作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小司机_民乐合奏曲_manture编配_欢迎批评指正

manture 发表于 2007-5-21 20:59:29 | |阅读模式

小司机_民乐合奏曲
原为笛子独奏曲,我把它整理编配成民乐合奏曲,採用的乐器有双簧管,单簧管,小号,钢琴及打击乐.
欢迎批评指正.

方翔 发表于 2007-5-23 00:14:49 |
这曲听来亲切呢!
 楼主| manture 发表于 2007-5-23 16:38:04 |
原帖由 方翔 于 2007-5-23 00:14 发表
这曲听来亲切呢!
这首歌原是笛子独奏曲,我把它改为双簧管,利用原有的钢琴伴奏稍加整理配器而成的.谢谢你的到来欣赏.
古牧 发表于 2007-5-24 19:33:38 |
有创意。节奏差了一点,做音频处理时可以拉齐。
 楼主| manture 发表于 2007-5-24 22:11:56 |
原帖由 古牧 于 2007-5-24 19:33 发表
谢谢古牧老师的意见,我的节奏不突出,不明显,我会再修改,把节奏再调配一下.你说的很好,配曲节奏是很重要,节奏配得好及配对歌曲的风格,就很好听,否则听起来就松散,你说是吗.
 楼主| manture 发表于 2007-5-25 11:24:25 |
原帖由 古牧 于 2007-5-24 19:33 发表
回帖并听取古牧老师的意见,我重新修改节奏,把节奏再加强突出一点,其中有几小节可能太强,但若再调小,那前面的节数也会跟随小了.希望再能听听古牧老师的意见.

请古牧老师再听听我修改过的音频在楼下.

小司机_2007-5-25.mid

97.47 KB, 下载次数: 217

楼主| manture 发表于 2007-5-25 11:35:57 |

回复 #7 manture 的帖子

尊照蔡老师的意见再度修改并更新音频。2008-7-26

古牧 发表于 2007-5-25 17:06:56 |
manture老师也 太严谨了,感动。

我说的不是打击乐的节奏样式,是说有的地方钢琴与其他声部的速度(包括打击乐)有一点点时差,节奏没有完全对齐。也可能是我听觉的误差。

遵嘱2#的播放器删掉了。
 楼主| manture 发表于 2007-5-26 09:19:02 |
原帖由 古牧 于 2007-5-25 17:06 发表
manture老师也 太严谨了,感动。

我说的不是打击乐的节奏样式,是说有的地方钢琴与其他声部的速度(包括打击乐)有一点点时差,节奏没有完全对齐。也可能是我听觉的误差。

遵嘱2#的播放器删掉了。
谢谢古牧老师帮我把#2的播放器删除.你的意见很好,节奏没有完全对齐,在钢琴的声部需要再修改.
寒箫 发表于 2008-3-27 13:19:50 |
同感,节奏的问题。改过的要好些了
寒箫 发表于 2008-3-27 21:10:20 |
节奏真有些问题。我把第三轨拉一了下,开始可以,后面又不行了
龙笑歌 发表于 2008-3-27 23:18:44 |
好儿歌,好儿歌,年初还专门给小外甥找过呢:victory:
沧一澄 发表于 2008-3-28 20:14:29 |
原帖由 龙笑歌 于 2008-3-27 23:18 发表
好儿歌,好儿歌,年初还专门给小外甥找过呢:victory:

恩  同意 好儿歌 似乎噌的一下回到了童年的时候!
乡音情 发表于 2008-7-23 03:37:54 |
听着很亲切的歌,支持。
感觉上有两点小问题 一是感觉后面的鼓组和其它乐器不够同步;二是可以织体和声往两边排开来,这样声场就能宽一些,就会感觉立体声明显些。
 楼主| manture 发表于 2008-7-24 10:42:48 |
原帖由 乡音情 于 2008-7-23 03:37 发表
听着很亲切的歌,支持。
感觉上有两点小问题 一是感觉后面的鼓组和其它乐器不够同步;二是可以织体和声往两边排开来,这样声场就能宽一些,就会感觉立体声明显些。

感激乡音情老师的指导,所提的意见很好,我今天就重新再修改,改好后会再更新播放器里音频。希望乡音情老师有空请再挑出我其他的配器曲,我都会按你的指导再修改。特此致敬!
 楼主| manture 发表于 2008-7-24 10:50:11 |
原帖由 乡音情 于 2008-7-23 03:37 发表
听着很亲切的歌,支持。

谢谢乡音情老师的指导,所提的意见很好,我今天就再重新修改,改好后会再更新播放器里的音频。并也希望老师在有空时多再挑出我以前的配器曲,我会依你的指导重作修改。特此致敬!
 楼主| manture 发表于 2008-7-24 22:56:16 |

再度修改。

经过网友和乡音情老师的批评指正后,我再度修改。并作简单的介绍本曲的第一段: 小快版 欢快 自豪地
第二段: 优美 抒情地 (修改时加多弦乐器)
第三段: 欢快 自豪地

欢迎各位老师和朋友批评指正!

夜游神 发表于 2008-7-25 00:14:56 |
夜游神 发表于 2008-7-25 00:16:56 |
不错,乐器的层次没有出来,可能没有混音
caitirun 发表于 2008-7-25 12:25:21 |
节奏低音不能用低音乐器的长音代替。用长度到头、音量持续的长音奏出的低音,会使力度无轻重之分,使旋律失去弹性,使活泼的儿歌难以跳跃起来。
 楼主| manture 发表于 2008-7-25 16:19:35 |
原帖由 caitirun 于 2008-7-25 12:25 发表
节奏低音不能用低音乐器的长音代替。用长度到头、音量持续的长音奏出的低音,会使力度无轻重之分,使旋律失去弹性,使活泼的儿歌难以跳跃起来。

感激蔡老师的指导,你提出的意见,教会我注意到跳跃的节奏是“低音乐器的长音”拉住所致,我再修改并会更新音频再让你来听。
谢谢蔡老师的意见。我在度修改,现更新音频。

080724Final小司机 [2].mp3

3.02 MB, 下载次数: 98

楼主| manture 发表于 2008-7-26 11:07:41 |

再度修改,欢迎各位老师批评指正

再度修改,欢迎各位老师批评指正
夜游神 发表于 2008-7-27 00:40:11 |
 楼主| manture 发表于 2008-7-31 19:57:10 |
请夜游神把18#楼的音频文件删除以免重复同时发响。
wxl012 发表于 2008-7-31 20:05:28 |
欣赏黄老师的佳作。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-22 06:52 , Processed in 0.146748 second(s), 30 queries .