作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 《祝你生日快乐》方 翔曲

方翔 发表于 2007-9-17 22:09:43 | |阅读模式
响应朱老师的倡议,我也写了个《祝你生日快乐》

炉膛 发表于 2007-9-17 22:28:28 |
方老师的生日歌!:lol :victory:
manture 发表于 2007-9-17 22:40:31 |
小方第一人响应农家乐朱老师的征歌,这祝生日歌写得很好唱,接着会有更多网友响应朱老师的征歌写出各个风格的生日歌.我更恳切希望朱老师也能拨出时间也帖上佳作,促使这征歌更加热闹起来.
 楼主| 方翔 发表于 2007-9-17 23:33:35 |
说实在,中国人可有更觉得亲近的生日歌。55 6 5|1 7 - 这首简练、亲切,曲调是西洋的,虽好并具有世界性,但总是与中国普通大众有一些距离。
艾梅 发表于 2007-9-17 23:48:12 |
呵 呵 方老师的[生日歌]另有风味 好听:victory:
manture 发表于 2007-9-17 23:53:31 |
原帖由 方翔 于 2007-9-17 23:33 发表
说实在,中国人可有更觉得亲近的生日歌。55 6 5|1 7 - 这首简练、亲切,曲调是西洋的,虽好并具有世界性,但总是与中国普通大众有一些距离。

方老师说得很好,经典的生日歌曲调是西洋的,所以经朱老师的提议征歌,有可能在网友们的支持下,会有好的新版生日歌出来而被公认为咱们自己的生日歌.
同一民 发表于 2007-9-18 06:09:33 |
:victory: :victory: :handshake
轻舞飞扬 发表于 2007-9-18 09:22:40 |
方老师的生日歌,天天都想过生日了:lol
阳光心情 发表于 2007-9-18 13:16:29 |
响应了
 楼主| 方翔 发表于 2007-9-18 14:27:02 |
期待大家的生日歌!
刘兴隆 发表于 2007-9-18 14:35:50 |
原帖由 manture 于 2007-9-17 22:40 发表
小方第一人响应农家乐朱老师的征歌,这祝生日歌写得很好唱,接着会有更多网友响应朱老师的征歌写出各个风格的生日歌.我更恳切希望朱老师也能拨出时间也帖上佳作,促使这征歌更加热闹起来.

:lol :lol
wanglinjin 发表于 2007-9-18 16:25:04 |
:victory: :victory: :victory: 一曲生日的颂歌,令人回味无穷!
 楼主| 方翔 发表于 2007-9-19 16:47:54 |
manture 发表于 2007-9-19 17:23:32 |
小方这首短简的生日歌,有点像"秧歌"的味道,

楼主| 方翔 发表于 2007-9-19 20:21:13 |
原帖由 manture 于 2007-9-19 17:23 发表
小方这首短简的生日歌,有点像"秧歌"的味道,唱起来不怎么顺口.

我还是很喜欢这一稿的,这音调风格写好了较适合在喜欢西北风的人中传唱。至于大哥说的不顺口,我还没感觉到。
不过我乐意看到清林大哥的否定意见,或许该改进的。
艾梅 发表于 2007-9-19 20:46:21 |
生日歌愈来愈多了 好:victory:
农家乐 发表于 2007-9-19 21:35:27 |

引火烧身呀.......

老夫乱点一把火 又绕到自己头上了!写好不易 评准也难 让我再看看吧 谢清林方翔.......:P :P
阳光心情 发表于 2007-9-19 21:55:21 |
原帖由 农家乐 于 2007-9-19 21:35 发表
老夫乱点一把火 又绕到自己头上了!写好不易 评准也难 让我再看看吧 谢清林方翔.......:P :P

每个人都有自己的想法,随便说说,尊重与交流相彰。不然都不发言了,哈。
晓风残月 发表于 2007-9-20 01:23:42 |
有味道,入唱时的旋律好,后面次些,好像有些难唱了,老师再改改?:)
 楼主| 方翔 发表于 2007-9-20 08:26:41 |
原帖由 manture 于 2007-9-19 17:23 发表
小方这首短简的生日歌,有点像"秧歌"的味道,唱起来不怎么顺口.

顺口的标准是朗朗上口的话,我就不敢肯定了。这生日歌要写好实在是很不容易的,因为一般的好不行,得是经典的,要求该是很高很高的。

全世界流传的生日歌55| 6 5 1|7 - 55|6 5 2 |1 - 55|5 3 1|7 6 44|3 1 2 |1 - 可以表现的氛围、情绪、情感,其曲调的简明、集中、逻辑性、美感、好唱好记,实在是某个新的生日歌难以超越的。所以,我主张学她的所有优点,而旋律风格上以突出中国的或某民族某地域特点的为上,倒或许能赢得人们的喜爱。再一点,我门大概也是当成练手的,但既是练,也该有些要求,别因为是练练的而不想深思和研讨。
 楼主| 方翔 发表于 2007-9-20 08:31:08 |
原帖由 晓风残月 于 2007-9-20 01:23 发表
有味道,入唱时的旋律好,后面次些,好像有些难唱了,老师再改改?:)

晓风指的是一楼的那个吧?
我现在看来,觉得太像“歌”了,这生日歌有点像说话的才好!
农家乐 发表于 2007-9-20 21:06:04 |

光说不练假把式

我也开始构思生日歌  可不会上传曲谱   请方兄清林教我:o :o :o
虔青草 发表于 2007-9-20 21:09:35 |
方老师能否把曲谱发上来?
 楼主| 方翔 发表于 2007-9-20 22:18:57 |
原帖由 农家乐 于 2007-9-20 21:06 发表
我也开始构思生日歌  可不会上传曲谱   请方兄清林教我:o :o :o

“发新帖”——在“标题”栏中选择帖子类型,键入标题——在内容栏中键入必要的文字,若无文字键入,该放几个表情图标——浏览电脑中的文件,选中后确定,(“描述”栏可以不写)——传第二个文件,请点击“上传新附件”旁的“+”再次浏览选中文件并确定——点“发新话题”完成。文件扩展名不需要说明。

朱老师试试?

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-20 05:06 , Processed in 0.126499 second(s), 16 queries .