作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[儿歌曲谱] 悼念著名儿童音乐作曲家徐邦杰老师

muqindexin 发表于 2015-8-30 00:47:35 | |阅读模式
刚从中国儿童音乐网惊闻:中国音乐家协会会员、中国音乐著作权协会会员、汉中市音乐家协会副主席、原西乡县文化馆音乐干部,副研究馆员,著名儿童音乐作曲家徐邦杰先生因病医治无效,于2015年7月25日晚21点50分在汉中市3201医院逝世。
 楼主| muqindexin 发表于 2015-8-30 00:55:25 |

不由想起徐邦杰老师为我词四季童谣谱的曲还没变成歌声立起,老师竟已离去?心情十分沉重。人的生命是有限的,但老师们用生命谱写的音乐却能超越生命永存。
四季常在,天堂依然有歌声,愿老师一路走好。
司传和 发表于 2015-8-30 06:37:35 |
是真的吗?老师。但愿不是真的……

http://www.childmusic.cn/bbs/announce/announce.asp?BoardID=10&ID=113332&Ar=113469&AUpflag=1&Ap=1&Aq=1我也但愿不是真的......  详情 回复 发表于 2015-9-1 05:32
 楼主| muqindexin 发表于 2015-9-1 05:32:24 |
司传和 发表于 2015-8-30 06:37
是真的吗?老师。但愿不是真的……

http://www.childmusic.cn/bbs/ann ... 1&Ap=1&Aq=1我也但愿不是真的......
司传和 发表于 2015-9-1 19:45:05 |
老师,你是在哪个网页发现的,请告诉我……我的qq是1392408341
司传和 发表于 2015-9-1 19:55:40 |
老师,愿我粗心,没细看网址……愿徐老师您一路走好!灵魂不灭,音乐不朽……

音乐人的生命永远与音乐同在!  详情 回复 发表于 2015-9-14 18:57
 楼主| muqindexin 发表于 2015-9-14 18:57:48 |
司传和 发表于 2015-9-1 19:55
老师,愿我粗心,没细看网址……愿徐老师您一路走好!灵魂不灭,音乐不朽……

音乐人的生命永远与音乐同在!
袁贵勇 发表于 2015-9-15 00:18:52 |
???真的?还记得多年前徐邦杰老师与我合作了一首《我是三峡小画家》,发表在《校园歌声》上。没想到徐老师这么快就离开我们了!默哀!
 楼主| muqindexin 发表于 2016-4-5 11:51:14 |
今天是清明节,向曾帮助过我们,但已乘着歌声去天国的各位音乐老师默哀!
章言 发表于 2016-4-5 12:36:01 |
但愿天堂里也有音乐!灵魂不死,音乐长在!
沉痛哀悼,祝徐老师一路走好,早登极乐!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-4-28 04:23 , Processed in 0.110901 second(s), 17 queries .