作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

你喜欢这样的水果音乐吗(五)一???大型水果系列DEMO教学连载

乖宝宝 发表于 2007-5-8 06:15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
还是我们的水果,没办法,我自己都觉得奇怪,要不是我的朋友送这个水果的工程文件和教程给我,都要我把REAOSN的曲子翻译成水果的DEMO来进行教学,这下好了节约了好多时间!!!

Fuego-Behaviour 9.mp3

3.89 MB, 下载次数: 117

mp3

楼主| 乖宝宝 发表于 2007-5-8 06:17:41 | 显示全部楼层
 楼主| 乖宝宝 发表于 2007-5-8 06:21:36 | 显示全部楼层
这个五一过的真的是太忙忙了,连我自己都没有想到那么多的朋友来报名学习,也让我对教程进行了大幅度的升级和重新编辑,也意识到了视频教程的重要性,过完节一定把一些心得体会拿出来和大家分享,为普及中国的电脑音乐做我那么一点点小小的贡献!!!!!
着一叶扁舟 发表于 2007-5-9 07:53:12 | 显示全部楼层

回复 #1 乖宝宝 的帖子

你是说这两者可以互通互用吗?
 楼主| 乖宝宝 发表于 2007-5-9 13:06:12 | 显示全部楼层

回复 #4 着一叶扁舟 的帖子

是的,所有的软件都是可以相通的,虽然说REASON是个比较封闭的软件,但是也可以用国际通用的MIDI格式来进行文件的交流,也可以通过音频文件的格式来进行交流,如:将水果中的乐曲转成MIDI格式的文件以后,就可以导入到REASON里面进行重新的缩混,来发挥REASON 的采样全,效果器处理的强大,等等,也可以把REASON制作的文件直接导出为音频格式的文件,拿到水果的音频窗口中使用,甚至是直接的连接也是可以,很多人都是因为不会使用REASON而把REASON做为一个音源来使用,都知道REASON的音色和采样多而全面!
  玩音乐吗?毕竟是属于一门艺术,都是可以相互借鉴和互相取长补短的,就是我自己也是在熟练使用了REASON以后,反而在水果上得到了很多的提高,也是因为通过水果在学习LIVE和REASON的使用节约了很多的时间,如果当初不是因为自学水果花了2、3个月时间研究,估计也不会2个通宵就把LIVE学会,虽然LIVE是我目前见到专业音乐软件中人性化最好的软件,如果没有基础,估计还是需要10天左右才可以完全熟悉,在操作性上,可以说REASON是个最差的,但是因为他的其他出色表现,国内外还是有大量的专业音乐选择他作为创作的平台,从我们平时的电视、广告配音等就可以证明,他的实用价值是绝对无法低估,那么多国外的歌星和组合都是用REASON来直接制作小样、甚至母带就是最好的证明,想想这些要是在10年前和20年前,没有个几十万上百万的设备都是不可能实现的事,但是今天,我们只需要一台电脑和一些软件加上一些简单的专业设备就可以制作出专业的作品,真的是太幸福了!