作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 《让座》 夏少洪 词曲(求唱)

三五闲言 发表于 2015-11-7 23:57:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

让    座                    
      ——“童声里的中国·成长的歌谣” 歌曲

夏少洪 词曲    e3355@126.com

公共汽车上,
上来一位老奶奶。
我快快快快从座位上溜下来。            

请您坐,老奶奶。
你坐吧,小朋友。
请您坐,老奶奶。
谢谢你,小朋友真乖。

奶奶坐稳了,
嘴上笑微微。
我的心里真愉快,
真愉快。

妈妈说要下车了,
我跟老奶奶说声拜拜,
老奶奶也说拜拜。

一路上,
乐开怀。
妈妈亲亲我,
夸我是好乖乖。
妈妈亲亲我,
夸我是好乖乖,
夸我是好乖乖。

说明:
    歌曲征集截至2015年11月10日
    作品采取实名制报送,请在作品最后注明姓名、年龄、学校或单位(含省市全称)、联系方式
    投稿一律用word附件发送,每个作品限1个word文档,文件名为“作品名称+姓名”
    发电子稿至专用邮箱tsldzg61@126.com
    同时,校园歌曲简谱或五线谱均可,用A4纸打印一式两份寄送,有条件者同时寄送歌曲录音小样CD一份
    寄送地址:江苏省南京市汉口路22号江苏省少年儿童文学艺术促进会(南京大学出版社内);邮编:210008
    联系人:张锋,手机:13951075263,电话:025-83594833;马如俊,手机:18118998765,电话:025-88802692
    由终审评委会选出优秀童谣100首,其中,青少年组、成人组分别评出优秀童谣一、二、三等奖;评出最佳校园歌曲20首。

让座 夏少洪词曲 笛子.mp3 (2.79 MB, 下载次数: 118)

让座 夏少洪词曲s.JPG
 楼主| 三五闲言 发表于 2015-11-7 23:59:01 | 显示全部楼层

可参考附件MP3演唱并录音,也可自行配乐配器演唱并录音。

1093605887 发表于 2016-4-8 06:43:16 | 显示全部楼层
我看不懂五线谱怎么半

楼主| 三五闲言 发表于 2016-4-19 16:54:43 | 显示全部楼层
1093605887 发表于 2016-4-8 06:43
我看不懂五线谱怎么半

为什么要看五线谱?