作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

“乔瑞秀”疑似抄袭我的《夜周庄 梦水乡》

黎强 发表于 2015-11-18 15:35:31 | |阅读模式

========这是我在2015年11月18日首发“曲网”的原作。

夜周庄 梦水乡
——
=============================

点一盏红灯笼在庭院守望,
璀璨的光影迷离着街与巷。
推开窗棂的姑娘宛如丁香,
妩媚的笑容醉了天上月亮。
啊,一头扑进这夜色周庄,
听丝竹声声在双桥上飘荡。
酒中的词牌,茶里的词章,
掩不住古镇一抹溢彩流光。
==============================
摇一只乌篷船在楼阁眺望,
斑斓的光影辉映着波与浪。
漫过两岸的霓裳依然安详,
娇媚的船娘恋着老街作坊。
啊,一头醉在这梦里水乡,
看橹摇声声在水巷中荡漾。
歌中的遐思,调里的遐想,
止不住古镇一场低吟浅唱。
===========================
啊,我的夜周庄,
啊,我的梦水乡。
璀璨是你的心跳,
斑斓是你的模样。
===================================
作者:中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司 黎强
地址:重庆市渝中区临江门邹容路153号 400010
电话:(023)65560990 13808315256
邮编:tpybx12345@126.com
=================================       
【作者郑重声明】该作品完全是100%原创,毫无版权争议。
【作者简介】黎强,词作家,重庆江津人。中国音乐文学学会理事,中国音乐著作权协会会员,重庆市音乐文学学会理事,重庆市作家协会会员。现任中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司办公室高级经理。已在全国各类报刊网络发表歌词(曲)作品2500余首(篇)。在全国各类征集活动中获奖250余次。著有歌词集《爱在心底流淌》、《爱的音符生动点缀》。代表作《老家在中国》曾在中央电视台音乐频道播出,美国北美电视台播出之后在华人中引起广泛好评。近年来,相继创作出《一直等我的人》、《嘎达梅林的故乡》、《美丽中国》、儿是娘的心头肉》、《都说宁波住在海上》、《剑门关,你是我今生的向往》、《红弋阳》、《鼓岭,我心中的原乡》、《苏州好梦》、《喊一声老乡亲》、《菏泽盛开红牡丹》等作品。歌曲《习大大》走红网络,被誉为“国民神曲”在大江南北广泛传唱。
=====================================

==========这是乔瑞秀的“获奖作品”

溢彩流光(乔瑞秀)

摇一撸月光,
追着小桥流淌,
斑驳光影迷离了街巷。
点一盏心灯,
映红淡雅素装,
月光推窗痴迷了欣赏。
流水湉湉情意绵绵;
晚风习习荷花芳芳。
歌中的遐思,曲里的随想,
止不住古镇的低吟浅唱。

剪一段夜静,
描绘霓裳安详,
画中姑娘撩动了痴狂。
拾一片波光,
隔着阁楼眺望,
妩媚笑容陶醉了梦乡。
灯火熠熠杨柳依依
情话悄悄小船荡荡
酒中的诗赋,茶里的辞章,
吟不完古镇的溢彩流光。

啊,我的夜周庄,
啊,我的梦水乡。
我低吟浅唱,
你溢彩流光。

《夜周庄•梦水乡》歌词歌曲征集启事

中国第一水乡—周庄,以她独特魅力名扬四海,也吸引了众多艺术家为其尽情书来。夜周庄更富有迷人、深邃的神奇色彩,值得探究抒怀。为进一步繁荣水乡文化,挖掘周庄的内在之美, 特向全国词曲作家、作者征集《夜周庄•梦水乡》歌词和歌曲。
一、        主办单位:江苏省音乐文学学会
昆山市文学艺术界联合会
周庄镇人民政府
    二、承办单位:昆山市音乐家协会
                  周庄镇文学艺术界联合会
许明生音乐工作室
    三、基本要求:歌词、歌曲力求主题鲜明,风格新颖,健康向上,凸显周庄特色,尽可能围绕“夜周庄”之美。
    四、应征来稿:书面稿件请寄:215325 江苏昆山周庄镇文联。电子稿请发:QQ 31978689 或QQ 1530971385 。只需寄一处即可。来稿只需一份,要求清晰。稿件上请写清作者的详细联系地址、手机号和个人身份证号码。歌曲作品不需录音小样。
    五、奖项与版权:歌词设大奖1个(奖金10000元),入围奖20个(奖金各1000元)。歌曲设大奖1个(奖金20000元),入围奖10个(奖金各2000元)。词曲作者的奖金按5:5比例分配。凡获奖者均颁发证书。获奖歌词、歌曲版权归属周庄镇人民政府,作者拥有署名权。
    六、评选和推介:由主办方特邀著名词曲专家组成评委会,对来稿进行客观、公正评审。部分获奖作品将在《词刊》、《歌曲》上刊登,并择选优秀作品筹备出版《夜周庄•梦水乡》CD专辑。
    七、时间要求:歌词截稿时间为2016年3月15日,4月份获奖歌词将在《词刊》和有关网站发布,供曲作者谱曲。作曲者也可选用获奖作品以外的歌词。歌曲截稿时间为2016年6月15日。7月份发布歌曲获奖结果,优秀作品在《歌曲》上刊登。
八、颁奖事项:定于2016年11月份举行本次征集活动的颁奖仪式和《夜周庄•梦水乡》优秀作品专场演唱会,届时将邀请部分词曲获奖者莅临周庄参加颁奖仪式。

《夜周庄•梦水乡》歌词歌曲征集委员会
                           2015年11月
花门秋草 发表于 2015-11-18 17:05:52 来自手机 |
一盏灯笼,如何璀璨?
又怎样~~摇一只乌篷船~在楼阁眺望?

第二段全是船与~声。拖沓得很。
秦川牛 发表于 2015-11-18 17:39:17 |
欸乃的桨声漫过古老作坊=====动人的桨声漫过古老作坊

欸乃-------唱出来听不清,

祝福好运!黎老师,词中高手,江南江北,都是 写得首首上好!
 楼主| 黎强 发表于 2015-11-18 20:37:38 |
花门秋草 发表于 2015-11-18 17:05
一盏灯笼,如何璀璨?

谢谢
 楼主| 黎强 发表于 2015-11-18 20:38:38 |
秦川牛 发表于 2015-11-18 17:39

欸乃-------唱出来听不 ...

“ai nai”不好唱吗?
楚峡云 发表于 2015-11-18 21:31:02 |
“欸乃的桨声”中“欸乃”太生僻,不知何意?
农民28代 发表于 2015-11-18 21:59:56 |
推开窗棂的姑娘宛如丁香
学习欣赏好词!
秦川牛 发表于 2015-11-18 22:45:52 |
黎强 发表于 2015-11-18 20:38
“ai nai”不好唱吗?

动人,更有生活气,
秦川牛 发表于 2015-11-18 22:51:00 |
欸乃-----是书面语,写诗,可以用,读起来很好!唱起来一时听不明白!祝福!
 楼主| 黎强 发表于 2015-11-19 08:05:03 |
楚峡云 发表于 2015-11-18 21:31
“欸乃的桨声”中“欸乃”太生僻,不知何意?

“欸乃”,象声词,形容桨划出的声音
 楼主| 黎强 发表于 2015-11-19 08:05:39 |
秦川牛 发表于 2015-11-18 22:45
动人,更有生活气,

好的。我试试修改修改。感谢指点!
 楼主| 黎强 发表于 2015-11-19 08:06:06 |
花门秋草 发表于 2015-11-18 17:05
一盏灯笼,如何璀璨?

谢谢点评
 楼主| 黎强 发表于 2015-11-19 08:10:58 |
秦川牛 发表于 2015-11-18 17:39

欸乃-------唱出来听不 ...

接受老师的建议。已修改,再评审。谢谢
 楼主| 黎强 发表于 2015-11-19 10:28:04 |
秦川牛 发表于 2015-11-18 22:45
动人,更有生活气,

谢谢再提中肯意见
秦川牛 发表于 2015-11-19 10:41:02 |
黎强 发表于 2015-11-19 10:28
谢谢再提中肯意见

好的,思考一下!
 楼主| 黎强 发表于 2015-11-19 11:48:37 |
秦川牛 发表于 2015-11-19 10:41
好的,思考一下!

谢谢
刘红军人 发表于 2015-11-19 16:42:01 |
黎老师是曲网大师级的词人,件件出手不凡,欣赏学习了。
 楼主| 黎强 发表于 2015-11-19 17:18:53 |
刘红军人 发表于 2015-11-19 16:42
黎老师是曲网大师级的词人,件件出手不凡,欣赏学习了。

不敢不敢,抬举啦。我是学生一枚,需要努力向大家学习
suntongxing 发表于 2015-12-18 11:14:52 |
品读美词,美不胜收,无尽况味,尽在其中!!!!!
 楼主| 黎强 发表于 2015-12-18 13:13:49 |
suntongxing 发表于 2015-12-18 11:14
品读美词,美不胜收,无尽况味,尽在其中!!!!!

谢谢孙先生
廖红清 发表于 2015-12-18 20:58:22 |
璀璨是你的心跳,
斑斓是你的模样。
点赞点赞!
 楼主| 黎强 发表于 2015-12-19 13:53:23 |
廖红清 发表于 2015-12-18 20:58
璀璨是你的心跳,
斑斓是你的模样。
点赞点赞!

谢谢
 楼主| 黎强 发表于 2016-3-24 09:11:56 |

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-17 02:50 , Processed in 0.154623 second(s), 23 queries .