作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

水果软件里的钢琴卷窗口有什么用呢?

com999111 发表于 2007-4-24 02:53:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
钢琴卷窗口有什么用,我看到有键盘,还有像播放列表窗口里的方块~~~~~
乖宝宝 发表于 2007-4-24 03:02:52 | 显示全部楼层
用处就太多太多了,功能也强大到你无法想象的变态程度,因为水果在复杂音符的的编辑上,都是在钢琴窗口中来编辑的,那写方块和播放列表的窗口有一个地方是统一的那都是表示时值的长短,如果非要我说他可以赶什么,我可以告诉你:他可以干一切,因为水果的钢琴窗内的音符旧司一个触发器,可以触发人声,鼓节奏,别的软件钢琴窗口里可以干的事,他都可以干,最最神奇和最有特点的就是水果所特有的三角滑音,还有就是认生的编辑,大家都知道现在的电子音乐,声码器技术非常的普及很多电子音乐的高手都喜欢用这个来显示自己的变态,以后我会用文字加声音的方式让大家来体会水果的特有魅力!
乖宝宝 发表于 2007-4-24 03:17:36 | 显示全部楼层

实用功能(一)----自动和弦功能!

只要你选择了水果钢琴窗口里可以通过设置,轻易就可以做到,你只要点了你需要和弦的根音,水果就聪明的自己把这个和弦的所有组成音符都给你自动的放到上面,
如:我需要输入一个C7b5b9和弦,因为在我们制作JAZZ风格的乐曲时可以说这样的和弦是太正常了,如果有喜欢JIAZZ风格的水果爱好者轻易的利用这个功能只要点下这个和弦的根音,这个和弦所有的组成音都自己出现在钢琴窗口里了,这对很多没有乐理和想节约时间的玩家来说简直是太实用了哦,因为在我们制作JAZZ风格的乐曲或伴奏时,JAZZ的和弦多数都是非常规则的,因为JAZZ的演奏家一般都是在旋律做SOLO即兴时,BASS和和声会非常的老实和规则的,,就算是制作我们流行歌曲中,最为常见的和声铺底,用这个功能也是非常方便的啊,而且再你刚点上的时候,还可以通过点选一个其中音符就可以任意的拖长拖短这个和弦的时值长度哦!
      以后我会陆续加大图和音频文件的数量,因为有那么一、二个人已经说我是光会说不会做,,东西的质量不高的人了,也会把我多年前做的那些垃圾小样从http://5382327.163888.net上拿下来换上我现在的一些电子和流行方面的垃圾小样,让大家听听音质是不是可以达到出版及的要求,其实大家也不要以为出版的东西,在商店里卖的CD就怎么怎么品质高,也就是44。1的采样精度,没什么大了不起,关键是你的作品和风格是不是大家都喜欢和可以接受的,如果还是用20年前、30年前港台都早已抛弃的过门就是一串鼓花或者什么的,真的是会把人的大牙给笑掉哦!本来还没有兴趣整理的,不会过5天,绝对陆续发上我的垃圾电子、BLUSE、R&B、House\  、Pop/Funk等练手的垃圾文件,如果大家觉得还是能满足你们的艺术需要,就请和我联系,我会用作曲网通行的价格为大家服务的!
   下图就是我用这个功能截的图,窗口的下面半个部分就是通过上面的黄色选择了事件的项目以后,下面就开始编辑哦,太强太强,如果说各有所长的话:如果你不是搞专业的母带和视频音频缩混,那么水果是所有作词、作曲和流行歌曲伴奏的最好制作软件了,就是牛犊也没有他方便和实用,工作效率绝对是第一、第一,正好前2个天有个DJ网站请我过去做斑竹,就这个机会我也多写点有质量的帖子,让那几个也是我做斑竹的网站上,都发点新的东西出来落!
图上就是C7b5b9和弦:

乖宝宝 发表于 2007-4-24 03:38:56 | 显示全部楼层

音符属性编辑功能!

很多时候,如果你不是电子音乐的玩家,或者是个接受新事物快的现代音乐人,会无法理解水果,因为在水果的钢琴窗口中就是你看起来前后2个相同的音符,都会出现你听的时候,根本就不是一回事,也不是一个音响效果,要问可以干什么?那就太多了,可以做声象、力度、滤波截止、滤波共鸣、等等等等,在水果6的示范曲中就有这样的实战示范!!!
请看下图,音符的属性编辑:

乖宝宝 发表于 2007-4-24 03:53:53 | 显示全部楼层

水果的钢琴窗还可以干什么?

因为功能实在是太多太多,就是让我写上一本书,可能都无法写完水果钢琴窗口可以干的所有事情的具体操作方法,因为水果里大部分的音符编辑都是他来完成的,功能不强大、不变态能行吗?着也是为什么那么多人选择水果来进行交响乐、民族音乐、流行歌曲伴奏的真正原因!
  下面举点比较先进的功能例子;
保存水果的自动控制数据、导入/导出 MIDI文件、事件编辑、快速连奏、量化、快速切分、琶音器、扫弦器、限制器、反转器等等等等,我说的这些都是冰山一角,至于那些其他音乐软件有的功能可以说水果都有,就是当作作曲的软件也会非常的方便,因为他可以直接是左键点音符,右键来消除。最后我用一个我自己制作的小噪音来结束钢琴窗口的介绍!!!
 楼主| com999111 发表于 2007-4-24 05:23:49 | 显示全部楼层

辛苦了~~~老板!!

谢谢你回帖啊老板~~~!!我如果不是明天要做手术的话这几天就可以慢慢摸了,但是你告诉我这些我肯定会上手更快的谢啦~~~
ggmm12345678 发表于 2007-4-24 16:22:54 | 显示全部楼层
最后我用一个我自己制作的小噪音来结束钢琴窗口的介绍!!!

在哪里听到呢?
乖宝宝 发表于 2007-4-24 18:34:08 | 显示全部楼层
做了一个吉他的分解和弦,因为水果自带音色确实不好,但是要考虑到他安装完了才140M就可以原谅他了,如果使用其他更加专业的音色和采样,应该可以做的更好的!
wzq 发表于 2007-11-12 02:37:37 | 显示全部楼层
可是这个水果软件里的钢琴卷窗口不知怎样调出????版主可指点指点。谢了!