作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

刚刚制作的一个BASS复合音色!

乖宝宝 发表于 2007-4-25 08:32:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
电子音乐的制作中,有时候就是一个简单的鼓节奏和一轨BASS就可以有丰满的表现,很多中国的音乐玩家总是抱怨自己的设备或智慧,认为老外就一定厉害,其实并非如此,如果你掌握了一些制作电子音色的技巧就可以作到电子音乐界的一句最常用的话:得音色者得天下,我用一个简单的BASS循环段来证明电子音乐绝对和流行歌曲的制作有着本质的区别,也不是象流行歌曲那样,用个比较好的音色采样或音源就解决问题,如果你没有掌握复合音色的制作,按怕你就是用交响乐的配器方法,也无法表现出电子音乐的韵味!!!

点及下面这个地址后可以直接听到乐曲,因为网络缓冲的原因,请到了下面这个地址以后,不要急,过个几秒种以后就会自己播放的,我也不知道为什么我这个版快怎么会没有声音的,以后我会用这样的连接把我在电子音乐和舞曲方面的探索性原创作品发出来和大家交流和学习的!!!

http://www.zuoqu.net/upload/viewthread.php?tid=47742&page=1&extra=page%3D1#pid310196

BASS的复合音色-1.mp3

251.09 KB, 下载次数: 232

mp3

楼主| 乖宝宝 发表于 2007-4-25 08:36:45 | 显示全部楼层

因为时间的关系,我就不把这个乐曲做完就放上来了,以后会用大量的篇幅来投放我制作的实战音频文件来和大家一起交流和分享电子和流行音乐的一些音频文件,如你有这些方面的体会,也请多多来版快一起交流混音和制作的体会,这个音色我是运用了4台合成器制作出来的,所以在听的时候一点都感觉不到这个是用一个软件制作出来的感觉,完全和硬件的合成器制作的效果不象上下,是模仿老式的TB-303的音色来制作的!!!
喵喵 发表于 2007-4-26 23:05:21 | 显示全部楼层
好东西啊,多作点,老师
 楼主| 乖宝宝 发表于 2007-4-27 07:47:23 | 显示全部楼层

回复 #3 喵喵 的帖子

好哦,我会经常的制作这些小音色来和大家一起交流电子音乐的音色制作的!