作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 《烈火战士》——献给为8.12奋战的消防战士

红颜之剑 发表于 2015-8-19 03:03:54 | |阅读模式

一声巨响穿透了寂静的夜空
沉睡的塘沽燃起了熊熊的火
就在这最危险的时刻
是你在顽强的抵抗恶魔

你用双手安慰着哭泣的塘沽
你把父母洒脱的托付给我
你就像那飞蛾扑火
誓用生命兑现军人一生的承诺

滚滚浓烟的火场
你义无反顾
震耳欲聋的巨响
你没有退缩
橘红色的戎装
把青春定格
烈火战士的姿态
在风中镌刻

小冉QQ:442951646

烈火战士

烈火战士
 楼主| 红颜之剑 发表于 2015-8-19 03:32:33 |
看到曲网有很多朋友写这个题材,所以我也写写,算是跟风吧,但是对8.12爆炸事故是绝对的关心,对奋战以及牺牲的消防战士是绝对的崇敬,绝不是跟风;
对写作的内容,也借用了事故中最感人的两句原话“我爸就是你爸”“记得给我妈上坟”,也有朋友用这两句,我也算是跟风吧,只是为了表达对消防战士的敬意和表现他们的崇高和伟大;
对8.12爆炸事故中消防战士的种种表现我们都怀着无比崇高的敬意,对牺牲的所有战士都无比的悲痛和惋惜,但我没有过多的去表达那种悲与痛,而是从战士本身的角度去表达,对于消防战士与火魔抗衡是他们的光荣的职责,对祖国个人民来说,受伤或者牺牲是他们作为军人无上的光荣和骄傲。所以我们除了为他们悲痛,更应该为他们而感到骄傲,他们的青春和生命会开放出无比灿烂的鲜花,永远珍藏在人民的心中!
以上仅是我个人观点,欢迎各位朋友指点!
ooooo 发表于 2015-8-19 15:04:31 |
为英雄的牺牲而哀痛,更为英雄的精神而自豪。赞一个。
 楼主| 红颜之剑 发表于 2015-8-19 18:49:44 |
ooooo 发表于 2015-8-19 15:04
为英雄的牺牲而哀痛,更为英雄的精神而自豪。赞一个。

多谢朋友理解支持,愿多提出不足,万分感谢!
 楼主| 红颜之剑 发表于 2015-8-21 14:19:06 |
我把前面两段基本上都改了,大家看看还有什么大的问题

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-17 07:02 , Processed in 0.117253 second(s), 21 queries .