作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 七夕泪_原创作曲者:羊羊_民族管弦乐编曲:manture

manture 发表于 2007-4-21 22:10:05 | |阅读模式
七 夕 泪_原创作曲者:羊 羊
          民族管弦乐编曲:manture

欢迎老师和乐友批评指正,谢谢!
羊羊 发表于 2007-4-21 22:40:13 |
:victory:
方翔 发表于 2007-4-21 22:54:04 |
欣赏清林大哥的配器新作。
 楼主| manture 发表于 2007-4-22 01:24:01 |
原帖由 方翔 于 2007-4-21 22:54 发表
欣赏清林大哥的配器新作。
方老师  你听了有什么感觉,你会觉得钢琴破坏了民乐,我只感觉有木鱼节拍比较有一点民乐味.请你说说你的感觉,谢谢!
羊羊 发表于 2007-4-22 07:26:06 |
昨晚回家晚了,没听。早起听了,哈哈,真不错。作曲大师弄出来的啊,真行!
方翔 发表于 2007-4-22 08:18:11 |
原帖由 manture 于 2007-4-22 01:24 发表
方老师  你听了有什么感觉,你会觉得钢琴破坏了民乐,我只感觉有木鱼节拍比较有一点民乐味.请你说说你的感觉,谢谢!

民乐味还是西乐味其实没关系,听着舒服就好。钢琴通常说来是差不多万能的,没抢镜头就更不用担心。我倒是觉得A段那个分解和弦显得刻板了点,它使“民”味大减。
 楼主| manture 发表于 2007-4-22 10:27:16 |
原帖由 方翔 于 2007-4-22 08:18 发表

民乐味还是西乐味其实没关系,听着舒服就好。钢琴通常说来是差不多万能的,没抢镜头就更不用担心。我倒是觉得A段那个分解和弦显得刻板了点,它使“民”味大减。
谢谢方老师的分析民与西乐的概念,听着舒服就好.以后就不必过分去强调民与西.我想歌曲本身写的的像民乐或西乐就自然表达出来.
A段我只用长笛,大提琴,贝司,想表达稍微悲的感觉,接下也没加多乐器,只是那大提琴,贝司的伴奏生成大共鸣声,有点刺耳.到了B段的木鱼进来就比较顺点,但贝司的伴奏就不知道是否恰当,希望能听到其他人的意见.
羊羊 发表于 2007-4-22 18:16:14 |
这个方老师有研究。
方翔 发表于 2007-4-22 19:51:37 |
原帖由 羊羊 于 2007-4-22 18:16 发表
这个方老师有研究。

我胡说两句,羊就把球彻底往我这里踢?
lch0729 发表于 2007-4-22 21:03:53 |
这个真不错呢。
前面部分的有些是423 的成了432,不过不影响效果。
左右声道交替演奏的时候稍微注意音量平衡就更好了。。
欣赏.........
 楼主| manture 发表于 2007-4-22 21:57:19 |
原帖由 lch0729 于 2007-4-22 21:03 发表
这个真不错呢。
前面部分的有些是423 的成了432,不过不影响效果。
左右声道交替演奏的时候稍微注意音量平衡就更好了。。
欣赏.........
非常谢谢你的意见,我常苦于没人给我提意见,你的意见很值得我学习,你的耳朵的灵敏度不愧是音乐人才,你也留意到423 的成了432,这点我在没配器前已取得作曲者的同意,我特意要改成432,因432原本在弦律里就有这一句,我,你也说的也是对,不影响效果.
吴昊 发表于 2007-4-23 09:33:21 |
声道的平衡会影响欣赏。
hxg47 发表于 2007-4-23 10:12:59 |
难得一听国乐的神韵!
花之雨 发表于 2007-5-6 10:00:13 |
谢谢老师!:victory:
艾梅 发表于 2007-5-29 09:05:48 |
:victory: :victory:
粲然一笑 发表于 2007-8-18 12:03:08 |
很缠绵的曲子呢,欣赏学习!
一曲飞扬 发表于 2007-8-18 17:46:42 |
学习 支持中:handshake :victory: :victory: :victory:
ctwskzsx 发表于 2007-8-20 08:35:27 |
天籁之音。词曲编三足鼎立。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-8 21:57 , Processed in 0.137388 second(s), 24 queries .