作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 再唱怀念战友(刘秦川、陈吉桂词,黎荣军曲,黎荣军唱)

黎荣军 发表于 2015-6-16 12:52:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

再唱怀念战友.mp3 (4.66 MB, 下载次数: 163)

再唱怀念战友(傲日之峰唱).mp3 (3.73 MB, 下载次数: 142)

评分

宋立安 + 10
付郁枫 + 10 赞一个!
饥凉 + 8 赞一个!

秦川牛 发表于 2015-6-16 13:01:21 | 显示全部楼层
祝福!好运!新疆欢迎!

楼主| 黎荣军 发表于 2015-6-16 13:07:41 | 显示全部楼层
别在编曲上挑毛病哦,因为我本身就不想请专业的来编曲。自己写的歌那么多,怎么可能请人编得过来?将就了……

bjh886328 发表于 2015-6-16 13:38:23 | 显示全部楼层
真有战友的味道

楼主| 黎荣军 发表于 2015-6-16 13:44:30 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2015-6-16 13:01
祝福!好运!新疆欢迎!

这是征歌呀?我还真不知道呢。

楼主| 黎荣军 发表于 2015-6-16 13:44:58 | 显示全部楼层

谢谢版主老师光临支持。远握!

秦川牛 发表于 2015-6-16 15:27:30 | 显示全部楼层
黎荣军 发表于 2015-6-16 13:44
这是征歌呀?我还真不知道呢。

是写:新疆的歌词!

秦川牛 发表于 2015-6-16 15:29:17 | 显示全部楼层

我爱原创音乐131 发表于 2015-6-16 18:22:56 | 显示全部楼层
聆听老师好歌曲,点赞支持问好老师

张作胜 发表于 2015-6-16 21:04:16 | 显示全部楼层

很深情的一首歌,新疆音乐的味儿。一点建议:主歌第二句落音1改为2更好,既与词吻合的好,避免了主音过多的出现(主歌四句就有三句落在主音1上)增加了音乐的流动性。个人意见不一定正确,供黎老师参考。

楼主| 黎荣军 发表于 2015-6-16 21:39:49 | 显示全部楼层
张作胜 发表于 2015-6-16 21:04
很深情的一首歌,新疆音乐的味儿。一点建议:主歌第二句落音1改为2更好,既与词吻合的好,避免了主音过多的 ...

谢谢张老师光临支持,那一句是重复乐句,目的是为了加强第一句的语气。谢谢哦。其实我写歌,获奖的以及不获奖的,都没有一首能让我感觉很满意的作品,要是总在一首歌里来回推敲反复修改确实也很累,既然是自娱自乐嘛,无所谓了。一首歌写完了,我也就丢一边去了,再写就是新歌了。谢谢哦……

秦川牛 发表于 2015-6-16 22:38:10 | 显示全部楼层
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... C%C9%BD%C9%F1%D4%CF

天 山 神 韵
                          ——天山神韵•庆祝自治区成立六十周年征歌
                                      刘秦川

天山的雪莲千万朵,
                          有一朵最美的雪莲,
                          开着永远的新疆情,
                          天山的牧场正祈盼,
                          有一首深情的牧歌,
                          唱着永远的新疆赞,
                          我就是那朵雪莲花,
                          年年月月美丽高原,
                          我就是那首好牧歌,
                          伊犁河流淌我心愿!

铭记冰山上的来客,
                          有一种最好的诺言,
                          落地生根的新疆话,
                          听在那遥远的地方,
                          有一种最好的宣言,
                          兵团战士爱新疆人,
                          我就是那冰山的歌,
                          永永远远赞美高原,
                          我就是那兵团战士,
                          南北疆丰收我宏愿!

四川省成都市昭忠祠街67号                              
                          邮编:610017,电话:028---86951604                              
                         手机:15928681143                              
                         2015年1月27日10:59                              
                         QQ:1454234927                       

黎老师,再看这首,心动吧!

南风常起 发表于 2015-6-17 08:31:39 | 显示全部楼层
来自天山的战友情,很打动人,点赞欣赏!

细雨绵绵 发表于 2015-6-17 13:24:01 | 显示全部楼层

感谢黎老师谱曲,老师辛苦了。我的电脑出了故障,怠慢了
老师的曲塔吉克味道流畅,唱的也不错哟,唱出了浓浓的战友情,学习欣赏了
老师把他改成怀念战友更贴切了。点赞。

秦川牛 发表于 2015-6-17 16:52:43 | 显示全部楼层
细雨绵绵 发表于 2015-6-17 13:24
感谢黎老师谱曲,老师辛苦了。我的电脑出了故障,怠慢了
老师的曲塔吉克味道流畅,唱的也不错哟,唱出了浓 ...

我的把表下载给你!填写,要写三个人的情况!

乐天派株株 发表于 2015-6-17 17:05:30 | 显示全部楼层
好深情的歌曲,很感人!问候词曲老师了!

银燕 发表于 2015-6-17 20:35:31 | 显示全部楼层
一曲动情的旋律,一曲动情的歌声,竟然勾起这么多的思绪。虽然岁月已经远去,可那英雄的功绩依然长存。这雪山冰峰就是一座不朽的丰碑,告示后人。继续前行。聆听老师的歌声,写了几句如下:

冰山上的来客

词  银燕

仰望着雪山 唱起了歌
我们是冰山上 新的来客
问一问冰峰 问一问白雪
这么多年了 你们都好么

攀登着山路 艰难跋涉
我们是新战士 要去哨所
问一问自己 问一问战友
肩上的担子 都挑好了么

最爱唱 花儿为什么 这样红
它是战士 青春无悔的歌
这一座座冰峰 还在昂首耸立
它是战士 勇敢无畏的性格

最懂得 冬不拉为什么 这样激情
它是战士 青春勃发的歌
遥望五星红旗 正在频频招手
我们来啦 我的哨位我的祖国

支持好朋友们的好词。支持老师的好旋律。问候老师

细雨绵绵 发表于 2015-6-17 21:43:16 | 显示全部楼层
银燕 发表于 2015-6-17 20:35
一曲动情的旋律,一曲动情的歌声,竟然勾起这么多的思绪。虽然岁月已经远去,可那英雄的功绩依然长存。这雪 ...

银燕小妹出口成章。实在佩服,歌词好漂亮,黎老师赶快出手。

秦川牛 发表于 2015-6-18 10:49:54 | 显示全部楼层
山水另一端 发表于 2015-6-17 10:23
看望黎老师!欣赏好词曲!赞!

谢谢朋友支持!

秦川牛 发表于 2015-6-18 10:49:54 | 显示全部楼层
山水另一端 发表于 2015-6-17 10:23
看望黎老师!欣赏好词曲!赞!

谢谢朋友支持!

秦川牛 发表于 2015-6-18 10:50:17 | 显示全部楼层
我爱原创音乐131 发表于 2015-6-16 18:22

谢谢朋友支持!

秦川牛 发表于 2015-6-18 10:50:18 | 显示全部楼层
我爱原创音乐131 发表于 2015-6-16 18:22

谢谢朋友支持!

秦川牛 发表于 2015-6-18 10:51:16 | 显示全部楼层
南风常起 发表于 2015-6-17 08:31

谢谢南风老师支持!

秦川牛 发表于 2015-6-18 10:51:16 | 显示全部楼层

谢谢南风老师支持!

谢谢南风老师支持!