作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 故乡的羊群(伴奏版)_羊羊作曲_黄清林编曲

manture 发表于 2007-8-12 23:33:14 | |阅读模式
故乡的羊群(伴奏版)_羊羊作曲_黄清林编曲

我编配这首歌有一点想说的是原作曲者羊羊写了16小节的引子(过门)打算给"旁白"说完旁白的一段词语,我觉得如在引子里来读旁白,就会被弦律分散听旁白的注意力,除非能把引子关小声,但我觉得不如再奏一遍引子但不要有弦律,只是伴奏的16小节,旁白就在这16小节里读完.当然读词的时长要作适当的配合.

如羊羊不喜欢我这样处理,我也可以把这多出的16小节删除,重录音再上传.

_故乡的羊群(羊羊作曲)Final_ 2007-8-13.mp3

4.46 MB, 下载次数: 213

楼主| manture 发表于 2007-8-12 23:33:57 |

回复 #1 manture 的帖子

故乡的羊群1(邓智星词 羊羊曲).jpg

故乡的羊群.mjp

137.69 KB, 下载次数: 5

羊羊 发表于 2007-8-13 00:22:05 |
又是一个惊喜,黄老师真是神速。这个歌马上就立起来了。
确实前奏存在问题,一种强节奏对旁白有很大影响,是我没关照到。黄老师:我们可以试试这样一个效果,把你现在的和弦留着,音量调小点,加上一点长线条弦乐,或许更符合旁白的意境。
我明天中午唱一个试试。
 楼主| manture 发表于 2007-8-13 01:21:02 |
原帖由 羊羊 于 2007-8-13 00:22 发表
又是一个惊喜,黄老师真是神速。这个歌马上就立起来了。
确实前奏存在问题,一种强节奏对旁白有很大影响,是我没关照到。黄老师:我们可以试试这样一个效果,把你现在的和弦留着,音量调小点,加上一点长线条弦 ...
羊羊老师我试试看把和弦音量调小声.几加上一点长线条弦.
刘兴隆 发表于 2007-8-13 08:24:10 |
黄老师动作好快:handshake
邓堪心 发表于 2007-8-13 14:36:35 |
真是一个惊喜,才看到谱,黄老师将伴奏都作出来了,衷心感谢,老师辛苦了.:handshake :)
同一民 发表于 2007-8-13 19:28:05 |
高朋满座,谈笑有鸿儒。:victory:
梅花雪 发表于 2007-8-14 20:39:45 |
恭喜羊群也有自己的歌了!各位老师都是神速一族的!敬佩!
方翔 发表于 2007-8-14 21:39:05 |
huang老师配得很有诗意的
xianqun999 发表于 2007-8-15 08:52:45 |
:lol :lol :victory: :victory:
高岭123 发表于 2007-8-15 12:24:34 |
:lol :lol :victory: :victory: :victory: 喜欢!
虔青草 发表于 2007-8-15 22:42:17 |
很有诗意的一首歌曲!学习了!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-9 00:13 , Processed in 0.128124 second(s), 23 queries .