作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

“新歌唱神东”原创歌曲征集活动评选结果公告

凉月 发表于 2015-12-15 13:47:12 | |阅读模式

“新歌唱神东”活动是由神东煤炭集团公司主办的面向全社会的原创歌曲征集评选活动。歌曲以歌颂神东开发建设30周年来取得的成就为题材,用音乐的语言讲述神东故事,弘扬神东“艰苦奋斗、开拓务实、争创一流”的企业精神,展现神东人追求美好生活、创造美好生活的美好愿望和为建设世界领先清洁煤炭生产商不懈努力的远大志向。词曲要求主题鲜明,贴近神东,感染力强,富有节奏感,朗朗上口,易于传唱。

活动自开展以来,受到广大词曲作者的积极响应和踊跃投稿,共收到歌曲作品165首,其中神东内部员工投稿35首,外部人员投稿130首。经过组委会初选、网络公众投票、员工评审、专家评审四个环节评选,最终确定16首歌曲获优秀创作奖。其中独唱类作品一等奖1首,二等奖3首,三等奖6首;合唱类作品一等奖1首,二等奖2首,三等奖3首。现就获奖作品具体公告如下:

一、独唱类作品:(10首)

一等奖:(1首)

《神东神东》 徐怀亮词,贺继成曲(鄂尔多斯)

二等奖(3首):

《神东情》 李永明词,贺继成曲(鄂尔多斯)

《神东风采》 杨叶青、王羽泽词,王羽泽曲(北京)

《神东最美》 张永智词,贺继成曲(鄂尔多斯)

三等奖(6首)

《平安是福》 云飞词,李晓光曲

《幸福相约》 常晓莹词,李晓光曲

《神东精神代代相传》 吴伟词,李晓光曲

《神东我爱你》 张永智词,贺尼曲(鄂尔多斯)

《矿工兄弟》 李晓光词曲

《神东》 宋占涛词, 王宝曲(北京)

二、合唱类作品:(6首)

《我们是神东的荣光》陈日升词,桑洁、塔拉曲

二等奖(2首)  

《我的神东我的爱》王拥国 陈日升词,魔音音乐曲

《新大柳塔矿的风采》 党永庵词,贺艺曲

三等奖:(3首)

《平安神东》 康生乐曲,魏永胜、李树军、韩光辉词

《平安上湾》   段振光词,康生乐曲

《维修人之歌》 魏占彪 徐伟词,穆虹曲

以上获奖作品版权、所有权、使用权和修改权归主办方。主办方有权无偿将作品的原件或复制件用于新闻报道、展览、网络传播或结集出版发行等非商业宣传推广活动。作者享有著作权和署名权。

具体颁奖事宜,请与神东企业文化部联系,联系电话:0912—8279137

特此公告!
-------------------------------------------------------
补充:因附件限制,现统一压缩至85kbps ---MP3 格式 ,把独唱类获奖作品上传,供大家赏析!
(把代发两字去掉,大家可以当成是官方公告)

dazuojia 发表于 2015-12-21 22:48:22 来自手机 |
这就是个和山东肥城一样忽悠全国作者又坐地分赃的注定会载入征歌黑历史的无耻征集!种东种马东西!

严重同意!如果以前参加征集我没有好曲与歌手不得奖属于正常的话,那一次我投入了,才发现没有知名度与地方关系也是不行的。肥城的地方特色太明显。  详情 回复 发表于 2015-12-22 09:40
贤文 发表于 2015-12-15 14:24:33 |
沐雨朝阳 发表于 2015-12-15 14:27:47 来自手机 |
尽量少参加,写了也白搭,除非你出类拔萃。
给力 发表于 2015-12-15 15:40:14 |
把外地作者害惨了,我的钱白投了
明不白 发表于 2015-12-16 00:38:09 |
一二等奖4首,贺继成占了3首。

就算他再牛,  得了一首还不够么?  

大漠冷月 发表于 2015-12-16 07:57:29 来自手机 |
大家的作品都不好,就某几个人的一人独占多首?明显征集是假,为了多挣奖金是真!而且有些作者上次公布于众的没有他们的名字,这次居然出现了!这样不能服众的征集和评选还有何面目在此公布?!

赵老师请将上次公布的名单和这次揭晓的名单贴出对比!  详情 回复 发表于 2015-12-16 10:38
赵老师所言极是!  详情 回复 发表于 2015-12-16 09:08
古唐夫子 发表于 2015-12-16 09:08:08 |
大漠冷月 发表于 2015-12-16 07:57
大家的作品都不好,就某几个人的一人独占多首?明显征集是假,为了多挣奖金是真!而且有些作者上次公布于众 ...

赵老师所言极是!
大漠冷月 发表于 2015-12-16 10:08:05 |
一、独唱类作品:(10首)

《神东神东》 徐怀亮词,贺继成曲(鄂尔多斯)

二等奖(3首):

《神东情》 李永明词,贺继成曲(鄂尔多斯)

《神东风采》 杨叶青、王羽泽词,王羽泽曲(北京)

《神东最美》 张永智词,贺继成曲(鄂尔多斯)

三等奖(6首)

《平安是福》 云飞词,李晓光曲

《幸福相约》 常晓莹词,李晓光曲

《神东精神代代相传》 吴伟词,李晓光曲

《神东我爱你》 张永智词,贺尼曲(鄂尔多斯)

《矿工兄弟》 李晓光词曲

《神东》 宋占涛词, 王宝曲(北京)

二、合唱类作品:(6首)

《我们是神东的荣光》陈日升词,桑洁、塔拉曲

二等奖(2首)  

《我的神东我的爱》王拥国 陈日升词,魔音音乐曲

《新大柳塔矿的风采》 党永庵词,贺艺曲

三等奖:(3首)

《平安神东》 康生乐曲,魏永胜、李树军、韩光辉词

《平安上湾》   段振光词,康生乐曲

《维修人之歌》 魏占彪 徐伟词,穆虹曲
大漠冷月 发表于 2015-12-16 10:28:20 |

让我们看一下同一个征集一人获得奖项囊括三首到四首是否符合征集原则?不觉让人浮想联翩。。。。。。

让我们统计一下他们的获奖情况:

1、胡继成 四首 一等奖1首 二等奖2首 三等奖1首!!!(二等奖一共才三首,胡继成独自包揽了两首!)

2、李晓光 四首  三等奖4首 !!!——————————(三等奖一共才六首,他自己独自包揽了四首!)

3、康生乐 两首 合唱类三等奖一共三首,他自己包揽了2首!!!

4、张永智 两首 二等奖一首 三等奖一首!!!

天下还有这么不要廉耻的征集吗?一个不讲诚信充满着虚伪腐败的企业注定要多行不义必自毙!!!

望大家跟帖抨击让“神东企业”臭名昭著的歌曲征集的丑恶嘴脸和画皮大白于天下!!!

赵老师打蛇抓住了七寸,这个就是最不公正的地方,好处一人独占,以前甘肃省的“西风烈”征歌也是这样:一是本地作者,二是知名人士。  详情 回复 发表于 2015-12-22 09:37
古唐夫子 发表于 2015-12-16 10:38:28 |
大家的作品都不好,就某几个人的一人独占多首?明显征集是假,为了多挣奖金是真!而且有些作者上次公布于众 ...

赵老师请将上次公布的名单和这次揭晓的名单贴出对比!
 楼主| 凉月 发表于 2015-12-16 10:53:24 |

关于歌曲名的解释:
主办方认为歌曲名与歌词内容不符的,与作者沟通后,对歌曲名做了修改。

另外请说明获奖的哪首作品不属于征集而来,我好向神东公司反映谢谢!
大漠冷月 发表于 2015-12-16 10:53:46 |
这是上一次入围的37首歌曲的链接,大家打开对比一下看看。。。。。。

http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

你看这个链接链到哪里?人要心里阴暗,看世界都是阴暗。  发表于 2015-12-17 08:37
人家把上次内容删了————曲网,是随时可以编辑的,哈哈,您不懂么?  发表于 2015-12-16 20:03
 楼主| 凉月 发表于 2015-12-16 11:01:50 |
大漠冷月 发表于 2015-12-16 10:28
让我们看一下同一个征集一人获得奖项囊括三首到四首是否符合征集原则?不觉让人浮想联翩。。。。。。

关于一人获得多个奖项主办方解释是:
独立完成词曲创作的作品算一首。与他人合作的,可以算为他人投稿作品的数量。
自己独立完成的作品数量加上与他们合作并算作自己投稿作品数量的,两者同算,每人不超过两首。
主办方限报两首作品本意是:大家的参与热情是值得肯定与鼓励的,但更希望每个创作者在有限的创作时间内拿出最好的作品,而不是最大的数量。这样对歌曲征集最终作品质量有益。

谢谢“凉月"先生把这么"惊世”之作奉献曲网,谢谢哦!让众草根们有机会目睹征歌腐败之一斑,见过腐败的,真还没见过既腐还无耻的!明明愚弄世人,还立贞洁牌坊,自相矛盾的解释,只能是欲盖弥瘴,越抹越黑!!!  详情 回复 发表于 2015-12-16 13:57
 楼主| 凉月 发表于 2015-12-16 11:07:00 |
明不白 发表于 2015-12-16 00:38
一二等奖4首,贺继成占了3首。

就算他再牛,  得了一首还不够么?

解释:
组委会初选、网络公众投票、员工评审、专家评审四个环节,且过程都是匿名,也就是从音乐到曲谱上全部隐去作者任何信息。
为了就是避免过程中一些人为因素,只听作品水平。

你这种小儿科话也说得出口?尼马,难道歌名不能透露吗?歌词内容不能透露吗?真弱智!哈哈  发表于 2015-12-16 20:05
 楼主| 凉月 发表于 2015-12-16 11:12:49 |
大漠冷月 发表于 2015-12-16 10:28

神华神东煤炭集团本次征集活动符合国家的法律法规与公司的规章制度,若有异议,欢迎大家收集证据向相关部门举报!
大漠冷月 发表于 2015-12-16 13:13:02 |

我记得作曲网有很多词曲作者入围了,有很多人还参与了网络投票。从目前来看这些作者基本都被“炒鱿鱼”了,我当时就断言:无非是一种炒作,有些人还不听,拼命拉票,有几个人还因为怀疑别人刷票发生了矛盾,现在想来岂不竹篮子打水一场空?!现在连站出来向不合理的的征集评选说不的勇气都没有了?报喜不报忧,榜上有自己的名字就沾沾自喜,没有自己的名字就事不关己高高挂起,连这点觉悟性都没有今后的歌曲征集之路将更加举步维艰!这就是现在作曲网的风气和弊端!!!

赵老师,听说您跟黄亮永老师也合作是多,我现在的想法,不参与征歌,只写本地,然后求得领导支持,岂不快哉!俺一气写了歌颂本县16首,全部都完成小样了。  发表于 2015-12-16 20:08
大为同志,你的较真实在令人钦佩。我早就在他们的官方微信上对他们批评了一通,这种揭晓,虽然明眼人一看就知道是怎么回事,但是人家说是公正走程序了,你也掌握不到证据,又能如何?不如一笑置之,省得闹心。我只是  详情 回复 发表于 2015-12-16 13:44
沈园主人 发表于 2015-12-16 13:44:25 |
大漠冷月 发表于 2015-12-16 13:13
我记得作曲网有很多词曲作者入围了,有很多人还参与了网络投票。从目前来看这些作者基本都被“炒鱿鱼”了, ...

大为同志,你的较真实在令人钦佩。这种揭晓,虽然明眼人一看就知道是怎么回事,但是人家说是公正走程序了,你也掌握不到证据,又能如何?不如一笑置之,省得闹心。我只是纳闷,神东公司这样一份名单竟然还堂而皇之公布出来,等于是在自取其辱了,还需要我们去还击吗?
古唐夫子 发表于 2015-12-16 13:57:48 |
凉月 发表于 2015-12-16 11:01
关于一人获得多个奖项主办方解释是:
独立完成词曲创作的作品算一首。与他人合作的,可以算为他人投稿 ...

谢谢“凉月"先生把这么"惊世”之作奉献曲网,谢谢哦!让众草根们有机会目睹征歌腐败之一斑,见过腐败的,真还没见过既腐还无耻的!明明愚弄世人,还立贞洁牌坊,自相矛盾的解释,只能是欲盖弥瘴,越抹越黑!!!
 楼主| 凉月 发表于 2015-12-16 15:39:09 |
古唐夫子 发表于 2015-12-16 13:57
谢谢“凉月"先生把这么"惊世”之作奉献曲网,谢谢哦!让众草根们有机会目睹征歌腐败之一斑,见过腐败的, ...

我只是受主办方委托在作曲网发结果公告,并就一些大家回复的内容咨询主办方并转达。
个人觉得各位有投稿的作品感觉不错,又没获奖,可以跟帖发出来,让大家对比评论,看看是不是评选水平有问题,这都是可以的。
如果对整个征歌过程有疑问可以打电话咨询,或者向中纪委举报,这也是目前国家的政策导向,任何人都有这个权利,何况是对于国家央企更应该严格。
大家都是文化人,如果毫无根据的在此言语抨击,个人认为并不是一个好的行为。

严正警告:你们公布这个一、二等奖,涉及某人的作品,绝对名不符实,人,要知道羞耻!  发表于 2015-12-16 20:10
哈哈!结果就是最有力的自我抨击,还需要证据吗?凉君难以自圆其说的"解释”不更是自证其黑吗?真不值得一评!  详情 回复 发表于 2015-12-16 16:18
大漠冷月 发表于 2015-12-16 15:39:54 |

这就对了嘛!不能被愚弄了他们还在这恬不知耻地公布,我们连什么是正义都不去维护获奖一千首歌曲又有什么用?!文艺的作用是什么?歌颂真善美,抨击假恶丑,思想走在时代的最前列,步伐要坚定而铿锵,好的社会环境不是等靠而来的,需要我们有正确的社会舆论导向!他是美的我们就弘扬,他是丑陋的我们就联合起来抨击没商量,直至让他夹着尾巴逃跑,懂得廉耻做人。不错,奖金是好东西,那也要凭真本事和实力去获得呀,堂而皇之、光明磊落——所谓“君子爱财取之以道”就是这个道理!!!
大漠冷月 发表于 2015-12-16 15:49:10 |
沈园主人 发表于 2015-12-16 13:44
大为同志,你的较真实在令人钦佩。这种揭晓,虽然明眼人一看就知道是怎么回事,但是人家说是公正走程序 ...

企业拿出去了几十万块钱想宣传自己,又是全国征集,又是网络投票,弄得神乎其神煞有介事似的,结果一个人包揽四个大奖无论如何也说不过去。不过这就是这钱花哪去了的一个交代!一个无知、无耻、无赖、无聊、无能的交代。为什么要找个人代发公告?!有能耐把这个结果向全国有些影响力的主流媒体去公布啊,因为有鬼他不敢,所以鬼鬼祟祟......

征集之初,在作曲网发的公告,征集结束把结果揭晓是有始有终。至于代发,你有误解。新注册个账号就不是代发了,我把代发俩字去掉就不是代发了对不对?  发表于 2015-12-16 16:45
 楼主| 凉月 发表于 2015-12-16 15:55:23 |
我觉得把落选的作品发出来和获奖的作品对比一下,更有说服力。
我该做的工作做完了,希望大家拿作品说话。
都是作词家,作曲家,有问题可以提,可以通过一切正规渠道反映。既然神东委托我在作曲网发公告,我觉得应该是胸怀坦荡的,也是有始有终的。不注意言辞真的让人感觉有失身份。
于学东 发表于 2015-12-16 15:59:25 |
是不是诚信征集,这个评选结果自己就在告诉人们。只是身在此山中的人不觉得罢了!
古唐夫子 发表于 2015-12-16 16:18:04 |
凉月 发表于 2015-12-16 15:39
我只是受主办方委托在作曲网发结果公告,并就一些大家回复的内容咨询主办方并转达。
个人觉得各位有投 ...

哈哈!结果就是最有力的自我抨击,还需要证据吗?凉君难以自圆其说的"解释”不更是自证其黑吗?真不值得一评!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-3-29 01:39 , Processed in 0.184862 second(s), 56 queries .