作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天爱乐

[校园歌曲] 《有个名字叫雷锋>(今天是离开他的日子)(最新混缩)

羊羊 发表于 2007-5-10 15:18:46 | 显示全部楼层
原帖由 天天爱乐 于 2007-5-9 21:06 发表
谢谢方老师!我没什么能耐,只想有意义的活着.不能为孩子们做些什么.趁我还有空的时候多点陪陪学生玩玩.......

好啊,教学生可是个辛苦的活。
lch0729 发表于 2007-5-10 16:15:24 | 显示全部楼层
这个童声组合不错。
羊羊 发表于 2007-5-11 08:20:17 | 显示全部楼层
原帖由 如歌## 于 2007-5-8 00:25 发表
这词这曲,不是一般人写的出来ING.
喜欢可爱的儿歌.这儿歌应该拿出去传唱

需要共同的努力和大家的支持!感谢!
玉壶冰 发表于 2007-5-12 16:34:20 | 显示全部楼层
我很敬佩天天!!!!
羊羊 发表于 2007-5-14 17:41:32 | 显示全部楼层
原帖由 lch0729 于 2007-5-10 16:15 发表
这个童声组合不错。

是啊,喜欢!
 楼主| 天天爱乐 发表于 2007-5-14 22:23:38 | 显示全部楼层
原帖由 lch0729 于 2007-5-10 16:15 发表
这个童声组合不错。

谢谢您的支持!
 楼主| 天天爱乐 发表于 2007-5-14 22:25:40 | 显示全部楼层
原帖由 玉壶冰 于 2007-5-12 16:34 发表
我很敬佩天天!!!!

什么佩服?玩玩,开心就干:)
 楼主| 天天爱乐 发表于 2007-5-14 22:26:35 | 显示全部楼层
原帖由 羊羊 于 2007-5-11 08:20 发表

需要共同的努力和大家的支持!感谢!

是啊,大家一起传传........
xianqun999 发表于 2007-5-31 17:39:12 | 显示全部楼层
再来听下.:lol
这首歌被其他网站,论坛和博客转帖了不少呢
电台要播放,我没有同意,主要几个征集都没有揭晓
七星瓢虫 发表于 2007-6-1 22:11:09 | 显示全部楼层
好棒的歌曲!好棒的童声组合!:victory:
xianqun999 发表于 2007-11-18 17:29:14 | 显示全部楼层
此歌就要正式出版了:lol :lol

再来听可爱的童声
方翔 发表于 2007-11-18 21:09:20 | 显示全部楼层
原帖由 xianqun999 于 2007-11-18 17:29 发表

再来听可爱的童声

恭喜二羊!!

陈海奋 发表于 2007-11-19 13:02:07 | 显示全部楼层
感觉旋律不出彩,一般般的作品。
方翔 发表于 2007-11-19 15:39:51 | 显示全部楼层
“一般般”何意呢?若是中国名曲的标准,那自然还不敢说;若说业余曲界,我认为相当强了。词很好,旋律也很让人感动。
“一般般”的点评从一定角度讲,与“这歌不一般”的评价相差无几,尽管让人有一点点锋利的感觉,但仍像什么也没说。海奋很有才华,若有让歌变成超级棒的良言,何不说出来呢?点问题也是具体涉及为好。

qifeng 发表于 2007-11-19 23:09:42 | 显示全部楼层
已经听了N遍,依然很感动。天天,把你这些弟子的照片传上来, 让论坛的朋友们都见见这些可爱的童歌星宝贝。:lol
 楼主| 天天爱乐 发表于 2007-11-20 09:12:41 | 显示全部楼层
原帖由 qifeng 于 2007-11-19 23:09 发表
已经听了N遍,依然很感动。天天,把你这些弟子的照片传上来, 让论坛的朋友们都见见这些可爱的童歌星宝贝。:lol

呵呵。。。最近太忙了。连网站都少去了,等那天闲了,我给你传哈。。。。
 楼主| 天天爱乐 发表于 2007-11-20 09:18:14 | 显示全部楼层
原帖由 xianqun999 于 2007-5-31 17:39 发表
再来听下.:lol
这首歌被其他网站,论坛和博客转帖了不少呢
电台要播放,我没有同意,主要几个征集都没有揭晓

呵呵。。。不管结果如何,小鬼们知道今天这样被叔叔阿姨们关注,一定高兴得跳起来!去,把消息告诉他们。。。
 楼主| 天天爱乐 发表于 2007-11-20 09:20:46 | 显示全部楼层
原帖由 xianqun999 于 2007-11-18 17:29 发表

再来听可爱的童声

真的吗?真的吗?!!!快给我说说详情。。。。
陈海奋 发表于 2007-11-20 11:40:38 | 显示全部楼层
不好说得太直白,容易得罪人,毕竟一首歌既有拥戴它的人,也有不买帐的人,批评的话语不管中不中肯,都容易伤前面那部分人的心,对不?我对好歌的标准是,要一听难忘,眼前一亮,有一种艳遇的心情。至少这一首没有给我任何这种感觉,旋律难称吸引人,感染力也不足,合唱形式也不宜,改为童声(女声)独唱可能更好些。儿歌写得好的会非常动人,如让我们荡起双桨,多少年了,一点都不显得过时。现在的儿歌创作,能传唱走红的有几首?多少令人失望。其实创作不要把专业和业余分得太清,不管是谁写的,好歌都是好歌,不好就是不好,专业也是从业余起步的,很多专业的还不如业余的。就像不少人对网络歌手的偏见一样,觉得肤浅什么的,其实网络歌手也是歌手,人家也在努力,唱得好一样是好歌手。一个没有自信,不具备创作野心的人,很难出头。
xianqun999 发表于 2008-3-5 21:18:35 | 显示全部楼层
今天是离开雷锋的日子
七星瓢虫 发表于 2008-3-5 22:38:30 | 显示全部楼层
原帖由 陈海奋 于 2007-11-20 11:40 发表
不好说得太直白,容易得罪人,毕竟一首歌既有拥戴它的人,也有不买帐的人,批评的话语不管中不中肯,都容易伤前面那部分人的心,对不?我对好歌的标准是,要一听难忘,眼前一亮,有一种艳遇的心情。至少这一首没有给 ...

可能我的话也不中听,也不大会逢迎人。但这首由童声合唱的歌曲听来确实让人眼前一亮。反复听几遍后,那种上口的旋律会让人记忆犹新。好的少儿歌曲不一定要有非常美妙的旋律,朴实、顺畅,自然流淌的旋律,和有特定意义的歌词,加上饱含深情的童声合唱,一样可以让人内心引起共鸣,让人亲切、令人感动。以前很多耳熟能详的少儿歌曲,在旋律上也并不一定有特别的出彩之处,但在反复聆听、传唱后,等你渐渐熟悉了,会哼唱了,在脑海中留下深刻印象后,你会自觉不自觉得接受它,喜欢它。当然《让我们荡起双桨》是首非常好的歌曲,从旋律上来说,也是非常朴实的。自然起伏的旋律、平稳渐进的情绪,非常贴切的词曲结合,给人一种宁静、亲切的感觉,同样令人印象深刻,容易引起听者的共鸣。包括流行歌曲在内,好歌有时候给人的感觉是相通的。
 楼主| 天天爱乐 发表于 2008-3-6 14:41:48 | 显示全部楼层
太好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!意外惊喜!!这个版本弄的太好了,谢谢羊羊,你又树立了天天的信心!我要立刻告诉我的小天天们!~:hug: :hug:
大山的儿子 发表于 2008-3-6 15:01:18 | 显示全部楼层
很不错的歌!很不错的组合!把作品的含义唱出来了。这也得感谢幕后的英雄“天天”哦!
 楼主| 天天爱乐 发表于 2008-3-6 21:42:32 | 显示全部楼层
原帖由 大山的儿子 于 2008-3-6 15:01 发表
很不错的歌!很不错的组合!把作品的含义唱出来了。这也得感谢幕后的英雄“天天”哦!

哇~~~~~~~~感动得要掉眼泪!~~~天天在做着这事情的时候,很多人不理解,说我为什么找苦来辛?有时我也觉得很傻,也说不出原因,就知道我很喜欢教小孩唱歌,有时为了教会他们唱,几乎忘记了午餐时间...纯真的小孩给我带来是快乐,辛苦很快就没了.......现在,这歌听着还真唱的不错,可是我"天天"这位幕后英雄的功劳哦:lol :P :loveliness:
海牙 发表于 2008-3-7 20:58:59 | 显示全部楼层
好歌,不能好坏是对雷锋的敬仰,支持!:victory: