作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]《小雪花》小雨点唱(张继楼词 方翔曲)

方翔 发表于 2004-12-18 07:50:00 | |阅读模式

小雨点唱

CUz0sZTd.mid (4.99 KB, 下载次数: 58)

[原创]《小雪花》(张继楼词 方翔曲)

楼主| 方翔 发表于 2004-12-18 07:56:00 |

nJhRkiRI.rar (2.62 KB, 下载次数: 9)
sappie56 发表于 2004-12-19 01:34:00 |
不愧是音乐老师,作的曲子都很和谐好听。请将你的知识贴出来,让我们好好学学。
 楼主| 方翔 发表于 2004-12-19 04:27:00 |
<B>以下是引用<I>sappie56</I>在2004-12-18 17:34:32的发言:</B>
不愧是音乐老师,作的曲子都很和谐好听。请将你的知识贴出来,让我们好好学学。
象讲课性质的“贴出知识”,没想过,多发发言倒是很喜欢。
 楼主| 方翔 发表于 2004-12-19 04:33:00 |
<B>以下是引用<I>sappie56</I>在2004-12-18 17:34:32的发言:</B>

也属学习中的曲子,没什么特好的手法。写曲和编配中只是多想想是否舒服,符合情绪情感表现的要求。
sappie56 发表于 2004-12-19 04:42:00 |
<B>以下是引用<I>方翔</I>在2004-12-18 20:27:50的发言:</B>
。象讲课性质的“贴出知识”,没想过,多发发言倒是很喜欢。

<P>
<P>欢迎啊!!</P>
<P>[mp=500,75,1]http://www.zuoqu.com/mybbs/viewFile.asp?Boardid=13&amp;ID=3125[/mp]</P>
小雨点 发表于 2005-5-7 07:42:00 |
<P>歌曲不错~</P><P>我的工作又来了哦,不过今天不能唱了,要不邻居要来投诉了</P><P>明天吧我来唱一下,儿歌我跟一遍就会了</P>
cdt1969 发表于 2005-5-7 08:06:00 |
期待中!狂顶一下!
天天红 发表于 2005-5-7 09:07:00 |
方老师的作品有着深厚的音乐底蕴,无论是旋法还是结构都非常规范。不过,适时适度的超越规范,才能赋予作品更强的生命力
 楼主| 方翔 发表于 2005-5-7 09:28:00 |
<B>以下是引用<I>天天红</I>在2005-5-7 1:07:08的发言:</B>
方老师的作品有着深厚的音乐底蕴,无论是旋法还是结构都非常规范。不过,适时适度的超越规范,才能赋予作品更强的生命力

我底蕴不深也不厚,东东却很老套。这个是91年1月写的,就更老套了。
天天红所言极是,不能弄出点新鲜的出来,就玩得乏味了。
小雨点 发表于 2005-5-7 18:51:00 |

小雪花--小雨点演唱

;P小雨点的姐妹篇小雪花新鲜出炉了!
;P我把盖满路高成铺满路了不知可以吗,还有一些尾音都有点被我二度创作了,不好的地方尽管提!
小雪花(小雨点唱).wma (390.38 KB, 下载次数: 4)
 楼主| 方翔 发表于 2005-5-8 00:23:00 |
<P>小雨点唱得好!辛苦了!最后一字退后而在拍点进入,不如原来从后半拍入,原来的显得俏皮些,也与前面的风格保持一致,最后一字唱长一点则是好的。</P>
我的感觉,改成“铺满路”确实更好!

天天红 发表于 2005-5-8 03:19:00 |
<B>以下是引用<I>方翔</I>在2005-5-7 1:28:09的发言:</B>

我底蕴不深也不厚,东东却很老套。这个是91年1月写的,就更老套了。
天天红所言极是,不能弄出点新鲜的出来,就玩得乏味了。

出新是每个创作者的初衷 然而 包括众名家在内 不但不是每每皆如意 而且不如意者占多数  所以说 出新是一种高标准的要求 是众多必然因素(包括那些“老套”的东东)促成的偶然结果 我在这里不过是鞭打快牛罢了 其实自己是“站着说话腰不疼”
 楼主| 方翔 发表于 2005-5-8 03:23:00 |
<B>以下是引用<I>天天红</I>在2005-5-7 19:19:16的发言:</B>

出新是每个创作者的初衷 然而 包括众名家在内 不但不是每每皆如意 而且不如意者占多数  所以说 出新是一种高标准的要求 是众多必然因素(包括那些“老套”的东东)促成的偶然结果 我在这里不过是鞭打快牛罢了 其实自己是“站着说话腰不疼”

<P>朝那个方向努力,大家互相帮着,这是我们来这里的初衷之一。</P>

玉壶冰 发表于 2006-1-25 19:02:00 |
这么好的作品,狂顶!
 楼主| 方翔 发表于 2006-1-25 20:42:00 |
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>玉壶冰</I>在2006-1-25 11:02:00的发言:</B><BR>这么好的作品,狂顶!</DIV>八个月前雨点帮我唱的,那时还有朋友以为她还是小小女孩。昨天为把作品连接到雨点的儿童音乐网(<a href="http://www.ccoktv.com/bbs/index.asp" target="_blank" >http://www.ccoktv.com/bbs/index.asp</A>)替下了失效的播放器,于是把老帖子翻出来了。<BR>谢玉鼓励!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-11 16:07 , Processed in 0.134706 second(s), 30 queries .