作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

水果中的图象合成器的使用技巧

乖宝宝 发表于 2007-4-29 11:31:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
中间是
水果插件手册之六:BeepMap插件BeepMap是一个图象合成器,就是能把一个图象转化为声音,一个图象通过它能搞成很多个音色来。当然这些音色是很有特色的音色。BeepMap差不多支持所有的图象格式。打开水果,按F10。在Port number那里选择为0就可以了

说一下各个按钮、开关的功能。
FREQFrequency频率调节(我图上的1),调节音色的频率。音高是由频率决定,所以调它音色的音高会变化。越往右调声音越低。
FREQ(Frequency)频率调节,调节音色的频率。音高是由频率决定,所以调它音色的音高会变化。越往右调声音越低。
FREO:调节频率,可以实现对音高的改变

2Length调节音色的长短,使音色短促或者是绵长。越往右调音色越长。

OPENCOPYPASTE
这三个键大家都知道是打开、拷贝、粘贴。
打开,打开你要变成声音的那个图片;
拷贝,拷贝图象显示框中显示的图片,比如拷贝那个黄黑绿白相间的图片。
粘贴,在别的文件中拷贝了图片,在此按粘贴就可把图片粘在图象显示框中。

此主题相关图片如下:
打开”,打开你要变成声音的那个图片;
拷贝”,拷贝“图象显示框”中显示的图片,比如拷贝那个黄黑绿白相间的图片。

此主题相关图片如下:
粘贴”,在别的文件中拷贝了图片,在此按“粘贴”就可把图片粘在“图象显示框”中。
OPEN,COPY,PASTE:这个不用介绍了吧,这是对图片的导入啊,复制啊,粘贴什么的,大家可以试试

USE BLUE:从字面上的意思可以理解成,使用蓝色,在这里我觉得应该指的是,使用图片中冷色调部分,色调大体可义分为冷色和暖色,(如下图)
冷色和暖色
冷色以绿色和蓝色为代表,暖色以红色和黄色为代表,大家有时间可以试下,把单一颜色的图片导入BEEPMAP,听其转化的后音色,听听不同颜色图片转化的音色有何区别,多多尝试,相信BEEPMAP在你的作品中一定能发挥它独特的作用。
GRAINY:粒状感
LOOP:音色循环播放
WIDEN:音色加宽

选择算法
LOG:图片原声,直接按图片色调转化为声音,听起来很像噪音,像鬼片里的声音
LINEAR:线性运算
HARMONICS:合声学运算。

4、选择栏窗口

此主题相关图片如下:

有三个选项:LOG、Linear、Harmonics

LOG,不做任何加工,图象是什么出来的音色就是什么。出来的都是些奇形怪状的音色;

Linear,合成器按一定的公式线性进行加工,比LOG音色好听一些;
Harmonics,合成器进行乐音加工,可以用它来做旋律的音色了。这个选项是最最常用的。

“LOG”和“Linear”是不常用的,我个人认为没有什么用处。
有三个选项:LOGLinearHarmonics
LOG
,不做任何加工,图象是什么出来的音色就是什么。出来的都是些奇形怪状的音色;
Linear
,合成器按一定的公式线性进行加工,比LOG音色好听一些;
Harmonics
,合成器进行乐音加工,可以用它来做旋律的音色了。这个选项是最最常用的。
“LOG”
“Linear”是不常用的,我个人认为没有什么用处。5、右侧四个选项

Use Blue
,只使用图片中的蓝色部分,其它颜色就当不存在;
Grainy
,颗粒,声音听起来很有粒感
Loop
,大家都知道是什么意思吧,音色重复播放;
Widen
,加宽和扩展立体声音色。
Use Blue,只使用图片中的蓝色部分,其它颜色就当不存在;
Grainy,颗粒,声音听起来很有“粒感”;
Loop,大家都知道是什么意思吧,音色重复播放;
Widen,加宽和扩展音色。
6、右下角数字显示栏:其实最后的着个我图上表示的6是表示图的高度,但是很多的蓝和教程上都没有清楚的解释,这个合成妻可以说我很少用他,,音质实在是很一般,如果你仔细的分析水果中的那些示范文件就会发现确实如此,但是在最新出的水果7版本,确实让我有新的感觉,音色上真的是不错,好象换了个软件!
  如果我估计不错应该是对他自己的内部引擎重新设计了,后来果然证实了我的想法,水果7金国了200多个内部改造,他的专业性得到很多专业音乐人的肯定。

内容

vic 发表于 2007-4-29 13:23:12 | 显示全部楼层
我不知道,为什么这样,沙发不是我想象
 楼主| 乖宝宝 发表于 2007-4-29 17:29:58 | 显示全部楼层
因为没有进行编辑 所以这样,我会把图尽快上船,很多图片还没有编辑!是我一夜没有睡觉!
 楼主| 乖宝宝 发表于 2007-4-29 18:05:43 | 显示全部楼层
我已将这些帖子进行了重新的编辑,图也是做了新的截图,说个心理话,这个合成器我还着的是很少用他,感觉他的声音确实是不怎么样,但是大家可以用他来搞点怪异的声音!
com999111 发表于 2007-5-1 02:23:20 | 显示全部楼层
恩,看看,学一下先~~~~~~~~~
tomguo12001 发表于 2007-8-20 06:50:01 | 显示全部楼层
看一下 学一学 谢谢老师这么耐心做这么多教程了
着一叶扁舟 发表于 2007-8-22 20:08:57 | 显示全部楼层
来问候老师了!:handshake
晓风残月 发表于 2007-9-4 02:41:22 | 显示全部楼层
努力学习中。。。。。。。。。。。。。
hndyh 发表于 2007-10-8 11:25:07 | 显示全部楼层
这个是一定要顶的;P
mzxas 发表于 2007-10-11 19:27:44 | 显示全部楼层
支持下落,图像合成器是做什么用的。
破破牛仔裤 发表于 2008-1-11 16:51:00 | 显示全部楼层
那是什么:) :) :) 想知道
A3的纸 发表于 2008-1-28 11:55:40 | 显示全部楼层
看看............
巴野 发表于 2008-3-4 15:20:15 | 显示全部楼层
问候老师了!
jjmmcz 发表于 2008-3-4 23:33:41 | 显示全部楼层
来学习,谦虚的态度,呵呵
aiwo 发表于 2008-5-27 12:46:49 | 显示全部楼层
:victory: :victory:
lxw5728847 发表于 2008-5-28 02:50:41 | 显示全部楼层
我也来看看呵
月丝 发表于 2008-9-2 08:34:45 | 显示全部楼层
太多需要学习的地方:victory:
caoye 发表于 2008-11-4 11:18:22 | 显示全部楼层
asfasfasfasfsaf
lhx001 发表于 2008-11-7 21:07:07 | 显示全部楼层
来学习学习咯
dbyks 发表于 2008-11-9 11:11:31 | 显示全部楼层
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
蒲公英123 发表于 2008-12-19 14:46:45 | 显示全部楼层
:handshake 学习!
ryanck 发表于 2009-1-2 16:25:15 | 显示全部楼层
努力学习中。。。。。。。。。。。。。
kenfong 发表于 2009-3-1 15:10:57 | 显示全部楼层
学习一下。学习:D
ing123 发表于 2009-3-11 02:26:03 | 显示全部楼层
谢谢老师:handshake
lyh881126 发表于 2009-5-16 10:30:20 | 显示全部楼层
DDDDDDDDDD