作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的原创] 小茉老师为我们友情演唱的歌ABCD

打一拳两个钱 发表于 2015-12-5 10:38:11 | |阅读模式
      小茉老师有一个好听的名字——月亮小茉,起初听到她的歌声,是葛敬平老师为我作《海口你好》的时候,在他的专栏里听到小茉老师的歌声犹如天籁,如《江南情思》、《下扬州》、《风,轻轻吹》,音色甜美,莺啼燕啭,令人耳目一新,一股清新之风拂面而来......想不到后来有幸邀请她为我和作曲老师演唱几首歌曲,现在珍藏在我的电脑里,时不时地播放、聆听、欣赏、陶醉。独乐乐不如众乐乐,这里展示一下,与作曲网的朋友们分享快乐。

1、《宁波之恋》

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2015-12-5 10:49:04 |
请人演唱的事大家都知道,一般是有偿的,给了钱心安理得。但是小茉老师为人高洁,几次我提出这个问题,她都是婉言谢绝。这反而使人心怀忐忑,有时候写了歌都不好意思请她了。
2、《傈僳姑娘》
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2015-12-5 10:57:23 |
基于上面情况,我不会向朋友们做推荐,请理解。
3、《走进德州》
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2015-12-5 11:05:44 |
和作曲网上的朋友们交流,有作词的,有作曲的,有演唱的,大家虽然天各一方,但是共同的志趣让我们走到一起。这在以前简直是不可思议的事情,互联网做到了。小茉老师的信息我也不了解,但是她为人的低调,歌唱的委婉,令人留下了难忘的印象......
4、《飞吧,厦门》
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2015-12-5 11:24:07 |
在此感谢作曲的包老师、沈老师、何老师,刘老师,感谢3、4首作品的编曲黄涌老师。感谢小茉老师除了上面的歌曲外,还演唱了《布依姑娘》、《湖南之恋》。
冬天的雪花 发表于 2015-12-5 12:31:10 |
先生好词,作曲老师好曲,小莱老师德才兼备,自然成好歌了,一首好歌三者合为一,才是真正打动人心的好歌,佩服老师们了,赞三个,上午好

和纪老师虽未深交,但是女子创作上又快又好,是我所佩服的。远握!  详情 回复 发表于 2015-12-5 13:56
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2015-12-5 13:56:43 |
冬天的雪花 发表于 2015-12-5 12:31
先生好词,作曲老师好曲,小莱老师德才兼备,自然成好歌了,一首好歌三者合为一,才是真正打动人心的好歌, ...

和纪老师虽未深交,但是您在创作上又快又好,是我所佩服的。远握!

先生过奖了,我是退休有时间,天天没事,不像老师们都很忙,握手,下午好  详情 回复 发表于 2015-12-5 13:59
冬天的雪花 发表于 2015-12-5 13:59:47 |
打一拳两个钱 发表于 2015-12-5 13:56
和纪老师虽未深交,但是您在创作上又快又好,是我所佩服的。远握!

先生过奖了,我是退休有时间,天天没事,不像老师们都很忙,握手,下午好

哈哈哈,彼此彼此!刚才字打错了,请先生谅解。  详情 回复 发表于 2015-12-5 14:05
 楼主| 打一拳两个钱 发表于 2015-12-5 14:05:00 |
冬天的雪花 发表于 2015-12-5 13:59
先生过奖了,我是退休有时间,天天没事,不像老师们都很忙,握手,下午好

哈哈哈,彼此彼此!刚才字打错了,请先生谅解。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-26 02:54 , Processed in 0.142987 second(s), 35 queries .