作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 蟹螺.我美丽的家乡---MTV 赵爱民词 曲

蓝老土 发表于 2007-7-31 10:00:54 | |阅读模式
   在大渡河旁的松林河畔,这里蓝天白云、山峦叠翠。站在山顶可以远眺冰雕般的女儿山主峰,雪白的羊群似白云在绿se的草坡上飘动,犹如进入西海神话之中。这里森林葱绿,森林覆盖面达 ,在茂密的原始森林保护下, 经过乡境内的白水河、松林河落差很大,水利资源相当丰富。在这两河上己修建了大小电站二十多座,总装机容量达 千瓦。还有这里的矿藏特别丰富,蕴藏着金、银、铜、铁、铅、锌、铋、碲、石膏、水晶、硫铁等稀贵金属矿种和有se金属矿种。特别是铋、碲、属自然原生矿体,更是世界罕见,采集的碲矿体标本被称为世界之最,被国家级地质矿产部门收藏。特别是一个叫地宝洞的地方,那更是名符其实,矿种相当丰富。
      在国内发现的图画文字有两种:一种是纳西族的东巴图画文字,另一种是石棉藏族喇嘛和萨巴的图画文字。这两种文字都还不是成熟的文字,只是文字的雏形。石棉.甘洛尔苏萨巴使用的"扎拉玛"图画文字,目前保留了十多种文献,内容涉及到历史、宗教、天象、历法、医药、语言等许多方面,可惜有些文献已失传,现在许多的尔苏人都没有见过,但石棉、甘洛两县致今还有保存。

蟹螺的藏文化非常有鲜明特se,有被称为原始象形文字的“ 磋夸拉摩”历书、有待研究的“木雅语”与“尔苏语”、有悠远古朴、优美动听、催人泪下的山歌,有豪放、膘悍、欢快的“萨里安多曼”锅庄、有承袭了上千年的祭祖节日“还山节”盛会;同时演释着神密古朴的宗教仪式活动和鲜明独特的民族服饰展示。
[mv]http://www.56.com/n_v157_/c36_/12_/16_/zam63929_/120538179884_/445440_/0_/30686581.swf[/mv]

月丝 发表于 2007-8-2 11:43:46 |

又是一首歌颂家乡的歌。

画面好环保哈。:victory: :handshake
荷花清音 发表于 2007-8-2 12:53:11 |
这首歌不错,只是太长了!
方翔 发表于 2007-8-2 20:23:04 |
歌曲旋律美,很有特色,也觉得长了点。
 楼主| 蓝老土 发表于 2007-8-2 23:41:34 |
原帖由 方翔 于 2007-8-2 20:23 发表
歌曲旋律美,很有特色,也觉得长了点。

方老师,不好意思,没介绍,这歌是配尔苏族锅庄"萨里安多曼"跳的的歌伴午。
 楼主| 蓝老土 发表于 2007-8-16 09:51:39 |
原帖由 月丝 于 2007-8-2 11:43 发表
画面好环保哈。:victory: :handshake

月丝你来了,谢谢!
 楼主| 蓝老土 发表于 2007-9-9 13:12:26 |
路过顶一下三!:D
朱墨 发表于 2007-9-13 18:07:32 |
蓝老土,你作词作曲的作品?很好啊,你说我写的那个城固酒的到底是酒还是城市,当然说酒是酒说城是城啊,喝酒的人一般都说,来一瓶城固,简洁,哪有说来一瓶城固酒的啊。
要是既能成为酒歌又能成为城歌,不是更好吗?
不知我说清楚了没有?

华山论剑 发表于 2007-9-13 21:16:29 |
有故事情节的歌哈,项!
 楼主| 蓝老土 发表于 2007-9-14 15:28:42 |
原帖由 华山论剑 于 2007-9-13 21:16 发表
有故事情节的歌哈,项!

谢谢华版主支持。
艾梅 发表于 2007-9-22 12:05:16 |
真美:victory:
 楼主| 蓝老土 发表于 2007-9-24 19:52:56 |
原帖由 艾梅 于 2007-9-22 12:05 发表
真美:victory:

谢谢!:P :victory:
xianqun999 发表于 2007-9-24 20:46:44 |
好看好听

我在雅安住过两个月,大渡河上到处在截流修电站
 楼主| 蓝老土 发表于 2007-10-14 20:50:44 |
尔苏人要过节了,顶一火!:victory:
a_hui 发表于 2007-10-16 22:39:56 |
旋律很美啊!享受了.:victory: :victory:
 楼主| 蓝老土 发表于 2007-11-29 16:24:03 |
哦伙,放不起了?:loveliness: :loveliness:
 楼主| 蓝老土 发表于 2008-3-13 13:21:51 |
今天能放了。:D :D :P
 楼主| 蓝老土 发表于 2008-4-3 16:48:37 |
原帖由 朱墨 于 2007-9-13 18:07 发表
蓝老土,你作词作曲的作品?很好啊,你说我写的那个城固酒的到底是酒还是城市,当然说酒是酒说城是城啊,喝酒的人一般都说,来一瓶城固,简洁,哪有说来一瓶城固酒的啊。
要是既能成为酒歌又能成为城歌,不是更好吗 ...

朱老师,我很喜欢你的词,我们能愉快合作的!:handshake :victory: :D
炉膛 发表于 2008-4-10 20:38:36 |
回味美图美歌!
 楼主| 蓝老土 发表于 2008-7-15 19:04:55 |
不好意思,今天能放了:D :P 谢谢!
wanglinjin 发表于 2008-7-23 22:24:26 |
优美:victory: :victory: :victory:
 楼主| 蓝老土 发表于 2008-11-1 04:41:52 |
尔苏人要过节了,顶一火:victory:
 楼主| 蓝老土 发表于 2009-10-10 23:22:48 |
优美:victory: :victory: :victory:
wanglinjin 发表于 2008-7-23 22:24

谢谢朋友支持,
 楼主| 蓝老土 发表于 2010-1-8 21:16:35 |
旋律很美啊!享受了.
a_hui 发表于 2007-10-16 22:39

谢谢谢
 楼主| 蓝老土 发表于 2010-2-6 09:16:29 |
晒一下。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-20 04:35 , Processed in 0.133287 second(s), 18 queries .