作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[版权拍卖] 将岁月的古弦拨响(之七)

幽默的骆驼 发表于 2015-10-22 14:40:21 | |阅读模式

6 s* o5 Y6 }4 G" C1 e; G u=2959098433,651784887&fm=15&gp=0.jpg
) l( [, v& b& A0 N
7 g: F: T8 z1 J2 l/ t. d; H0 O6 ^: i8 J# j0 z* g

- d8 E5 W* I/ m% t7 d* a5 @
( G7 R5 w; p5 y( N6 b4 L, @+ v8 }' _' j; v$ K/ X3 |7 R
7 S- O6 U, q& C8 R
0 A; e" N% W1 d  P1 c" M
将岁月的古弦拨响(之七).mp3 (10.06 MB, 下载次数: 49) + z1 Y! g- N  H5 C3 x

- Y: U" M$ b3 s/ W( ^6 \- m. D' x" m5 {9 A$ z
将岁月的古弦拨响(之七). A3 K% R% U5 P5 k* L, N6 O
洪昌
' f# i+ @: H. w6 a+ D==
! \  J& O2 o" j- p跨进岁月的长廊,最爱听孔子说论语,孙膑赛马的故事也好牵肠,7 G5 B3 Q2 @% ~. b* ?
庞涓的刁钻,司马迁的隐忍,班固的笔下写沧桑,- `0 k! ~" p" M) m; |* ?: M
司马光砸缸,苏小妹和谁投石击碎了池中一片天,
& z7 Q& L, a" e( i8 u( O4 L" o- y8 [开天辟地的盘古在何方,移山的愚公又在哪乡?射日的后羿在我的歌里唱。歌里唱。
; S; E% m8 A# ~& r: p=/ L  D5 Z; x' t  K( g( S8 z
跨进岁月的长廊,孔融让梨天下传,孟母三迁的故事回味长,0 ]4 ^8 V; D8 q" A0 |; U
苏武的牧羊,张骞的出使,文天祥的正气琵琶在弹唱,+ B/ |% t# d6 w% a0 m" H7 _
岳家的枪,杨家的将,肝脑涂地识忠良,
- ?2 T& h( [3 J4 a& O9 B包拯的刚正美名扬,唐伯虎的风流倜傥点秋香,/ E$ \2 H# K1 B
东方的文明古国展新容,下一曲歌里请听我再唱。 我再唱。
  S& [. o+ t% F1 W& G=        
冬天的雪花 发表于 2015-10-22 15:48:10 |
先生请教一下,这首歌里故事是不是太多了点,却又没有一个具体的故事,这又玩的是什么妙计啊,下午好敬茶有礼了

w我词里提到的人和事,你如果都能知道一二,你就至少是大学毕业的优秀文科生了。那么你阅读我的这首词时,就会兴趣盎然,心相通。神领会,不需谋面,也是知音。  发表于 2015-12-5 13:11
谢谢你的回帖,握手。我在歌唱中国历史的辉煌,提到的人和事,都是尽人皆知的,无需展开述说。故事多,说明中国历史博大精深。你说呢?  详情 回复 发表于 2015-10-24 09:46
黄僚亮 发表于 2015-10-22 23:07:01 |
很不错,将一件件历史故事串烧起来别有风味,欣赏佳作!记得曾有个老师有首歌叫《酒》也是将古代有关酒的英雄人物串连在一起,不是熟知历史是写不出来的。问好!

谢谢你懂我。还替我精准地回答了网友的提问。握手。  详情 回复 发表于 2015-10-24 09:54
 楼主| 幽默的骆驼 发表于 2015-10-24 09:46:06 |
冬天的雪花 发表于 2015-10-22 15:48
1 [8 Z% O; O& A& k先生请教一下,这首歌里故事是不是太多了点,却又没有一个具体的故事,这又玩的是什么妙计啊,下午好敬茶有 ...

$ A& ]4 h: t5 _0 b' U2 G  ?谢谢你的回帖,握手。我在歌唱中国历史的辉煌,提到的人和事,都是尽人皆知的,无需展开述说。故事多,说明中国历史博大精深。你说呢?
 楼主| 幽默的骆驼 发表于 2015-10-24 09:54:31 |
黄僚亮 发表于 2015-10-22 23:07; Z1 c4 N6 e+ T4 H$ y3 M; n; k& H7 `
很不错,将一件件历史故事串烧起来别有风味,欣赏佳作!记得曾有个老师有首歌叫《酒》也是将古代有关酒的英 ...
' ?* _+ _8 |, j; L7 a; u( t
谢谢你懂我。还替我精准地回答了网友的提问。握手。
龙马 发表于 2015-10-27 00:21:49 |
展示了一副历史画卷,还像一篇人物志呢,哈哈哈!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-13 00:51 , Processed in 0.131957 second(s), 28 queries .