作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[军歌曲谱] 《梦中守边防》修改版 雪域高原 词 草原之星 曲

草原之星 发表于 2007-9-20 07:58:59 | |阅读模式
《梦中守边防》修改版 雪域高原 词 草原之星 曲

梦中守边防A3.mid

2.06 KB, 下载次数: 34

楼主| 草原之星 发表于 2007-9-20 08:01:31 |
两版对比,请朋友们给点意见。:P

阿酩 发表于 2007-9-21 01:23:40 |
学习支持:victory: :victory:
 楼主| 草原之星 发表于 2007-9-21 07:53:43 |
原帖由 阿酩 于 2007-9-21 01:23 发表
学习支持:victory: :victory:

共同提高!:lol :victory:
 楼主| 草原之星 发表于 2007-10-3 14:05:54 |
请大家多谈看法、多多交流!:lol
同一民 发表于 2007-10-3 14:52:33 |
第一,二句工整模进是常规,变化模进可取。
 楼主| 草原之星 发表于 2007-10-3 17:35:21 |
原帖由 同一民 于 2007-10-3 14:52 发表
第一,二句工整模进是常规,变化模进可取。

多处用了变化模进,这样容易上口。这一稿重复了“想情郎”,意在突出个人情感与国家利益这两者之间在她心中的微妙关系。第一段结尾“心儿到边关”的旋律跟《小白杨》中的旋律很相近,虽然不是故意的,可我还是想改掉。谁有好方案?愿意交流!
谢一民兄点评!:lol :handshake
青子 发表于 2007-10-3 18:12:42 |
旋律挺流畅的,好听~~~~~:victory:
 楼主| 草原之星 发表于 2007-10-4 21:13:32 |
原帖由 青子 于 2007-10-3 18:12 发表
旋律挺流畅的,好听~~~~~:victory:

谢青子欣赏!:lol
吕永清 发表于 2007-10-4 21:38:48 |
好好听听董兄的新作!:)
 楼主| 草原之星 发表于 2007-10-6 20:56:59 |
原帖由 吕永清 于 2007-10-4 21:38 发表
好好听听董兄的新作!:)

昨天去吕兄的博客了,真是佳作多多啊!:victory:
清歌 发表于 2007-10-6 21:25:42 |
旋律真好听~~起句这么高呀~~清歌学习嘞~~:P
 楼主| 草原之星 发表于 2007-10-9 22:16:08 |
原帖由 清歌 于 2007-10-6 21:25 发表
旋律真好听~~起句这么高呀~~清歌学习嘞~~:P

一般情况下,都尽量把最高音放在后面——把压轴好戏做诱饵,以期达到高潮迭起,引人入胜。我尽力了,但没有想出好的办法来。:P
也有出现几个高潮的歌曲——前、中、后都有高潮。比如说“青藏高原”“我爱你,中国”等。:lol 这类歌一般都比较大,有气势,难写好。:lol

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-20 15:51 , Processed in 0.146121 second(s), 23 queries .