作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 星星相映 爱在未来大型慈善演唱晚会(留守的娃)

刘兴隆 发表于 2007-8-1 13:03:24 | |阅读模式
http://www.snxw.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=119657
这是羊羊版的"留守的娃"
心星相映•爱在未来」慈善晚会节目单 (遂宁新闻网) 2007-05-28

主持人:何炅 唐祥丽(遂宁电视台)

一、留守的娃 儿童歌舞 遂宁高级实验学校
二、吉祥三宝 歌舞 布仁巴雅尔
  春天来了
  兰巴托的爸爸
三、伴着关爱我成长 配乐诗朗诵 顺南街小学
四、孩子 二重唱 任静、付笛声
  知心爱人
  敖包相会
五、我想对你说 配乐诗朗诵 天宫庙小学
六、捐款仪式   
七、栀栀花开 独唱 何炅
八、爱的代价 独唱 梁咏琪
   伴舞 遂宁师校
   偏见
   胆小鬼
九、川剧娃娃 川剧 长乐街小学
十、动起来 独唱 郭富城
  浪漫樱花
  对你爱不完
  伴舞 郭富城专业舞队
十一、爱心满人间 歌舞 四川职业技术学院

方翔 发表于 2007-8-1 13:49:14 |
打开挺快的,谢谢刘老师提供。如果音乐版没发的话,随后转过去。
 楼主| 刘兴隆 发表于 2007-8-1 14:51:34 |
谢谢方老师,我不会发,中是一个链接:handshake
原帖由 方翔 于 2007-8-1 13:49 发表
打开挺快的,谢谢刘老师提供。如果音乐版没发的话,随后转过去。
 楼主| 刘兴隆 发表于 2007-8-1 14:56:21 |
嬉蜻蜓和不再忧伤可能要上电视晚会,这两首原创作品都在排演中(特殊学校60年校庆).这可是公益性的活动:lol :handshake
同一民 发表于 2007-8-1 15:11:37 |
祝贺!!!:victory: :victory: :victory:
高岭123 发表于 2007-8-1 16:23:52 |
:victory: :victory: :victory:
 楼主| 刘兴隆 发表于 2007-8-1 18:55:58 |
是爱好者在台下拍的吧,音杂,要是电台供稿多好!
方翔 发表于 2007-8-1 19:30:23 |
原帖由 刘兴隆 于 2007-8-1 14:56 发表
嬉蜻蜓和不再忧伤可能要上电视晚会,这两首原创作品都在排演中(特殊学校60年校庆).这可是公益性的活动:lol :handshake

哦!好消息!刘老师辛苦!
轻舞飞扬 发表于 2007-8-2 09:22:19 |
喜事,祝贺!:victory:
 楼主| 刘兴隆 发表于 2007-8-2 10:32:20 |
飞扬老师总是给我鼓励,谢谢:handshake
原帖由 轻舞飞扬 于 2007-8-2 09:22 发表
喜事,祝贺!:victory:
羊羊 发表于 2007-8-2 22:38:00 |
看不到,遗憾!
 楼主| 刘兴隆 发表于 2007-8-3 18:16:45 |
问好一民
原帖由 同一民 于 2007-8-1 15:11 发表
祝贺!!!:victory: :victory: :victory:
千羽丽人 发表于 2007-8-3 23:32:04 |
祝贺刘老师,我还知道一点关于这词故事。刘老师向您学习!:)
 楼主| 刘兴隆 发表于 2007-8-4 08:27:38 |
谢谢丽人,在此问好,是我有感而发的:handshake
原帖由 千羽丽人 于 2007-8-3 23:32 发表
祝贺刘老师,我还知道一点关于这词故事。刘老师向您学习!:)
 楼主| 刘兴隆 发表于 2007-8-4 16:29:17 |
遂宁新闻网首页(心星相映 爱在未来)http://www.snxw.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=119657
叶纷飞 发表于 2007-8-4 19:16:44 |
恭喜兴隆兄,贺喜兴隆兄:victory:

几时请客:lol
 楼主| 刘兴隆 发表于 2007-8-5 09:32:32 |
好,问好纷飞。一、请你们过来小坐,我请客,二、若你们来不了,下馆子全有我为你们代劳:lol
原帖由 叶纷飞 于 2007-8-4 19:16 发表
恭喜兴隆兄,贺喜兴隆兄:victory:

几时请客:lol
 楼主| 刘兴隆 发表于 2007-8-5 09:35:07 |

如此对待  公理何在  
      如果自己的作品不仅在网络走红,而且还被大型慈善晚会采用,这对创作者来说,确是一件令人高兴的事,可是,我却一点也高兴不起来,因为,当我知道原创作品“留守的娃”成为四川遂宁“心星相映爱在未来大型慈善晚会”的主题节目时,已是晚会2个月之后的事,而且这还是我在网上偶然搜索到的,这不能不说是件憾事。
    “留守的娃”是我有感而发的一首亲情歌曲,2007年春节创作,不久便在网上流行的,为此作品受到报纸、电视和广播等媒体的青睐。5月28日,四川遂宁电视台搞了一台“心星相映爱在未来大型慈善晚会”,整个晚会在主题节目“留守的娃”歌舞中拉开序幕。这是我在网上搜索到的晚会节目单:
心星相映"爱在未来」慈善晚会节目单 (遂宁新闻网) 2007-05-28
主持人:何炅 唐祥丽(遂宁电视台)
一、留守的娃 儿童歌舞 遂宁高级实验学校
二、吉祥三宝 歌舞 布仁巴雅尔
  春天来了
  兰巴托的爸爸
三、伴着关爱我成长 配乐诗朗诵 顺南街小学
四、孩子 二重唱 任静、付笛声
  知心爱人
  敖包相会
五、我想对你说 配乐诗朗诵 天宫庙小学
六、捐款仪式   
七、栀栀花开 独唱 何炅
八、爱的代价 独唱 梁咏琪
   伴舞 遂宁师校
   偏见
   胆小鬼
九、川剧娃娃 川剧 长乐街小学
十、动起来 独唱 郭富城
  浪漫樱花
  对你爱不完
  伴舞 郭富城专业舞队
十一、爱心满人间 歌舞 四川职业技术学院
晚会陈容强大,从主持到演员均是全国重量级知名人物和大腕,场面不仅火爆,门票也被争购一空,其间还搞了捐赠活动,可见,晚会是成功的、盛大的。此前,我在网上查看到的只是一些文字性的内容,当时也不能确定,此“留守的娃”就是彼“留守的娃”?再说,同名作品也太多了。“功夫不负有心人”通过努力,网友终于给我发来的晚会的歌词,这才进一步证实,他们采用的就是我的作品。只到8月3日我在四川遂宁新闻网首页上,偶然发现了这场晚会的视频,随即我与远在福建的作曲家杨铭(羊羊)取得联系,他同样也不知情。
  这是一场大型“慈善”活动,“慈善”活动难道就可以这样“牛”?牛到可以不让可以不著名、可以不让创作者知道,他们对作者最其码的尊重都没有。作品在作者毫不知情的情况下采用,这是否对著作构成侵权?如果是,我将要讨一个说法。诚然,晚会很成功,那些明星、大腕们在台上很投入也很到位,他们为之付出了汗水,我想,他们也许得到了他们应得到的报酬,这是无可厚非的。但有一点我就是想不通,我们同样也有付出,作为晚会的主题节目“留守的娃”不也同样倾注了我们的汗水?现在不要说报酬,我们连知情权也没有,他们如此对待我们,公理何在?
  “伸出你们的手,关爱留守的娃”,愿这首亲情歌曲能引起社会的共鸣,这才是我创作的初衷,我决不唯利是图。连云港电视台在现代快报上看到有关“留守的娃”的访谈,他们曾通过邗江教育局工会颜良甫找到我,要求购买这一首歌词,他们打算拍有关留守娃的数字~~和MTV。我当即表示,只要是公益性的,我们一分钱也不要。我只想他们能说一声“谢谢”获取一张赠送的光盘作为记念就可以了。可是,遂宁慈善晚会又是如何做的呢?
  写歌只是我一种爱好,我曾为家乡写歌、为残疾儿童写歌,为守望宝岛的老奶奶写歌,并不是为了钱,过去如此,现在如此,将来也是如此。
      其实维权有时也是为了维护自己的一种尊严。(刘兴隆)
                             江苏扬州  邮编:225009

虔青草 发表于 2007-8-5 09:49:18 |
祝贺两位老师!支持刘老师讨说法!
羊羊 发表于 2007-8-5 11:16:25 |
http://www.56.com/u29/v_MTQ0NDc1MDY.html

观看这歌的视频35万人。
朱洪湘 发表于 2007-8-6 00:12:47 |
支持刘兴隆大叔的好歌,更支持刘兴隆大叔向不负责任的媒体讨公道哦,刘大叔的歌词写得多么感人哦,使用者竟然不通知作者就随便使用刘大叔的作品,简直岂有此理哦,洪湘坚决支持刘大叔为自己向使用者讨回自己公道.....
 楼主| 刘兴隆 发表于 2007-8-6 09:00:29 |
:handshake :handshake 问好洪湘江
原帖由 朱洪湘 于 2007-8-6 00:12 发表
支持刘兴隆大叔的好歌,更支持刘兴隆大叔向不负责任的媒体讨公道哦,刘大叔的歌词写得多么感人哦,使用者竟然不通知作者就随便使用刘大叔的作品,简直岂有此理哦,洪湘坚决支持刘大叔为自己向使用者讨回自己公道 ...
 楼主| 刘兴隆 发表于 2007-8-6 09:01:36 |
仅仅是其中的一个网,很成功的曲,扬名一曲:lol
原帖由 羊羊 于 2007-8-5 11:16 发表
http://www.56.com/u29/v_MTQ0NDc1MDY.html

观看这歌的视频35万人。

xbr4526 发表于 2007-8-7 16:25:06 |
怎么办?他们镜赶这么办!羊羊可是箸册的.
 楼主| 刘兴隆 发表于 2007-8-8 14:29:28 |
谢谢虞老师的支持:handshake
原帖由 虔青草 于 2007-8-5 09:49 发表
祝贺两位老师!支持刘老师讨说法!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-8 14:02 , Processed in 0.145757 second(s), 18 queries .