我敢于和他的所谓一等奖媲美,曲作者花了一千五百大洋到西安音乐学院做的编曲,找了专业民族歌手演唱又花去五百大洋,这样的制作连入围都没进去,当时我就预言这歌征集就是个玩人的征集,果然不出我所料。白花花银子领导们和所谓的“词曲家”眼睛早就绿哇哇的了,瞧那样子也是花了大价钱,一定要捞回来呀,顾不得什么礼义廉耻了哈哈。。。。。。

发出来听听  发表于 2015-12-16 21:24
明不白 发表于 2015-12-16 19:09:47 |
【反过来讲,其实神东公司大可直接定向获奖的这几位音乐人约歌,又避免争议,这完全符合公司制度。】  

-- 对呀,我正纳闷呢, 为什么不直接约歌呢?  贺继成本就是一名人了嘛。。。

倘不如此,岂能欺世盗名?别无他解! 鉴定完毕!  详情 回复 发表于 2015-12-16 19:13
古唐夫子 发表于 2015-12-16 19:13:42 |
明不白 发表于 2015-12-16 19:09
【反过来讲,其实神东公司大可直接定向获奖的这几位音乐人约歌,又避免争议,这完全符合公司制度。】  

...

倘不如此,岂能欺世盗名?别无他解! 鉴定完毕!
明不白 发表于 2015-12-16 19:19:53 |
三等奖6首,晓光兄占了4首,

有点想知道, 晓光兄一共谱了多少首?   是不是还有未获奖的?

有,一会我就放出来。都是他人作词。供大家点评!  发表于 2015-12-16 21:26
即兴诗仙 发表于 2015-12-16 19:44:00 |
没曲网熟悉老师获奖的全国征集都是伪征集!!!

这个论点太霸气了。  发表于 2015-12-16 21:27
章言 发表于 2015-12-16 19:51:23 |

花了一个多小时,把全部独唱类获奖作品认真听了,边听边记笔记,绝无马虎。
本人没有参与,站在公正立场,对这些作品发表点个人看法,当然,歌词只能听个大概。
我的评奖结果:
一、一等奖(1首)
《神东》;与《神东风采》比,更有地域特色。
二、二等奖(3首)
1.《神东风采》;
2.《神东我爱你》,同为三拍子大类,但绝对好于现在的一等奖《神东神东》;
3.《矿工兄弟》。
三、三等奖(3首)
1.《幸福相约》;
2.《神东精神代代相传》;
3.《平安是福》。
四、四等奖(3首)
1.《神东神东》,可能是我听到的最不好听的三拍子大类歌曲。头一句旋律实在刺耳,呵呵。
2.《神东情》,旋律不美,词生硬,编曲一般。
3.《神东最美》。旋律死气沉沉,词生硬,编曲差,又臭又长,我觉得。歌名还相当生硬。

最后,向毛主席保证:绝对公正说话,不带偏见。

结论:
一、谁在占便宜,掉了底裤?大家鉴别。
二、楼主,傻了吧?4个三等奖,就把你美得?哈哈。你的曲是唯一有流行风格的,应该得个二等奖,才公正公平,哈哈。

哦?我专业是声乐,不是作曲。  发表于 2015-12-16 21:28
章言 发表于 2015-12-16 19:58:13 |
沐雨朝阳 发表于 2015-12-15 14:27
尽量少参加,写了也白搭,除非你出类拔萃。

错!除非你有过硬关系在里面,哈哈。

老师,您太善良了,握手!
章言 发表于 2015-12-16 19:59:28 |
大漠冷月 发表于 2015-12-16 07:57
大家的作品都不好,就某几个人的一人独占多首?明显征集是假,为了多挣奖金是真!而且有些作者上次公布于众 ...

建议举报!不能便宜这帮坏分子,哈哈。

清浊自分明,中纪委网站电话我替你找到了 http://www.ccdi.gov.cn/ 举报电话: (010)12388  发表于 2015-12-16 21:29
大漠冷月 发表于 2015-12-16 20:18:38 |
章言 发表于 2015-12-16 19:59
建议举报!不能便宜这帮坏分子,哈哈。

那个的四个大奖的“砖家”说不定也知道了大家的反应了呢?我的建议也是建议向中央纪律监察部门举报,让他们别想把大家骗了,骗了我们的资金骗了我们的血汗就这么一走了之,让他们这几万块别想那么轻易到手!!!

出门左转 中纪委 http://www.ccdi.gov.cn/ 举报电话: (010)12388  发表于 2015-12-16 21:30
章言 发表于 2015-12-16 20:22:56 |
大漠冷月 发表于 2015-12-16 20:18
那个的四个大奖的“砖家”说不定也知道了大家的反应了呢?我的建议也是建议向中央纪律监察部门举报,让他 ...

“世上无难事,只怕有心人”,呵呵
大漠冷月 发表于 2015-12-16 20:34:58 |
我很想知道这几个词作者是何须人也?为什么都找鄂尔多斯的胡继成合作?光获奖的就四首,那没获奖的就没有了吗?难道这姓胡的作曲家只要做了就一定获奖而且还是大奖对不对?如此说来这几位词作者大有来历呀!他们多数是神东的领导,做完歌词统一邀请胡继成和李晓光作曲的对不对?只要合作了那一定得奖啊,因为他们自己说了算嘛!所以这是一个最卑鄙贪婪最无耻最虚伪最令人作呕的征集,煤泥染黑了皮肤倒不怕,怕的就是煤气熏黑了自己的良心;在黑洞洞的地下掘进本来令人敬仰,可人在黑暗之中,心也在干着这样见不得阳光的勾当!!!
朱继霖 发表于 2015-12-16 20:36:11 |
本来当了很久的游客,看到这里又起质疑,出来说一下欣赏的感受:一等奖《神东神东》和《神东情》俗不可耐,无法入耳,而且有雷同抄袭之嫌。倒是二三等奖的有独到之处。其中《平安是福》、《幸福相约》、《神东精神代代相传》风格各异,可以入耳

朱老师,俺在41楼的评选结果,与您一致,哈哈。  发表于 2015-12-16 21:01
章言 发表于 2015-12-16 21:00:16 |

神华神东征歌结局,想想也是醉了!(请讨论)-榆林论坛-华商论坛
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7929012-displayMode-1.html

请大家去这个贴子讨伐,看看到底花了多少银子,来做这个事情,哈哈。
章言 发表于 2015-12-16 21:06:40 |
如果把这些歌曲的词,完全曝光出来,可能还要彻底掉底裤,哈哈。

反正,我听的时候,觉得生硬的不少,完全是《学习雷锋好榜样的》腔调,哈哈。

我听也有这种感觉,说教的成分较多,口号的东西教多,大为老师猜测作词的是煤矿领导不无道理。  详情 回复 发表于 2015-12-22 09:48
 楼主| 凉月 发表于 2015-12-16 21:39:14 |
封贴也封不住了,大家讨论挺热闹!
我作曲网注册时间貌似  
注册时间2005-4-9 01:22
虽然发帖比较少,但一直持续关注论坛。
网上我个人主页很多,从来没想隐藏自己的姓名,不然我就注册一个号上来了。本来发个获奖公告,没想到大家想法好多!
那不妨我放一首以词作者投稿的未获奖的歌曲上来好了,你们尽管提意见。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-4-28 15:54 , Processed in 0.150307 second(s), 37 queries .