作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

桂河桥进行曲_电子琴试习编配,欢迎批评指正

manture 发表于 2007-5-19 22:32:00 | |阅读模式
桂河桥进行曲_,我是业余电子琴爱好者,试习编配,欢迎批评指正

_您听到的声音_ 2007-7-23(桂河桥进行曲).mp3

2.62 MB, 下载次数: 664

楼主| manture 发表于 2007-5-19 22:33:54 |

回复 #1 manture 的帖子

古牧 发表于 2007-5-21 08:45:11 |
主旋律的电子琴输入电平有点高了,你看一下它的波形是不是上下有点削平顶了。

配器挺带劲的。
 楼主| manture 发表于 2007-5-21 09:45:21 |
原帖由 古牧 于 2007-5-21 08:45 发表
主旋律的电子琴输入电平有点高了,你看一下它的波形是不是上下有点削平顶了。

配器挺带劲的。
谢谢古牧老师的指教,你的意见很好,的确输入电平有点高了,这是由电子琴转到声卡的录音时,没把录音的线入音频调低所致.请你再给我其他的歌曲提意见.再次感谢.
方翔 发表于 2007-5-23 00:16:03 |
确实带劲呢!!
 楼主| manture 发表于 2007-5-23 16:28:25 |
原帖由 方翔 于 2007-5-23 00:16 发表
确实带劲呢!!
这首歌是美国电影"桂河桥"里的插曲,电影故事描述第二次世界大战,英军俘虏在泰国被迫修建的木桥,这首歌开始时是俘虏们用"口哨"唱先,接着管弦乐才进入.我喜欢听这歌.由于我弹奏差劲,听起来真有急促感.
古牧 发表于 2007-5-24 19:45:15 |
原帖由 manture 于 2007-5-21 09:45 发表
谢谢古牧老师的指教,你的意见很好,的确输入电平有点高了,这是由电子琴转到声卡的录音时,没把录音的线入音频调低所致.请你再给我其他的歌曲提意见.再次感谢.

太客气了。

我上这论坛网速很慢,听歌艰苦,要等很长时间,下载也很慢,约1--5K的速度吧。不过累积着,你的曲子我大都听了,配器很不错的,有功底,做歌的速度也真快,学习啦!sonar用上了吗?

建议你在sonar的钢卷窗了把每个乐器的力度线/情感线/音量线等处理一下,声音会更人性化的。
 楼主| manture 发表于 2007-5-24 21:54:38 |
原帖由 古牧 于 2007-5-24 19:45 发表

太客气了。

我上这论坛网速很慢,听歌艰苦,要等很长时间,下载也很慢,约1--5K的速度吧。不过累积着,你的曲子我大都听了,配器很不错的,有功底,做歌的速度也真快,学习啦!sonar用上了吗?

建 ...
谢谢古牧老师的欣赏我的配器曲子,也对我的配器评分很高,我对配器很是投入,我可以花一整天来配一首歌,有时搞到半夜还停不下来.我配器的软件是用作曲大师,它的音色不是很好用,要费心去调配,几个不同的乐器放在各声轨上,都会产生不协调的音色,所以很想学学SONAR,朋友刚送我SONAR软件压缩包,打开安装了,可是不会设置MIDI 发不声音.我有创新笔记本外置声卡也不能配不上来,不知该如何设置才会有声音.请你教导我如何设置才有声.谢谢!
古牧 发表于 2007-5-25 17:37:54 |
我没用过创新卡,据说创新卡自带sf2音色,比软件自带的gm-128要好听些,其他音色运用也广泛。网上可以搜索一下如何使用。

如果您打算用sonar的GM音色,在midi选项里点亮GS波表软件合成器,再点下面的“提到顶端”Mov。。。。“就可以了。
古牧 发表于 2007-5-25 17:39:30 |

http://www.zuoqu.net/upload/viewthread.php?tid=49785

古牧 发表于 2007-5-25 17:40:59 |
点亮2,再点3。点ok。
古牧 发表于 2007-5-25 17:43:42 |

http://www.zuoqu.net/upload/viewthread.php?tid=49785

在控制面板的”音频“里,选一下创新卡的驱动。
古牧 发表于 2007-5-25 17:46:31 |

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
古牧 发表于 2007-5-25 17:53:29 |

这三个图分别是选”音轨号/音源/乐器。
古牧 发表于 2007-5-25 17:57:49 |

办公室电脑是板卡,想玩的时候就用Live插件调出sf2音色。
古牧 发表于 2007-5-25 18:01:38 |
如果您要哪个插件或音色就说,我发给您。

我不会使用创新卡,可能创新卡不需要插件就可以使用sf2音色的,因为据说sf2是创新的专利。
vic 发表于 2007-5-26 00:33:34 |
I am so sorry!由于我的水平十分有限,所以......
 楼主| manture 发表于 2007-5-26 01:33:40 |
原帖由 古牧 于 2007-5-25 18:01 发表
如果您要哪个插件或音色就说,我发给您。

我不会使用创新卡,可能创新卡不需要插件就可以使用sf2音色的,因为据说sf2是创新的专利。
我非常感激古牧老师对我很大的帮助,在你百忙中抽出时间给我这么多有关SONAR的设置贴图,这些资料对我非常大的帮助.我要慢慢详细看,把我的SONAR击活起来用.

关于创新卡的英文全名是: CREATIVE Sound BLASTER Audio 2 zs Notebook
这声卡是给笔记本电脑(Notebook)用的外置卡(从外插入笔记本电脑),它不用插件就可以使用SB2音色的.它有很多功能:-

1. Creative Diagnostic 可以让用户快速诊断并解决Creative音频产品在硬件或软件方面发生的问题.

2. Smart Recoarder 录音软件.

3. Creative MediaSource DVD-Audio 播放器

4. SoundFont 音色库管理.

5. EAX 控制
   音频特效:-
   (A) 环绕效果:  车库, 歌剧院, 教堂, 剧院, 礼堂, 起居室, 山洞, 体育馆, 小房间, 音乐厅, 浴室.
   (B) 卡拉OK
 楼主| manture 发表于 2007-5-26 01:55:55 |

回复 #18 manture 的帖子

(C) CMSS 3D
(D) 音频去噪
(E) 时间缩放

6. Creative 图示均衡器

7. 环绕混音器

8. 音箱设置

9. 体检 THX (音箱测试)

10. Wave Studio
     是一款基于Windows 的应用程序,可以用来轻松执行声音编辑功能

11. Creative Media Source 播放器

我从国外买来,价格差不多人民币1200元.

古牧 发表于 2007-5-28 08:37:24 |
谢谢提供声卡资料。相同指标的卡,外置的就会贵许多。
着一叶扁舟 发表于 2007-7-6 20:13:55 |
编配部分很好的表达了曲子本身的进行曲风格,很出色,喜欢这个曲子!
 楼主| manture 发表于 2007-7-6 23:10:26 |
原帖由 着一叶扁舟 于 2007-7-6 20:13 发表
编配部分很好的表达了曲子本身的进行曲风格,很出色,喜欢这个曲子!
感激着一叶扁舟 的支持,我很喜爱这首歌,但我弹得还是不够熟练.我很想再用MIDI 来配器可能会另有风味.
方翔 发表于 2007-7-7 19:06:08 |
支持清林大哥!我一定来倾听的!
晓风残月 发表于 2007-7-15 14:53:32 |
很有味道的编配,喜欢!
请教:此<桂河大桥进行曲>是否就是<上校进行曲>听起来旋律好象一样?
 楼主| manture 发表于 2007-7-23 18:20:17 |
原帖由 晓风残月 于 2007-7-15 14:53 发表
很有味道的编配,喜欢!
请教:此<桂河大桥进行曲>是否就是<上校进行曲>听起来旋律好象一样?
原名"波基上校进行曲".我有一张MP3唱片歌名是"桂河桥",我加上"进行曲",它是一部美国~~"桂河大桥"主题曲,我只记得是描写第二次世界大战,日军强迫美军俘虏在泰国建造一座木桥.我最喜欢歌曲刚开始时的一段美军俘虏吹着口哨步操前进.

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-22 16:52 , Processed in 0.135364 second(s), 23 queries .