作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冯兵

[交流与探讨]如何制作出好听的MIDI(声明:为本论坛专作,未经许可不得转载)

方翔 发表于 2005-3-13 06:50:00 |
祝贺、支持冯兵任版主!
羊羊 发表于 2005-3-13 17:53:00 |
<P>哇,冯兵兄可以出书了耶,真不错,在这里可以听半天了,首首味道都很浓耶。也感谢冯兵兄为我的旋律添翅增色。</P><P>支持,支持,热烈支持!也祝贺冯兵出任版主。</P>
羊羊 发表于 2005-3-13 18:40:00 |
听听,midi音乐在演唱版的效果:

<P>[QUOTE]绿茶问咖啡</P>
<P>作词:西塞桃花词 作曲:羊羊 编曲:冯兵 演唱:圆圆
[mp=500,100,0]ftp://yy:1234@218.5.132.175/lcwkh.WMA[/mp]
</P>
<p>
<P>
一场不合时宜的大雪</P>
<P>作词:李太伯 作曲:羊羊 编曲:冯兵 演唱:逢君 和音:圆圆
[mp=500,100,0]ftp://yy:1234@218.5.132.175/dx.WMA[/mp]
</P>
<p>
<P>
梦回水泊</P>
<P>作词:手辰 作曲:羊羊 编曲:冯兵 演唱:韩擎
[mp=500,100,0]ftp://yy:1234@218.5.132.175/mhsb.WMA[/mp]
</P>
<p>[/quote]

走马观花 发表于 2005-3-17 05:23:00 |
<B>以下是引用<I>冯兵</I>在2005-2-6 20:29:37的发言:</B>

<P>我也一样,标准的业余爱好者,在音乐方面根本谈不上好呀,只是把自己的一些想法说出来,对大家有帮助的就用,没帮助的就扔……不过相对于专业的来说,我有最大的两个优点,是他们无法比的,一是自己想做什么做什么,想怎么做就怎么做,不受时间、金钱、市场、声誉等各种因素的影响;二是我乐于帮人做MIDI,不要钱,哈,专业的比不上我的!不过也并非没好货呀!最起码人品的含量极高!

<P>你的作品有曲谱吗?传上来,我帮你做!总部能让我去记谱吧,哈!</P>

<P>走马新上任,才来这里。来晚了!!不过总比不来强!!再晚呀也来了!!
<P>冯兵的技术和人品真是没得说的!!
<P>哈哈哈哈!大家多要你了,看不忙坏你!!我以后再开口!!</P>
竹海来风 发表于 2005-3-24 08:23:00 |
<P>冯兵的&lt;&lt;尾巴歌&gt;&gt;配器值得学习,非常有特色.</P>
crabo_ysu 发表于 2005-3-24 20:58:00 |
<P>哪位仁兄能讲些理论知识呀。。</P><P>我的理论很匮乏,,很想有个体系,,推荐两本书也行呀</P>[em08]
杨承迁 发表于 2005-3-31 06:22:00 |
[em02]
杨承迁 发表于 2005-3-31 07:10:00 |
<P>我是一个新手,很喜欢音乐。想玩一下midi。不知需要什么软、硬件。请各位老师帮助一下。十分感谢!!!</P>
月下听箫 发表于 2005-3-31 23:43:00 |
<P>细细浏览,能感觉到冯老师全身无不蕴涵着丰厚的音乐细胞,谢谢您的音乐,您的文章.</P>
丁林 发表于 2005-4-5 01:02:00 |
<P>冯兵,你好棒!</P><P>能不能回复一下58楼的问题,我也想知道.谢谢!</P>
 楼主| 冯兵 发表于 2005-4-5 02:09:00 |
<B>以下是引用<I>杨承迁</I>在2005-3-30 23:10:55的发言:</B>

<P>我是一个新手,很喜欢音乐。想玩一下midi。不知需要什么软、硬件。请各位老师帮助一下。十分感谢!!!</P>

<P>哦,抱歉!回复晚了!
如果您只是玩MIDI的话,硬件要求不高,有电脑、音箱就可以了,不过做好或者专业就要求高了!软件方面也很多,要看您的基础和喜好了,作曲大师挺适合初学者的,有简谱和五线谱版的,可根据自己的情况选择,我用的是Guitar Pro 4,吉他的,原因是我对吉他相对熟悉些,对键盘熟悉的或者熟悉五线谱的用Cakewalk系列,相对全面些,不过都是英文的,不如作曲大师上手快!当然其他的还有很多……</P>
丁林 发表于 2005-4-5 04:40:00 |
谢谢!
牛魔王 发表于 2005-4-14 18:22:00 |
看了冯兄和各位老师的精彩对话........我后悔小时候为什么就没好好学音乐,呵呵,现在对音乐也是一点不懂,只能听听......在这里只能默默的支持了!希望能听到更多好的作品。
井蛙恋月 发表于 2005-4-22 17:15:00 |
冯版主,昨晚没有跟你联络上,不知我的那个东东看到没有?刚才听了你的配器,才知道自己写的东东不是个东东,才知道我那个东东老幼稚了,那就更请帮忙了,哪怕应付一下我也会收获不少呢。另外,如有写企业的歌曲请帮忙给推荐一些,我很希望学习学习,很多年没有接触音乐,现在已经不知什么是音乐了,乍一摸更觉得烫手。如果不是一时冲动买了作曲师,可能这辈子都不会再奢望碰它了,拜托你给我指点。
井蛙恋月 发表于 2005-4-23 01:50:00 |
冯版主,顶你先。听了《回家的路》,真的跟你走了,自己找不到回家的路了。实在不敢相信这会是作曲大师配出来的人间天籁。是牧归?是渔归?天上是瓦子云,身边是撩动小褂的微风,走下熟悉的山坡,哼着夹生的小曲,向家的方向,我雀跃着——我这不是又回到童年了吗?能让我糟老头子有如此的惊奇,你真的绝了。再顶、再顶、再顶一次啊。
旋转的村寨 发表于 2005-5-17 01:00:00 |
打击乐啊,打击乐,怎么就这么难?打击乐到底还可以有哪些变化?音轨10上的声音我觉得很单调,也很贫乏,加打击乐有什么特别的技巧吗?冯兵老师的《朋友再见》的打击乐到底是怎么处理的呢,为什么效果就能这么好?
funnyi 发表于 2005-5-21 19:14:00 |
<P>有收获,谢</P>
funnyi 发表于 2005-5-21 19:15:00 |
<P>有收获,谢</P>
阳光心情 发表于 2005-5-25 11:47:00 |
逐一听过,收获不小。
胜一刀 发表于 2005-5-31 04:02:00 |
我是来学习的,谢谢!~[em05]
胜一刀 发表于 2005-5-31 04:02:00 |
我是来学习的,谢谢!~
清新空气 发表于 2005-6-1 07:32:00 |
冯兵太棒了!!!做音乐,做人,都要向你学习!!![em17]
亡灵之猫 发表于 2005-6-14 09:00:00 |
<P>楼主对器乐的奏法处理真的非常熟练,一定经常和各种乐器打交道吧</P><P>实际楼主所提到的内容很多已经涉及到了乐器的演奏方法问题,相对来说,我对控制器很熟悉,但是对各种乐器的奏法则比较陌生,深入下去应该说是一个无底洞,如果楼主愿意,请加我QQ: 57822014或者MSN: fiathux@hotmail.com,有空一起来探讨</P><P>顺便说一句,我不认为摇滚乐属于“噪音流”或“垃圾音乐”,尽管我不喜欢摇滚。</P><P>音乐很感性,就像人,有压抑的一面,也有活跃的一面,有文静的一面,也有疯狂的一面。无论是人还是音乐,少了其中之一,我认为都是不完整的</P>
 楼主| 冯兵 发表于 2005-6-17 02:01:00 |
刚看到!抱歉抱歉!
我很业余的!也一样不认为摇滚乐属于“噪音流”或“垃圾音乐”!哈
richdoor 发表于 2005-7-17 23:08:00 |
<P>看来你是个热心人.</P><P>你是哪里人?</P>

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-22 10:54 , Processed in 0.121846 second(s), 15 queries .