作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

资深媒体人、诗人词作家、文艺评论家,从事音乐文学创作30余年,获各种奖励90多次。

萧思林 发表于 2015-12-6 11:31:34 | |阅读模式
个人简历
写作年限: 10年以上
目的: 写词
姓名: 萧思林
QQ: 您无权限查看!请实名认证后查看
求职意向: 原创作词 填词 征歌 原创合作 
工作经历: 当过技校、电大教师,任过宣传部干部,担任过地方党报的文艺部、编辑部、要闻部、晚报部副主任、主任,总编室主任20多年。
教育经历: 大学毕业。
年龄: 57 岁
个人照片: -
联系电话: 您无权限查看!请实名认证后查看
父爱是山 母爱是河
  萧思林
您的爱是一座山,
您用大山一样的肩膀,
快乐我的童年。
您的爱是一座山,
你用大山一样的坚强,
给我人生勇敢。
忘不了您养育我长成男子汉,
忘不了您教育我责任挑在肩。

您的爱是一条河,
您用河水一样的恩情,
养育我的快乐。
您的爱是一条河,
您用河水一样的美德,
滋养我的品格。
忘不了您养育我甘甜的乳汁,
忘不了您抚慰我离家的寂寞。

啊,
父爱是山,母爱是河,
温暖我一生的心窝……
scylsyxjdz 发表于 2015-12-6 13:05:09 |
一流的佳词,学习老师了
冬天的雪花 发表于 2015-12-6 13:07:13 |
先生是大神,敬茶有礼了,下午好
 楼主| 萧思林 发表于 2015-12-6 14:23:25 |
下午好。您客气了,不过是一种爱好而已。
13058056562 发表于 2016-1-3 12:36:45 来自手机 |
打工心声
动作重复一遍又一遍,每曰产量只增无减,每月钱少得可怜,每年都在叹息 !岁月无情流逝,是否还记得曾经的初心。残酷的世界,磨灭了的心。是否再燃起来?幻想的国度,未来的憧憬,是否再建起来。命运的揣测,把握的力度。是否再闯出来。无聊的话题重复一遍又一遍,每日的烦恼只增无减,每月快乐少得可怜,每年都在期望。岁月无情流逝,是否还记得曾经的初心。残酷的世界,磨灭了的心。是否再燃起来?幻想的国度,未来的憧憬,是否再建起来。命运的揣测,把握
的力度。是否再闯出来。
爸爸
爸爸你又远处了,不知何时归家?你的老毛病好些了吗?记得按时吃药。听隔壁的叔叔阿姨说:爸爸你的工作很辛苦?你却在电话安慰我说为了你们我不苦,爸爸你用瘦弱的身躯打起整个家,是家里最勤劳的顶梁柱。爸爸你用心血营造整个家。是家里最值的骄傲。爸爸你又远了,不知何时归家?你教我的拉的二胡一直都再练习。你叮嘱的话我一直记在心里。期待你快回来听我诉说家里的一切。爸爸你用瘦弱的身躯扛起整个家,是对这个家最好责任的证明。爸爸你用心血营造整家
是对这个家最好承诺的回应。
暗恋
站在你不远处,不停偷看你,心里一阵狂喜。很想靠近你,但是你冷漠的表情。以把我出卖得彻底。可是我依然对你不死心。很想靠近你,但是你厌恶的眼神,以把我伤得彻底。可是我脑海装
的全是你。
不想失去你
朦胧之间,你的身影不经以闯进我心间,你却离我越来越远,想回头抓住你,你却告诉我有另一个他,我开始心碎得无法呼吸,痛……后悔当初犹豫不决,在意你的过去,也许结果就不一样。痛……后悔当初没有挽留你让你离去
笑着歌 发表于 2016-1-9 15:07:48 |
父爱是山,母爱是河——没有这爱,就没有我们。懂得感恩,不枉为人
冰凌唯美 发表于 2016-2-14 01:02:21 来自手机 |
萧老师的词带着深深的感情,拜读了
柏秀振在大连 发表于 2016-2-15 22:45:23 |
 楼主| 萧思林 发表于 2016-2-15 23:07:44 |
scylsyxjdz 发表于 2015-12-6 13:05
一流的佳词,学习老师了

谢谢朋友支持、雅赏。
 楼主| 萧思林 发表于 2016-2-15 23:09:31 |
冬天的雪花 发表于 2015-12-6 13:07
先生是大神,敬茶有礼了,下午好

谢谢朋友支持、雅赏。一起玩音乐就是缘分和快乐。
 楼主| 萧思林 发表于 2016-2-15 23:13:37 |
13058056562 发表于 2016-1-3 12:36
打工心声
动作重复一遍又一遍,每曰产量只增无减,每月钱少得可怜,每年都在叹息 !岁月无情流逝,是否还记 ...

不错的题材,颇用心的创作。
 楼主| 萧思林 发表于 2016-2-15 23:14:55 |
笑着歌 发表于 2016-1-9 15:07
父爱是山,母爱是河——没有这爱,就没有我们。懂得感恩,不枉为人

谢谢好友的支持、雅赏。
 楼主| 萧思林 发表于 2016-2-15 23:15:44 |
冰凌唯美 发表于 2016-2-14 01:02
萧老师的词带着深深的感情,拜读了

谢谢朋友支持、雅赏。
 楼主| 萧思林 发表于 2016-2-15 23:16:38 |
柏秀振在大连 发表于 2016-2-15 22:45
好作品!佩服!好喜欢!!……

谢谢新朋友支持、雅赏。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-4-20 15:04 , Processed in 0.138039 second(s), 28 queries .