作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 《同圆一个梦》重混版(心曲悠悠演唱)

山水另一端 发表于 2015-12-12 06:55:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
《同圆一个梦》 共圆一个梦3版 李艺明(心曲悠悠).mp3 (8.49 MB, 下载次数: 42)
作词:雷喜明
曲编:杨小亮
重混版(心曲悠悠演唱)

你我同守一轮月,
你我共研一江墨。
六十载的笔迹它干了又湿,
圆梦的那颗心,依然执着。
乡音难改,乡情难忘,
两岸同一血脉,名字叫中国!

你可知道,海峡风,依然在呼唤;
你可知道,月圆梦,江南思雨在述说......
啊你在山的那一边,等待月儿圆,
我们在海的这一边,点燃团聚篝火。

千年涛声一个音,
万家团聚一个梦。
浅浅的海峡怎能怎能阻隔,
心相印同点亮,万家灯火。
喜马拉雅,阿里山风,
两岸同歌一曲,和谐大中国!

你可知道,望儿山,传奇的故事,
你可知道,望母崖,千年美丽的传说......
啊鼓浪屿鼓起思念,一年又一年,
两岸携手共创未来, 圆梦一首歌

(尾句)
圆梦一首歌

注:望儿山——营口,望母崖——台湾。传说:母亲站在望儿山盼儿归,千年风雨聚成一尊雕像;儿站在望母崖想娘亲,遥望北方,风吹浪打也成了一幅雕塑。

评分

立秋以后 + 16 很给力!
绕指柔 + 20 很给力!
武俊毅 + 8 很给力!

楼主| 山水另一端 发表于 2015-12-12 07:03:59 | 显示全部楼层
为了缅怀杨老师,李老师把先前演唱版做了重新混合。
永远不会忘记,曲网上的良师益友杨小亮,愿他的音乐在华夏大地回荡!

楼主| 山水另一端 发表于 2015-12-12 07:04:49 | 显示全部楼层
有愿意演唱的朋友请与我联系,谢谢!

武俊毅 发表于 2015-12-12 09:35:49 | 显示全部楼层
此歌堪称精品。听着这首歌,更加怀念我的良师益友——小亮老师。小亮老师谱的这首曲子,无论是调式的选择和交替、曲式结构的构思对比,还是高潮的安排和记忆点的打造,都到了炉火纯青的程度,更不用说旋律的深情优美、跌宕起伏和大气激昂。收藏此曲,永远缅怀小亮老师!(雷老师能否将此曲的演唱发给我收藏?)

冬天的雪花 发表于 2015-12-12 11:27:04 | 显示全部楼层
先生好词好曲好唱,绝,佩服,敬茶有礼了

楼主| 山水另一端 发表于 2015-12-12 15:02:00 | 显示全部楼层
武俊毅 发表于 2015-12-12 09:35
此歌堪称精品。听着这首歌,更加怀念我的良师益友——小亮老师。小亮老师谱的这首曲子,无论是调式的选择和 ...

感谢老朋友一向支持!有礼了!

楼主| 山水另一端 发表于 2015-12-12 15:04:11 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2015-12-12 11:27
先生好词好曲好唱,绝,佩服,敬茶有礼了

谢谢朋友支持!

绕指柔 发表于 2015-12-12 19:06:57 | 显示全部楼层
赞赏一流佳作!一个完美十分了得!

绕指柔 发表于 2015-12-12 19:10:22 | 显示全部楼层
为雷老师的好作品点赞!

楼主| 山水另一端 发表于 2015-12-12 19:27:49 | 显示全部楼层
绕指柔 发表于 2015-12-12 19:06

谢谢朋友支持!在此也感谢李老师从混合再版!

楼主| 山水另一端 发表于 2015-12-12 19:29:23 | 显示全部楼层
绕指柔 发表于 2015-12-12 19:06

谢谢朋友支持!在此也感谢李老师从混合再版!

楼主| 山水另一端 发表于 2015-12-12 19:30:27 | 显示全部楼层
绕指柔 发表于 2015-12-12 19:10
为雷老师的好作品点赞!

谢谢晓敏加分点赞!

打一拳两个钱 发表于 2015-12-13 10:48:06 | 显示全部楼层
这是精品,无论是词曲唱都堪一流。让我们共同缅怀好朋友杨小亮老师!
好像连续唱了两个“乡音”。

楼主| 山水另一端 发表于 2015-12-13 11:20:15 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2015-12-13 10:48
这是精品,无论是词曲唱都堪一流。让我们共同缅怀好朋友杨小亮老师!
好像连续唱了两个“乡音”。

什么也逃不过朋友的视觉,一点不错,唱错了。谢谢支持!

绕指柔 发表于 2015-12-13 12:30:04 | 显示全部楼层
雷老师,我传走啦!

楼主| 山水另一端 发表于 2015-12-13 15:45:45 | 显示全部楼层
绕指柔 发表于 2015-12-13 12:30
雷老师,我传走啦!

喜欢就好!谢谢支持!

石头_xcVNH 发表于 2015-12-13 15:57:33 | 显示全部楼层
大气磅礴,气壮山河

楼主| 山水另一端 发表于 2015-12-13 17:21:52 | 显示全部楼层
石头_xcVNH 发表于 2015-12-13 15:57
大气磅礴,气壮山河

谢谢朋友支持!

楼主| 山水另一端 发表于 2015-12-14 08:17:46 | 显示全部楼层
感谢朋友们的支持!

楼主| 山水另一端 发表于 2015-12-15 17:54:48 | 显示全部楼层
绕指柔 发表于 2015-12-13 12:30
雷老师,我传走啦!

我已经查过了,很多地方都不对!

天风送爽 发表于 2015-12-15 18:26:36 | 显示全部楼层
欣赏雷老师好歌曲,向老师学习。

楼主| 山水另一端 发表于 2015-12-15 18:36:23 | 显示全部楼层
天风送爽 发表于 2015-12-15 18:26
欣赏雷老师好歌曲,向老师学习。

谢谢朋友支持!

楼主| 山水另一端 发表于 2015-12-16 09:15:15 | 显示全部楼层
音乐厦门——城市之歌
字号
评论 邮件 纠错 2015-01-19 08:30:15 来源:厦门日报
  由中共厦门市委宣传部、厦门广播电视集团主办,厦门广播电视集团广播中心承办,全国8家主要城市电台,台湾亚洲电台,台中广播电台等10家单位共同协办的“音乐厦门”—城市之歌原创作品大赛,2015年1月17日起正式启动。现向广大音乐爱好者、词曲作者发出作品征集邀请,期待更多高品质的歌唱厦门、歌唱伟大时代的作品问世,为厦门城市的文化繁荣作出贡献。

一、征集时间:

2015年1月10日—2016年3月31日

二、作品要求:

描写厦门城市面貌,反映建设美丽中国典范城市进程的主题;海峡两岸特色的主题;“中国梦”主题。词意简洁,真情实感,通俗晓畅,富有时代特色;旋律优美,节奏鲜明,便于传唱。

三、征集形式:

应征者将作品制作成音频小样(DEMO),纯伴奏和演唱各一份,并附词曲谱10份(A4格式),投稿时请注明参赛者姓名、住址、工作单位、联络电话等信息。

四、评选方式:

在2015年4月上旬、7月上旬、9月上旬、12月上旬分别举行季度评选,每个季度评选出10首季度优秀作品。在2016年1月中旬,从40首季度优秀作品中选出10首年度优秀作品,并将在2016年1月22日举行的 “音乐厦门”—城市之歌原创作品大赛年度颁奖晚会上展演,最终评选出1首年度最佳作品。评委由专家评委和听众评委共同组成,其中专家评委评分占60%,听众投票占40%。

五、奖励办法:

被评为季度优秀歌曲的作品,每首奖励2500元人民币(含税);被评为年度优秀歌曲的作品每首奖励1万元人民币(含税);被评为年度最佳歌曲的作品奖励2万元人民币(含税)。

六、应征作品的著作权归属:

凡参与本次征歌活动者,即视为接受主办方的委托创作。主办方对应征作品享有使用权,原作者享有著作权、署名权。主办方对获奖作品具有三年的使用权,享有作品的使用、修改、复制、传播、分发等权利,包括应征者在内,在未获得主办方允许的情况下,不得以任何方式向第三方授权使用该作品,作品可在词曲作者本人的作品展示中使用。

七、其他事项:

应征作品不得违反国家法律有关规定;歌曲须是为本次活动创作、未以任何形式发表过,如出现侵权行为而产生的法律和经济纠纷,应征者自负。作品一律不予退还。

八、联系方式:

电子邮箱:xmgd909@qq.com

或3141714463@qq.com

联系地址:厦门市湖滨北路121号厦门广电中心10楼厦门音乐广播“音乐厦门”—城市之歌原创作品大赛办公室

邮编:361012

联系人及电话:付伟,0592-5301003

首届“音乐厦门”—城市之歌原创作品大赛办公室

立秋以后 发表于 2015-12-17 09:17:57 | 显示全部楼层
大气震撼且绵绵柔情,上乘佳作!