作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 听雨眠

听雨眠歌词集(讲什么章法,俺自成一家)

楼主| 听雨眠 发表于 2005-1-30 05:36:00 | 显示全部楼层
<P>(二一八)歌名:江湖恩仇录(纯粹说唱)</P><P>我和你有什么不同?不同之处在于你是古董!你明明什么都不懂,可是你偏偏要装作什么都懂,十多年前你发表的一篇豆腐块文章,你到现在还保留,一遇到熟人,你就拿出来卖弄。。。别人都嘿嘿嘿地冷笑,你依旧热情似火不改初衷,倔强的你叫我怎样形容,换作是我,我早就钻进了地洞。。。你听了竟然鼻子一哼,说我这样的男人永远得不到女人宠。。。我和你其实也没什么不同,我们都是上帝制造的饭桶和酒桶,糟蹋了盘中餐,浪费了五良液,我们从来都不会感到脸红,我说你是小白脸,适合演曹操,你说我脸若桃花,可以反串关公,我说你不是男人,应该注射荷尔蒙,你说我小肚鸡肠,永远成不了英雄。。。我们都是类人猿,属于同一个物种,何必这样唇锋舌剑冷嘲热讽?我们都是地球人,属于同一个系统,何必打得难解难分鼻青脸肿?说什么打是亲骂是爱,吵吵闹闹打打杀杀,只会让我们的关系产生裂缝。。。我们的头顶是同一片天空,不应该象仇人相见时分外眼红。。。人就活几十年,生命太匆匆,试着用爱来沟通,不要找借口说你的心已冰冻,也许有一天你会被我感动,只是那时侯我们已经老态龙钟,牵牵手结伴看一看夕阳红,回首如烟往事,犹如在梦中。。。</P><P>QQ:373438536  e-mail:jxwnwfx@21cn.com</P>
 楼主| 听雨眠 发表于 2005-1-31 04:52:00 | 显示全部楼层
(二一九)歌名:听雨眠,你不能说再见(纯粹说唱歌词)<P>同样是黄色的皮肤,一身是胆,我没有大名鼎鼎的祖先;我这个无名小卒,来自民间,我知道怎样和老百姓打成一片,我辩得出谁好谁坏谁忠谁奸,不会胡乱向恶势力抛媚眼,心头曾经失落,徘徊在黑暗的边缘,不过我始终站在正义的一边。。。舞文弄墨并不是我的强项,我唯一的优势是我有幽默的语言,你别笑,我的嘴里并没有放盐,我的语言丰富,是因为我的细胞比你活跃一点,你或许不知道我的真名,但是你在江湖上一定听说过听雨眠,写了乌七八糟的歌词两百多篇,表达的主题无非是风花雪月,实在是太肤浅。。。我充耳不闻,不想和你据理力争,你可以保留你的意见,我继续阐述我的观点。。。谁曾拔动我的心弦?爱过的,恨过的,匆匆来了,又匆匆去,可以拍成一部纪录片,我并不是最佳男演员,对于爱情我依然执着,因为我有坚定不移的信念。。。相信月下老人心不会太偏,他正在为我物色一位最适合我的人选,这几天我天天都做美梦,梦中的她犹抱琵琶半遮面,她离我已经不遥远。。。春水碧如天,画船听雨眠,我没有什么雄心壮志,从来也没想过要当什么诗仙,我只想过好生命中的每一天,理想能不能实现,度日如年,我也要等到那一天。。。我有重任在肩,不能轻易说再见,你听掌声一片,你听呼声一片,大家的心中都在呼唤,呼唤着听雨眠。。。英雄十年磨一剑,终于轮到我登台表演,我等的就是今天,传说中的听雨眠,终于浮出水面。。。我该以什么样的方式出现,才能让他们接受我这一张老脸,噢,灯光师,灯光能不能只照我侧面,庐山真面目,多少要留一点悬念,噢,音响师,音响能不能再放大一点,我有点紧张,只怕这破喉咙引来嘘声一片。。。噢,我说导演,能不能改天,实在对不起,我缺少肢体语言,这舞台太让我昏眩,算了,我还是回家玩呼拉圈。。。</P><P>
QQ:373438536  e-mail:jxwnwfx@21cn.com</P>
 楼主| 听雨眠 发表于 2005-2-2 05:53:00 | 显示全部楼层
<P>(二二零)歌名:暗香疏影</P><P>从没有见过你的芳容  总在梦里寻觅你的芳踪
你是那清风一缕  昨夜我轻狂  只因为燕去楼空</P><P>还来不及和你许下山盟  梅花似雪飞越山万重
你远在海角天涯  留下我的思念  飘荡在云里雾中</P><P>九十九朵玫瑰限时专送   我的心你应该能懂
我盼  盼阳春三月快来临  我爱看你的脸  象桃花红</P><P>今夜你若寂寞由我来哄   我爱你不求你感动
我盼  盼能和你心心相印  擦出灿烂火花  照亮夜空</P><P>如何料得到   情是这么浓  总在梦里设想和你异地相逢
你是那幽香一缕  何时入我袖  今夜我又在不眠中

QQ:373438536   e-mail:jxwnwfx@21cn.com</P><P>(二二一)歌名:情未了</P><P>梅边吹笛是去年的月色  犹记得你一袭红装素裹
梦醒后我偎烛取暖  过份依赖这忽明忽灭的烛火</P><P>有时侯我相信有前因才会有后果
前世若和你没有一段瓜葛
为何我们不死的目光今生又吻合</P><P>冬去春来又是燕舞莺歌  杨柳岸我的角色总扮错
耍几回酒疯倚危栏  心似扁舟不知要在哪里停泊</P><P>天地辽阔顾影自怜总嫌身形单薄
究竟是谁界定的南国北国
任凭相思的泪滔滔不绝汇流成河</P><P>恨难消  几十年春秋  总会有坎坷  不要轻易说  世事已看破
情未了  但记得我与你千金一诺  红尘有个你有个我  从此不寂寞</P><P>QQ:373438536  e-mail:jxwnwfx@21cn.com</P>
 楼主| 听雨眠 发表于 2005-2-6 00:32:00 | 显示全部楼层
<P>(二二二)歌名:春梦</P><P>一场春梦  半夜惊醒  踏花径  独自寻  梦中你的身影
明月空照  几滴泪珠儿晶莹  红尘中应该算我最多情</P><P>茫茫人海  携风同行  分不清  道不明  你是否知我心
形容憔悴  且莫怨燕燕莺莺  寂寞又岂能怪草木无情</P><P>两袖笼清风  心中空虚  渴望你来填平
缠绵给我一个吻  留下鲜红的烙印
爱得刻骨铭心  这一生才不虚此行</P><P>QQ:373438536  e-mail:jxwnwfx@21cn.com</P><P>
</P><P>(二二三)歌名:你要在乎我</P><P>你爱的是谁  是不是因为寂寞才找我陪
若真的如此  我想你和我一样都很可悲
爱的感觉虽然不可言传  还是可以意会
两个人的私密空间  容不得第三者插队
如果爱可以彼此纵容  那我们还不如各就各位</P><P>生理的欲望  有时侯烧得我无法入睡
可是我不要  陌生人给我肉体的安慰
为你我要守身如玉  宁愿在被窝里自慰
因为我想要一种纯洁  不想给灵魂抹黑
但愿我的心你能体会   如果你爱了就让爱到位</P><P>我想和你真心面对  爱我你要做好准备  和我一生相随
你要在乎我  并要求我做得更完美
千万别说无所谓  那种语气我会以为你口是心非  容易让我心碎</P><P>QQ:373438536  e-mail:jxwnwfx@21cn.com
</P><P>(二二四)歌名:咖啡屋

似乎没有了退路
象一个幽灵闪进咖啡屋
我不为肉体着想
也得为灵魂找一个歇脚处

抿一口这一杯咖啡实在太苦
象我这样孤独的人屈指可数

早知今天心会哭
何必爱你在当初
你轻而易举找到新的归宿
不再眷恋我风衣的温度

我知道没有我
你的天空照样灿烂夺目
可是没有了你
我的生活只会变得一踏糊涂

我想要的幸福已经没有人会在乎
这间咖啡屋我知道你不会再光顾
可是我无法超凡脱俗
做不到把你从记忆中删除

其实我很讨厌咖啡的苦
我忘了这一杯是怎么吞下肚
可是我喜欢这灯光很模糊
咖啡屋的气氛让我乐不思蜀

QQ:373438536 e-mail:jxwnwfx@21cn.com
</P>
 楼主| 听雨眠 发表于 2005-2-6 02:46:00 | 显示全部楼层
<P>(二二五)歌名:笑话</P><P>我说恋爱中的人都很傻
你今天爱上他  他明天又爱上她
情人眼里出西施  新鲜的永远是路边的花  </P><P>我说爱情就是一个笑话
张三捡了西瓜  李四丢了芝麻
最可怜是王小二  爱到最后落个鸡飞蛋打</P><P>你的眼睛怎么不眨  噢  你别怕  我只是一个过来人  才这样危言耸听  说风凉话  你想爱照样勇敢去爱  该干嘛你还是干嘛</P><P>你怎么变成了哑巴  噢  你别怕  我只是一个受害者  才这样垂头丧气  说些废话  你想爱照样大胆去爱  只要你真的不怕辣</P><P>QQ:373438536  e-mail:jxwnwfx@21cn.com</P>
l2781921 发表于 2017-11-23 18:36:10 | 显示全部楼层
顶起,想了.问好