作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]给配器的朋友一读的部分书目

海瑞两千 发表于 2005-1-3 21:34:00 | |阅读模式
<P>Cake Walk 6.0命令与实例 人民邮电出版社 王昉¥28.00 1998.06</P>
<P>Cakewalk Pro Audio 9.0 Cool Edit 电脑音乐制作指南 北京希望电子出版社 池晓轩 编写¥30.002002.01</P>
<P>电脑音乐(Cakewalk 6.0) 中国水利水电出版社 李洁 主编 ¥34.001998.06</P>
<P>电脑音乐的制作与技巧 清华大学出版社张戈 张旭¥73.001996.09</P>
<P>电声乐队配器实用教程吉林省教育音像出版社许民 编著¥10.501991.03</P>
<P>多媒体音乐制作宝典 人民邮电出版社 赵景东 曲一梅 ¥32.00 1999.03</P>
<P>房龙音乐 太白文艺出版社 房龙 ¥18.00 1998.11</P>
<P>复调音乐(上)人民音乐出版社 段平泰 ¥23.10 1987.10</P>
<P>复调音乐(下)人民音乐出版社 段平泰 ¥12.60 1987.10</P>
<P>复调音乐基础教程 高等教育出版社 孙云鹰 编 ¥2.30 1991.06</P>
<P>复调音乐写作基础教程 人民音乐出版社 陈铭志 ¥8.50  1986.09 </P>
<P>歌曲写作与小乐队配器  高等教育出版社 王好亮 ¥32.00 1996.07 </P>
<P>古国乐魂——中国音乐文化  世界知识出版社 钱茸 ¥14.50 2002.01</P>
<P>和声学教程 人民音乐出版社 斯波索宾 ¥25.80 1964.01</P>
<P>和声学学习新法——乐曲写作与分析指导 中国文联出版公司 张肖虎 ¥20.60 1998.02</P>
<P>居高声自远  百花文艺出版社  马思聪  ¥16.00  2000.01</P>
<P>流行音乐和声技法  上海音乐出版社  蔡松琦  ¥20.00  1997.07</P>
<P>序列音乐写作基础  上海音乐出版社  郑英烈  ¥11.801989.12</P>
<P>影印创作COOL Cakewalk 8.0 + Premiere 5.0  北京希望电子出版社徐强 丁萌 主编¥39.001999.06</P>
<P>中国声学史  河北教育出版社  戴念祖  ¥27.00  1994.07 </P>
<P>桌面音乐家  学苑出版社   David M.Rubin   ¥26.401  994.10
</P>

冯兵 发表于 2005-1-3 22:52:00 |
<P>恩,这个好极了!</P><P>只是都要钱呀?有不要钱的吗……</P>[em04]
 楼主| 海瑞两千 发表于 2005-1-4 03:41:00 |
<B>以下是引用<I>冯兵</I>在2005-1-3 14:52:28的发言:</B>

<P>恩,这个好极了!</P>
<P>只是都要钱呀?有不要钱的吗……</P>[em04]

<P>舍不得“孩子”,套不得“狼”。没有投入怎么可能有收获?不读书,不可能有大的长进。你玩儿电脑至少还得花电钱不是?和声、复调、对位、乐器法等就像音乐里的数学一样。不认真读几本书,所谓“走自己的音乐之路”。岂不是笑谈?呵呵....。</P>
冯兵 发表于 2005-1-4 04:05:00 |
<B>以下是引用<I>海瑞两千</I>在2005-1-3 19:41:11的发言:</B>
]

<P>舍不得“孩子”,套不得“狼”。没有投入怎么可能有收获?不读书,不可能有大的长进。你玩儿电脑至少还得花电钱不是?和声、复调、对位、乐器法等就像音乐里的数学一样。不认真读几本书,所谓“走自己的音乐之路”。岂不是笑谈?呵呵....。</P>

这话说得过于片面了,这种抓住只言片语乱联系的批评,我是绝对不接受的!不错,我确是要走自己的音乐之路,但我说过不学习不看书不实践去走吗?如果书中学的都是这样的言语方式、思想认识以及品行的话,我宁可做乐盲……对你实在不敢恭维!其实象你对不喜欢的就片面否认的,而自以为清高的人,我见得多了,也是我最……的人,尽管我很业余,也没学过什么,但我懂得尊重别人,学习别人,我曾经跟朋友讲过,我最看不起自以为很专业的人……其实他们专业得都不会做人了!
 楼主| 海瑞两千 发表于 2005-1-4 04:16:00 |
<P>
<B>以下是引用<I>冯兵</I>在2005-1-3 20:05:26的发言:</B>
&gt;

这话说得过于片面了,这种抓住只言片语乱联系的批评,我是绝对不接受的!不错,我确是要走自己的音乐之路,但我说过不学习不看书不实践去走吗?如果书中学的都是这样的言语方式、思想认识以及品行的话,我宁可做乐盲……对你实在不敢恭维!其实象你对不喜欢的就片面否认的,而自以为清高的人,我见得多了,也是我最……的人,尽管我很业余,也没学过什么,但我懂得尊重别人,学习别人,我曾经跟朋友讲过,我最看不起自以为很专业的人……其实他们专业得都不会做人了!

</P>
<P>对我的那番看法,你终于说了实话了!呵呵,所以我说您很有点不实在。所以,你回复我的那些话不是心里话。这才是您的当时所想:“对你实在不敢恭维!其实象你对不喜欢的就片面否认的,而自以为清高的人,我见得多了,也是我最……的人,”</P>

caitirun 发表于 2005-1-4 14:37:00 |
<P>顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶   顶顶 顶顶
顶顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶 顶顶   顶
顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶  顶   顶顶
顶顶   顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
顶 顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶 顶顶顶顶
顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶 顶顶顶顶
顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶
顶顶顶  顶顶   顶顶顶顶 顶  顶顶 顶顶 顶顶顶顶
顶   顶顶顶顶    顶顶顶顶顶 顶顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶</P><P>谢谢海瑞两千朋友的大力推荐!好好学习、天天向上吧,朋友们!</P><P>此话题中原有个别帖子存在某些技术性故障,已被我运用版主权力无情删除,还请原谅。
</P>
好好爱你 发表于 2006-6-26 14:45:00 |
<p>网上那里有卖呀 </p>
hemingfeng 发表于 2006-7-11 03:14:00 |
我就是想要呀!!不知到在网上买得到不!如果可以!哪个网上购买好!望老师指教!!学习谢谢
永远永远 发表于 2011-4-20 11:48:47 |
{:(4):}{:(4):}{:(4):}{:(4):}

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-22 05:26 , Processed in 0.130332 second(s), 19 queries .