作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 千山万水

填词技巧交流

提la米苏 发表于 2008-12-22 17:28:21 | 显示全部楼层
太经典了,真是受益匪浅啊~
ufo001 发表于 2009-2-12 22:34:51 | 显示全部楼层
其实我,次写词的时候,心里都会有旋律,只是无法弄出成品来。千山真是有心了。
林科金 发表于 2009-7-21 10:10:14 | 显示全部楼层
谢谢了,还真学到东西了:handshake
青铜假面 发表于 2009-7-24 15:52:53 | 显示全部楼层
好多的字啊,千山,累不?( ⊙o⊙ )哇O(∩_∩)O哈哈~
倒退、华尔兹 发表于 2009-7-31 11:17:01 | 显示全部楼层
受教

虚心听取
pjw99 发表于 2009-8-14 23:31:25 | 显示全部楼层
heh ,学习了
╰☆可逸☆╮ 发表于 2009-8-23 12:02:35 | 显示全部楼层
:victory::victory::victory:
cindy077 发表于 2009-9-7 13:11:11 | 显示全部楼层
现国际广播音像出版社、国际广播电台轻松调频FM91.5,与内地顶尖唱片公司联合,于大中华区、日本、韩国进行新人招募活动!合力挖掘原创音乐制作人、词曲创作人、打造新声音!无论歌唱或是音乐创制,无论音乐爱好者或者专业人士,只要你认为你的声音有天赋,你的作品够优秀,就有得到属于自己唱片的机会!
抛弃选秀比赛,实力歌手和优秀音乐作品一样有路可走!流行POP、摇滚、电子、独立、迷幻、朋克、爵士,只要是你喜欢和擅长的音乐类型,只要你来展示自己的声音、推荐自己的原创作品,我们就能给你足够宽阔的平台!通过审核的歌手及音乐创制人,将有机会签订单曲唱片合约!并对优秀原创作品进行包装、制作、发行,以及携手知名音乐排行榜、无线音乐排行榜等共同宣传推广!不要错过给自己一首成名曲的机会!

招募及作品征集要求:
年满14周岁、热爱音乐并且相信自己的实力、敢于追求梦想
参加试音面试及推荐作品要求:
1.原创音乐创制人需拥有至少两首原创音乐作品
2.歌手需准备两首歌曲(风格不限)自带CD伴奏或MP3伴奏,MP3伴奏必须是MP3格式 带两张照片(艺术照生活照均可)

咨询电话:010-59105823
联系人:静静
联系人电话15810199877
在线咨询QQ:916757285
邮件地址:fs_wangsiqi@qq.com
最近 发表于 2009-9-19 13:49:22 | 显示全部楼层
恩,很受用!
丁一蓝 发表于 2009-9-22 11:36:25 | 显示全部楼层
哈哈辛苦了,楼主:handshake
徐俊毅 发表于 2009-10-9 21:14:04 | 显示全部楼层
不错学习了
啊乃 发表于 2009-10-15 11:24:10 | 显示全部楼层
谢谢。。。学了不少东西。:victory:
开采 发表于 2009-10-29 14:45:55 | 显示全部楼层
写词的人,远多过填词的人吧?其实填词比写词难得多吧?!词人一味的写下去,是按他自己的思路,不见得和曲有关吧?!为什么就能成歌呢?歌最好还是由曲人主持
无私的爱 发表于 2009-11-9 15:00:11 | 显示全部楼层
来学习学习:time:
小子 发表于 2009-11-23 21:56:11 | 显示全部楼层
这么好的东西,感谢楼主奉献!
天使幽兰 发表于 2009-12-1 17:05:04 | 显示全部楼层
:victory:
梦曳海棠 发表于 2009-12-13 16:07:02 | 显示全部楼层
其实写词是一项比较自由的活动,只要是比较好的词,谱上曲可成歌,不谱曲可看作诗。
柳永也流行 发表于 2010-1-21 17:04:02 | 显示全部楼层
向前辈学习,问好!
风会知道我 发表于 2010-1-25 21:41:26 | 显示全部楼层
千山万水兄的经验之谈对刚入门的朋友肯定大有益处
不过我填词从来不用任何软件和硬件的,除了MP3和纸笔之外
填词时,我通常都关掉电脑和任何发出声响的东西
李子文 发表于 2010-3-25 08:00:32 | 显示全部楼层
B.填词最好找自己喜欢的曲子,不喜欢的曲子很难填出好的词句的,因为你没感觉的曲子,写的歌词也不会有什么灵感的。

很认同这个观点!自己喜欢的曲子才能填得更好!
李子文 发表于 2010-3-25 08:01:40 | 显示全部楼层
感谢楼主。
风会知道我 发表于 2010-4-5 00:04:21 | 显示全部楼层
写词的人,远多过填词的人吧?其实填词比写词难得多吧?!词人一味的写下去,是按他自己的思路,不见得和曲 ...
开采 发表于 2009-10-29 14:45

纯粹作词再谱曲,流行概率极低
内地很多唱片公司的工作人员,哪怕是个保姆和保洁,都要拼命写词,其实是瞎胡闹

能够流行的歌曲,都是制作人找到满意的曲子,再找人填上合适的词,这样流行才有保证
空梦 发表于 2010-4-8 22:54:54 | 显示全部楼层
报道、欣赏、学习
筱怀尔尔 发表于 2010-4-9 16:23:38 | 显示全部楼层
呵呵,来学习的。顶!
周淑霞 发表于 2010-5-6 09:17:09 | 显示全部楼层
从心底里说,我非常感谢千山万水老师,我喜欢作词,但水平真的很差。看了老师的介绍,我知道了自己的努力方向。按照所说,我试了一下,真的很不错。再次感谢好友青青河边草和千山万水老师!