作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 用爱传递爱,让爱站起来!——《归去》MTV----送给身残志坚的李梅和孙兴利

wjjtpc 发表于 2007-6-30 19:18:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
       道白:这是一对坐轮椅的残疾青年童话般的爱情故事,当女孩病重时打电话给男孩说:"我可能要离开这个世界了,"男孩说:"你要是走了,我也随你而去。"于是,女孩写了这首《归去》。
感谢羊羊老师精心制作MTV

和李梅认识的时间并不长,是在随南老师的介绍下认识的,当时,随老师给我传了一首他谱的歌曲——《归去》,词作者就是李梅,写的是她自己和爱人的故事,让人深受感动!之后加了她的QQ,在和她聊天的过程中你根本感受不到他是一个每天只能躺在病床上和你聊天的类风湿病人,她的网名叫"傲雪寒梅",在她的QQ签名挡中有这样一首诗:
                                                      十年瘫痪路茫茫,
                   梦断神伤难翱翔。
                   严寒难锁傲雪骨,
                   梅花绽放永芳香。

好一句"严寒难锁傲雪骨,梅花绽放永芳香",虽然命运给了他们一个残疾的躯体,但是并没有催跨他们想重新站立起来并追求自己幸福的意志!朋友!也许你少打一次车、少买一件衣服、甚至少抽一包烟、对于他们来讲都是一种莫大的支持!你愿意成为为他们带来惊喜的那个爱心天使吗?不要说自己渺小,不要说自己微不足道,让我们携起手来,用爱心汇聚出一条爱的银河,让这对苦命鸳鸯真正站起来去拥有一份平常人的幸福。

有意献爱心的朋友请点击以下链接:
1、李梅博客——http://blog.sina.com.cn/limei
2、CCTV10《半边天》李梅专访——http://chenweijun.blshe.com/post/1246/70405

《归去》
作词:李梅
作曲:随南
演唱:吉他爬虫
缩混:红豆

也许有一天
我会象风儿
悄悄离去
曾经的温柔
不留一丝痕迹
不要忧伤
别说随我而去
不要忧伤
别说随我而去

啊……
人生总会经历狂风暴雨
风雨过后
过后的彩虹
会更加绚丽

也许有一天
我会象流星
静静离去
瞬间的耀眼
不留一丝痕迹
别太难过
别说随我而去
别太难过
别说随我而去

啊……
人生总会接受冰雪洗礼
寒冬过后
过后的春天
是勃勃生机

也许我只是
你生命中的过客
悄悄的来
悄悄的去
也许我会化成了小鸟
飞翔在那
无边的天际
那何尝不是
另外一种
另外一种美丽

转爱心网友的文章:
(转自"故乡论坛")——作者:雪影
看了李梅博客的一些文章,很有所触动,转一些资料过来
...... 李梅13岁时骤染重症类风湿,从双手开始变形,接着双腕、双肘、左右肩、双脚踝关节变形,左右两侧宽关节呈坐位、双腿膝关节弯曲90度,最后只能依靠轮椅生活,医生称这种病为“不死的癌症”。小姑娘是在关节的变形和不断的疼痛中长大的,她在妈妈爱的壁垒里,一躲就是18年。那深深的母爱,一直激励李梅顽强地活下去。而就在失去妈妈,李梅万念俱灰时,一个爱的身影如电光石火横空出世,点燃了她痛失母爱的黑暗天空,一对同病相恋的有情人开始准备携手站起来,追求更有质量、更有尊严的生活!
男友孙兴利,黑龙江省密山兴凯湖人。两个人都是类风湿病人。现在生活不能自理、靠轮椅代步。......
李梅的病情还在恶化,若要避免全身瘫痪必须做换关节手术,需要三十六万元
因为一些媒体包括中央台的报道,社会上很多人伸出援助之手
但目前还有十几万的缺口....
前两天看到新闻说国家南水北调等部门挪用款项高达8.59亿,这些钱自然都是腐败用掉的,而处于底层的普通老百姓、弱势群体却往往无钱治病。。。
这是怎样一个社会?!
用来腐败的这些钱若用于救助有需要的人可以救助多少人?
还有那些富人们
十几万,对于他们来说,只不过一辆不起眼的小汽车的钱
但他们谁愿意拿来捐助?
如果真有一两个善良的富人,李梅也不会直到今天还迈不进手术之门
李梅是乐观的,尽管有过轻生的念头,但现在还在积极面对人生
她请求大家施以援助,但要求并不高,每人最低能捐五元钱就行
她和几个残疾人朋友建了自己的论坛
尽管自己常受着病痛之苦却还不忘帮助、安慰有需要的朋友。。
她的行为真的让我们这些身体还健康的人深为惭愧
希望有能力的朋友多给予她一些捐助吧
李梅的博客:
http://blog.sina.com.cn/limei

有心捐助的朋友去她的博客看看
里面有捐助方式,这里就不贴了
捐助300元以上的我愿意为其制作一部FLASH或一期电子杂志
当然我的制作水平不是很好,只是对愿意捐助的朋友表示一点敬意
先行谢过

羊羊 发表于 2007-6-30 19:34:08 | 显示全部楼层
一首让人感动的歌,支持爬虫!
 楼主| wjjtpc 发表于 2007-6-30 21:32:06 | 显示全部楼层
一粒沙子是微小的,众多的沙子就是沙漠。一滴水可以让花儿开放、一盏灯可以照亮一个心灵。感谢羊老师!我想最重要的是大家都能献一点爱心, 让这对苦命鸳鸯真正站起来去拥有一份平常人的幸福。
方翔 发表于 2007-6-30 22:13:00 | 显示全部楼层
原帖由 wjjtpc 于 2007-6-30 21:32 发表
一粒沙子是微小的,众多的沙子就是沙漠。一滴水可以让花儿开放、一盏灯可以照亮一个心灵。感谢羊老师!我想最重要的是大家都能献一点爱心, 让这对苦命鸳鸯真正站起来去拥有一份平常人的幸福。
羊羊 发表于 2007-7-1 00:05:04 | 显示全部楼层
赶编了这首歌的MTV。
 楼主| wjjtpc 发表于 2007-7-1 19:26:15 | 显示全部楼层
非常感谢羊老师的编辑
羊羊 发表于 2007-7-1 23:51:36 | 显示全部楼层
不客气,同情弱者,为他们做点事是应该的。
方翔 发表于 2007-7-2 00:01:00 | 显示全部楼层
羊羊好同志!
竹海来风 发表于 2007-7-2 11:02:44 | 显示全部楼层
严重支持!直顶几天:victory:
原创音乐虫 发表于 2007-7-2 12:05:51 | 显示全部楼层
感谢羊羊老师编辑<<归去>>新版视频,如有时间给李梅的词作谱首曲吧,她会感激你的,李梅的歌词在下面网叶:  http://www.zuoqu.net/upload/view ... &extra=page%3D1

欢迎到随南的博客http://blog.sina.com.cn/suinan2531441
羊羊 发表于 2007-7-2 12:20:09 | 显示全部楼层
原帖由 原创音乐虫 于 2007-7-2 12:05 发表
感谢羊羊老师编辑<<归去>>新版视频,如有时间给李梅的词作谱首曲吧,她会感激你的,李梅的歌词在下面网叶:  http://www.zuoqu.net/upload/view ... &extra=page%3D1

...

好啊,你来帮忙编曲如何。
 楼主| wjjtpc 发表于 2007-7-2 19:18:41 | 显示全部楼层
原帖由 竹海来风 于 2007-7-2 11:02 发表
严重支持!直顶几天:victory:
感谢斑竹,您的支持就是对李梅最大的鼓励!
李梅 发表于 2007-7-2 20:46:47 | 显示全部楼层

感谢

谢谢大家对我们的关心.我来晚了,请原谅.
不情之请,请高手帮忙谱曲.也许我的歌词很稚嫩,但是却是用心来写的.每一首歌词都有一个故事.
千言万语一句话,感谢所有温暖的感动.感谢每一位朋友.谢谢你们:hug:
羊羊 发表于 2007-7-3 12:33:05 | 显示全部楼层
原帖由 李梅 于 2007-7-2 20:46 发表
谢谢大家对我们的关心.我来晚了,请原谅.
不情之请,请高手帮忙谱曲.也许我的歌词很稚嫩,但是却是用心来写的.每一首歌词都有一个故事.
千言万语一句话,感谢所有温暖的感动.感谢每一位朋友.谢谢你们:hug:

不必客气,这也是一种责任。
已为你的歌词《只要有梦想》谱曲,希望能喜欢。见曲谱

http://www.hexie365.cn/Index/Catalog57/456.aspx
qifeng 发表于 2007-7-4 01:05:44 | 显示全部楼层
感人之深!
走马观花 发表于 2007-7-26 20:10:17 | 显示全部楼层
再次感动
蓝老土 发表于 2007-7-31 10:25:18 | 显示全部楼层
一首让人感动的歌,感动.:handshake :handshake :handshake