作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[通俗曲谱] 再见吧,2007

潇雨 发表于 2007-8-26 12:41:57 | |阅读模式
(词曲:潇雨)

zjb2007.mid

3.34 KB, 下载次数: 59

楼主| 潇雨 发表于 2007-8-26 12:48:03 |
梅花雪 发表于 2007-8-26 13:29:20 |
梅花雪 发表于 2007-8-26 13:32:15 |
潇雨跑在时间的前面啊,现在就和2007再见了
八两 发表于 2007-8-26 14:03:54 |

顶一下

也得给曲家留条活路呀!
晓风残月 发表于 2007-8-27 04:00:09 |
哈哈,好快的速度,已经开始告别07年了!好曲子,支持下!
小香 发表于 2007-8-27 08:22:00 |
潇雨现在四处出击啊:D :D
 楼主| 潇雨 发表于 2007-8-27 13:40:29 |
没别的意思,我根本不懂曲谱,记谱不准,但既然帖上来就不怕笑话。帖此歪曲只是想提醒一下诸位曲家,我的词也可以谱成通俗的歌,请多关照!
方翔 发表于 2007-8-27 14:14:32 |
先调一下节奏看看:

zjb2007(改节奏).mid

3.37 KB, 下载次数: 29

楼主| 潇雨 发表于 2007-8-27 14:53:49 |
这样一改从容多了,只是觉得副歌还是有点赶,能不能再改得伸展一点。
我想学识谱就是想把写词时哼唱的旋律简单记下来,然后提供给作曲老师,这样更易于沟通,不知我这个想法是不是太幼稚?
方翔 发表于 2007-8-27 16:42:00 |
原帖由 潇雨 于 2007-8-27 14:53 发表
这样一改从容多了,只是觉得副歌还是有点赶,能不能再改得伸展一点。
我想学识谱就是想把写词时哼唱的旋律简单记下来,然后提供给作曲老师,这样更易于沟通,不知我这个想法是不是太幼稚?

看到的谱子是否与哼的一致,得先弄明白,这可以通过听MIDI来比较。比较和校正,拍子、节奏、音高都得看准。这看准,靠慢慢积累,所以作为学习,也作为想看看歌词的谱好曲的可能性如何的尝试,还是有好处的。然对于作曲来说,音乐形象的捕捉和刻画是涉及很多方面且需要更多积累的事,如果轻易肯定了并不理想的曲子,有可能就等于扼杀了好词。不过应该还存在词人的曲子让曲作者觉得可参考或激发起灵感甚至该叫绝的情况,所以对于并不擅长谱曲的词作者的谱曲尝试的值得不值得,不能一概而论,处理好了,利于出好曲;处理不好,也会成绊脚石。

方翔 发表于 2007-8-27 16:49:45 |
原帖由 潇雨 于 2007-8-27 14:53 发表

总体音调还很随意,B段的改进需要放到整曲中来审视。我上面这样的规整处理不见得就好,只是说明原来的节拍节奏处理存在明显的缺陷。
另,原结束的1- - -是中音还是高音想请潇雨确认一下。
 楼主| 潇雨 发表于 2007-8-27 20:23:36 |
中音。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-9 06:46 , Processed in 0.131055 second(s), 23 queries .