作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

LIVE电子书教程(1-2课)!

乖宝宝 发表于 2007-7-27 02:43:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
     网络上一直有朋友在咨询的时候问到一些关于LIVE和FL水果、REASON等舞曲和电子音乐软件的制作和学习方面的问题,有的是因为自己喜欢创作,但是,对电脑音乐的制作和小样方面制作一直无法承受那些费用,不说是5百一千的价格,就算那些业余玩家的100块或者200块制作一个“小样”,长期下来这个价格和费用也是完全是一笔不小的费用!
     也有一些朋友问我是否可以试验先学习一下,在这里先说个对不起,实在是我个人的精力有限,每天光是用于辅导和作业批改已经是最少10个小时以上的工作,加上我自己也需要创作,家里事情还真的是多,相信每个40岁左右的男人都是一样,老少都是要管的哦!
    干脆就把我搞的LIVE教程1-2课的部分内容发到论坛内给大家自由下载学习,也会配套上我的示范DEMO,就当是抛砖引玉落,虽然内容上有一点点的减少,也是因为时间的关系,会从今天起,在我们的录音和混音版快,连载最强的NUENDO(牛犊)3。2版本的实战入门与提高!
     因为前段时间一直忙者工作室的搭建,也对买硬件和设备都是仔细的对比和考虑兼容性和性价比等问题,毕竟咱们不是那个百万富人哦!
    对那么长时间没有给大家带来更多的原创教表示歉意,也会从今天起,尽量作到每天都是给大家发上一个最新的原创教程,更会把一些关于音频录音和缩混方面的心得体会拿出来和大家分享,方式还是采用大家都熟悉和喜欢的水果、LIVE、REASON、CUBASE/NUENDO等软件来作为操作的平台,内容更会用完全的原创和我自己的心得体会!
   其实,在数码录音和音频处理上,高端的PRO TOOLS和LOGIC的产品也是国际上大多的专业录音棚内的最为常见的产品,但是,论坛内的玩家,大多数都是没有专门的苹果电脑,也大多数不会在学习一个专业的音频处理软件之前首先去投资1-2万买上一快专业的PRO TOOLS的声卡,就是现在开始,我推广牛犊的使用,也是因为内存和硬盘的价格已经掉到了和大白菜一个样子的感觉,如果你愿意把你的电脑内配置上个3、4G的内存,也没有多少钱了,一G内存哪天我去看了下才要我320快,真的是太幸福了哦,可以说,使用起牛犊来是绝对是非常爽的哦,也不会在乎什么效果器使用多吃资源的问题了,直接就是冻结那!
    点击下面就可以下载到我打包的示范DEMO和LIVE的教程,以后的牛犊和水果、REASON、等方面的教程和资料也会用这样的方式和大家分享交流!

使用LIVE作为开路的教程也是因为我自己在创作所有工作时都是使用LIVE作为前期的分轨工具软使用的,效率确实是高,相信任何一个职业音乐玩家都可以在最多2、3个小时就可以轻松的对LIVE上手,最多就是2、3天就可以熟练的使用LIVE制作分轨,这要比一些强大的后期缩混软件上编辑MIDI轻松很多哦,就是录音也一点问题没有,这些我都是会用真实的DEMO上来和大家交流!

LIVE入门与提高(1-2课).rar

1.46 MB, 下载次数: 490

01 Project.rar

13.4 KB, 下载次数: 312

002-888 Project.rar

254.96 KB, 下载次数: 346

晓风残月 发表于 2007-7-27 17:45:30 | 显示全部楼层
:victory: 支持乖斑斑!!!!!
jaky02 发表于 2007-9-4 04:36:44 | 显示全部楼层
不错的方法,也好学习
07cjiang 发表于 2008-11-12 17:35:15 | 显示全部楼层
wo :D hao
zsb88 发表于 2008-12-1 22:30:06 | 显示全部楼层
:D :D :D :D 好
pys 发表于 2009-5-29 14:46:09 | 显示全部楼层
okokokokokok
chenguang001 发表于 2009-6-18 10:43:08 | 显示全部楼层
ewtqretqrtqretqete
chenguang001 发表于 2009-6-18 11:06:42 | 显示全部楼层
ASDGDGASDGASG 1# 乖宝宝
shuifu 发表于 2010-5-30 18:36:20 | 显示全部楼层
看看如何
bootsbear 发表于 2010-6-9 19:09:25 | 显示全部楼层
乖宝宝老师啥时出个完整版的LIVE7教程啊?
kan0010 发表于 2010-6-16 15:11:23 | 显示全部楼层
急需这方面的资料,谢谢!!!
kan0010 发表于 2010-6-16 15:13:00 | 显示全部楼层
急需这方面的资料,谢谢!!!
湘巴佬 发表于 2010-10-4 23:57:26 | 显示全部楼层
:victory::victory:{:05:}

zbywsq 发表于 2011-4-10 02:36:29 | 显示全部楼层
多谢楼住的无私奉献

jingyingmanbu 发表于 2011-5-16 12:33:28 | 显示全部楼层
支持 这份好的教程  

yizv0024260 发表于 2011-6-6 20:39:40 | 显示全部楼层
端午节快活啊!多吃多少个饺子啊!

寂寞雨 发表于 2011-6-6 21:22:32 | 显示全部楼层
{:(27):}谢谢老师

黄不菲 发表于 2012-2-25 13:05:32 | 显示全部楼层
老师。我下载了。学习。从简开始。谢谢。