作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问乖宝宝

peipei19951995 发表于 2007-4-21 17:44:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知老师的网页地址是什么,有没有一些更多作品展示,有可能话需老师制作一些东西.
乖宝宝 发表于 2007-4-22 01:24:31 | 显示全部楼层
     我是有一些老的东西,都是在http://5382327.163888.net  上,一直想搞创做,但是也不知道是怎么搞的,那么多的事,你有时间可以去看看落,请我制作东西当然开心了,都是论坛内的朋友,价格一定优惠,要不我就是天天一个人在家里搞研究,不吃人间烟火,绝对是会饿死的哦,特别是这段时间我选择从DJ学生入手,就是我向现实专业的第一个步骤,因为大多数的DJ都是在向创作型改变,如果还停留在过去的打打碟子,追追拍子,可以说最后一定是淘汰,这个也是为什么那么多的专业DJ选择和我学习水果、LIVE、REASON软件进行创作的原因,他们通过和我的学习,可以用自己的创作来改编很多的流行歌曲成为他们自己的原创舞曲,也提高了他们的身价,又延长了他们的工作生命,想想国外的DJ为什么可以干到40-50岁,而我们国家的DJ为什么平均年龄在30岁左右就是这个原因,通过和DJ的认识和了解,也开阔了我自己的视野!

1 ,我可以通过帮他们制作音色或他们需要的节奏,来赚取我的劳动和知识的收入,要知道,就是为了给他们制作合格的舞曲底鼓,我就专门的买了适合制作电子音乐的监听音箱,花了我多少我不想多说,只告诉大家最少在3000以上!因为一般的小口径监听音箱无法下潜到一定的低频之下!
   说到这里我就不得不说一个事了:刚来到录音和混音版块时,音音斑竹就在我得帖子后面跟帖子请说具体说说怎么混音和录音的问题,在这里我可以明确的告诉大家,我就是告诉你们我用的方法,也是没有用的,为什么啊?因为论坛内可以说90%都似乎业余玩家,不可能为了去搞个业余的爱好,买对那么小的监听音箱花上几千一万的,这个和专业搞音乐的人是不一样的哦!
  如果想把音乐做好,就必须要注意2个问题,一个就是进,一个就是出,如果说你录音时用的是业余的民用话筒,也没有用专业的话放来处理,一半来说是不可能有什么太好的效果,说了大家不要不开心,我来到作曲网论坛以后也听了大家的很多优秀作品,可以说是非常的有才华,但是为什么会没有那个感觉那,还是因为设备的原因,如果你是创作人,就是搞词或曲创作,我对你无法职责,如果你告诉大家你搞小样制作,没点真工夫,和必须的东西还真的是不行!
  就拿我前段时间收的一个东北学生说起把,他是和我学习REASON的,大家都知道,在玩电子音乐的时候,可以说滤波器的截止频率和滤波共鸣,是电子音色中最基本的变化了,所有的玩电子音乐的人都知道,地球人也应该都知道,如果说你玩电子音乐连这个都不知道怎么去运用,我真的是#·¥%……%¥·#¥%¥
    但是我在教到他使用REASON中的一个合成器设备时,他就告诉我:宝宝老师,我怎么没有听到你说的音色从明亮变化到暗淡的效果啊,后来我一问才知道,用的是10块钱买的耳机,让我真的是哭笑不得,花了几百块和我学习专业的音乐制作,却连个好耳机和监听都不买,不说买几千的把,即使买个几百的DJ耳机也好啊,因为他根本就听到不音乐中可以听到的很多东西,就更加不用谈来制作和缩混了。
  大家都知道,酒吧里的舞曲节奏非常的简单,但是又有几个业余玩家可以把他做好,不是我看不起人,别看那简单的一个底鼓,必须要你做到有弹性、潜的深,还要亮,如果你没有好好的动态大的箱子凭什么制作,因为到了低频的XX频点以下,你根本就听不到什么了,就算听到也是反映慢的要死,而且很多鼓还是用合成器制作出来的,不是我在这里一句话、2句话就可以说的清楚的,如果非要说,估计比大学的物理课还要枯燥,还要长,最起码100个帖子才可以把理论说清楚,我也不想说清楚,因为我自己就是实战出身的,知道怎么做就可以了,为什么要收那些DJ的钱啊,因为我也需要买设备,花时间来研究啊,就是现在我也不低于每天4个小时的学习和研究,!
  古人说的好,活到老、学到老!艺无止境啊!有的时候,我们会说这个乐曲的音色真的是好听,感觉好温暖,好厚实,音乐是可以看的见的吗》??根本就看不见,但是需要的就是感觉,有的时候你听听就是一段单音的SOLO,其实你知道吗?最少都是N个合成器制作出来的复合音色,这也是为什么那么多专业的音乐人选择使用REASON来制作音乐的原因,因为在REASON上,制作复合音色非常的方便,但是我都没有在作曲网论坛看到一个这样的文章,我何必非写那么多的高深文章来显示我的知识多,或者莫测高深的样子来脱离群众那,毕竟斑竹是为大多数人服务的,就象上次我搞免费推广一样,最后大家问我,宝宝老师:参加你的水果初级班学习多少钱,我告诉大家:50快,其实你们有没有想过,随便找个中等城市,艺术类的家教,1个小时还很少有低于20、30的,反正我们南京一般都是一个小时50元左右,而且还不是专业的什么艺术家,大多数都是艺术学校的没有毕业学生,不是我在这里把自己的身价非要说的多高,你们问问那些和我学习的DJ哪个不是400块学费学水果,为什么现在我不大愿意在一半爱好者了,就是问我我也是告诉他们,你们就到论坛有问题发帖子给我,我会在夜里活干完的时候,回来为你们免费义务回复的,因为我现在的学费就是初级200,专业DJ的技术和一些高级的技术,就是最少要XXX---XXXX的学费,因为我18、9岁的时候就是职业的音乐人了,在酒吧和舞厅里演出,夜总会里演出,90年的时候,我就一个晚上赚几百快了,要知道,那个时候人的工资是一个月100多好的也就200多啊!
   为什么写这么多话给大家,那就是,业余有业余的玩法,专业有专业的玩法,具体可以看我论坛置顶的帖子,我在这里绝对不是说空话,最多5到10天,我就会陆续的把我的原创作品发到论坛内来,那个时候大家一顶会说,宝宝老师,你的这个节奏怎么做的啊?那个节奏怎么做的啊?为什么我的节奏和你的一样声音不一样啊?
]   是的!熟练工人和业余玩家的声音是不可能一样的,我为什么说我自己是熟练工人,不说自己是艺术家,因为我自己不可能成为艺术家了,除非是哪个买个彩票发财了以后才有那么一点点的可能,因为不要为生存去烦恼了,可以安心的制作所谓的阳春白雪啊,其实所有的人都是现实,就是制作音乐也是一样,听听我们生活中,电视上,酒吧里,广告、电影都是什么音乐,这些才是我们应该学习和模仿的对象,不要说你看不起这些东西,如果你有一首原创的歌,我给你混成个电子舞曲,全国的DJ都是打你这个歌,你想不红都很难,这个就是为什么《老鼠爱大米》可以红遍中国的原因!!!!
    我以前是一直弹吉他的,也看不起电子音乐,明明是自己不会玩,还偏要说那是假的,我这个是不插电,真功夫,其实也是有点啊Q的想法哦,因为自己玩不出来啊,买不起那么多的硬件设备啊,想想要是10年前、20年前,我还真的是不敢说给别人制作电子舞曲,因为没个几十万设备搞不定啊,但是现在不一样了,我就是买个入门及的专业声卡,有个说的过去的多媒体电脑,搞个2G的内存,再话个几百块买点国外最新的电子音色采样,什么样的音乐我不敢做,为什么啊?因为现在手上有REASON、牛犊、水果、LIVE等专业的强大音乐软件,如果你们知道很多国外的专业音乐人手上就有上述软件中的一个时候。你们几会感谢还是社会主义好啊,毛主席好,为什么啊?因为大家随便把电脑打开,一面的软件、音色,插件、软效果器、软合成器都可以直个几万几十万哦!
   为什么一下子写了那么多,是因为我是从80年带就开始学习音乐的,从那个年代开始搞音乐的人绝对是知道珍惜现在的不易,就想大多数玩家在QQ上和我说的最多一句话就是:宝宝老师,我不懂MIDI,想学MIDI,我就告诉他,不懂MIDI就不懂MIDI有什么了不起啊,一样玩音乐,一样做出专业的东西,我就不相信,用专业的采样和音色就不可以做音乐,不相信你就和我学也可以‘,拿点音频LOOP素材,加上采样,爱做什么做什么,这个就是为什么新一带的音频工作站软件,大多数都把MIDI很模糊的放到一边了,其实MIDI是什么?不就是一个接口的英文单词缩写吗,想让自己的MIDI键盘可以把音符输入进电脑的方法太多了:可以火线1394,可以USB、可以无线连接等等,为什么REASON这个这么封闭的软件还获得那么多的国际大奖啊,旧司因为他把大家拉回到创作的上面来,不让你去想那么多乱七八糟的事安心音乐,我相信你做了一个好的作品出来以后,大多数的听众是不会问:你用的是什么插件啊?你用的是什么效果器啊,只会说这个音色感觉做的好有味道好听,这个人唱的真好,这个伴奏真的是有劲等等。

我也不知道为什么自己会写那么多,就当是来到了论坛以后,给大家做个坦白交代落,首先要向大家坦白,不是我回避回答一些问题,也不是我保守什么技术秘密,如果我满足所有的论坛朋友在QQ的的疑问,那我绝对是24小时不睡觉也回答不完,因为我是国内4个专业音乐网站的斑竹,光是QQ上每天加我的人都有几十个,想想我的个人精力能有多大,而且我也是个喜欢做幕后的人,感觉很有成就感的,如果你不相信,让我给你做个什么乐曲或东西,只要给钱,拿过去说是你原创的绝对没有问题,这个就是我把自己当成个熟练工人的原因。
    相信随着电子技术的发展和软件技术的进步,我们所有喜欢音乐的人,都是慢慢的成长起来,都非非常容易的成为熟练工人,因为本人水平有限,问中难免会有错误,也欢迎高手给我多多指正,有些东西还是想很诚恳的告诉大家,如果你想比别人玩的牛X,你必须要付出比别人呢多的努力是绝对不会错误的,最后希望所有作曲网论坛的兄弟姐妹都可以开心作音乐、玩音乐,一起从音乐中找到更大的快乐!!!!!!!!!!!!

-------------------------------------------------乖宝宝------------------------------------   

2007。4。22。凌晨

com999111 发表于 2007-4-22 04:10:40 | 显示全部楼层

牛~!

呵呵你现在也应该三十几了吧~~我虽然不懂什么“滤波器”、“滤波共鸣’这些是什么意思,但是总有一天我会在club里放出我自己做的舞曲~~~
乖宝宝 发表于 2007-4-22 16:26:46 | 显示全部楼层
没办法啊,看拉不放点我做的东西在论坛上,还真的是不行哦,就是这几天就搞点什么小节奏啊,小素材啊放到上面落,绝对不会放花消的东西,就做点基本的节奏放上来落,因为大家都是关心水果啊电子音乐什么的,都是知道舞曲需要的是强劲的节奏,准备先放个底鼓的示范文件上来,告诉大家电子舞曲的底鼓是怎么做出来有弹性、潜的婶,还要亮,在告诉大家为什么在音乐中要制作噪音轨道的原因!
乖宝宝 发表于 2007-4-22 16:31:32 | 显示全部楼层
如果真的是有楼主那样的朋友需要制作小样,完全是可以和我QQ联系啊,照顾下我的生意,让我有更多的资金来更换设备,也好为大家做出更多的贡献哦!

有需要做活的就和我的QQ联系啊。QQ113823373  干脆就给自己打个广告,有愿意学习当进最新电脑音乐和电子音乐制作的朋友,可以和我联系,学费吗?
   绝对是不会和那些江湖学校一样也就是XXX员,不讳要2千3千的,就当我是普及中国的电子音乐和流行音乐的制作,让所有喜欢音乐的朋友 都可以用最小的成本制作出专业的出版及作品!
 楼主| peipei19951995 发表于 2007-4-23 00:03:26 | 显示全部楼层
100/100支持宝宝,祝您生意红火,早日拥有自己的梦想,人要生存发展,必要的收费理所当然.
当然也希望你把自己的网页搞的丰富多彩一点.先摆个好架式.
com999111 发表于 2007-4-23 03:54:43 | 显示全部楼层

哈~~~·!

我就厚着脸皮,继续我的“不懂就问”反正DJ我都是自己学,软件就不信学不会,但是还是要谢谢,很多前辈和老师,谢谢你们肯告诉我这些专业知识~~~~也谢谢“乖宝宝”放图,谢啦老板~!
着一叶扁舟 发表于 2007-4-23 14:57:42 | 显示全部楼层
听到了老师的作品,整体觉得非常专业,佩服!
乖宝宝 发表于 2007-4-23 18:03:24 | 显示全部楼层

回复 #6 peipei19951995 的帖子

是啊 !你说的太对了,所以我也是一直都是每天保证12小时以上的工作状态的,比较这些事情都是别人无法代替的,一定不会让大家失望的,我也会对所有参加我学习过的人,都终生的免费技术支持,资源支持,就和软件厂家一样,免费升级哦,让大家有一个最好的音乐家园,都从音乐中找到快了!!!
乖宝宝 发表于 2007-4-23 18:31:38 | 显示全部楼层

回复 #7 com999111 的帖子

你说的完全对,但是任何网络论坛,对于核心技术,所有的音乐人可以说都是回避的,就象MIDIFAN这个国内最大的电脑音乐网站内有个REASON等5大工作站软件的版快,你所有牵涉到REASON的技术细节,可以说没有一个人会回答你的问题,告诉你怎么做,就算说了,也是很含糊和笼统的,并不是他不会,想想国内很多的高手都是在那里,因为靠这个技术来吃、做活,如果都公开了,怎么赚钱啊?这些也都是大家可以理解的。
  你听听现在满世界我们听到的都是什么音乐,但是为什么大多数的电脑音乐学习班学到的不是制作这样的东西那?好的音乐学校和好的学习班是有的,但是绝对不多,这也就是为什么很多和我学过水果、LIVE和REASON的职业DJ给我介绍学生的原因,因为通过短短一个月的学习,就可以从过去只是打碟子,追拍子的熟练工,变成了可以自己创作的原创的专业DJ,工资和价格也是不一样,当然回选择走捷径啊!
    就是我自己也是一个喜欢用“得当”的钱买时间的人,为什么要在得当上加双引号,是因为我不会买正版的盘,因为很多国外最新的REASON音色光盘都是100多美圆一张的,那还不把我买死,最多就是10快20快一张的买了,节约时间,如果在网络上下载,速度奇慢,有这个时间,帮朋友或公司做点彩铃,估计是合格   时间/金钱 比例的最大统一, 搞音乐的人可以说很少有太有钱的,我自己也是一样,有点钱就去买设备或者去研究了,所以很难发财,好在天生就喜欢搞制作和幕后,挺有成就感,我也挺欣赏你的信心和刻苦,相信你只要努力和奋斗,一定可以玩出来的。
  因为我也是自己在背后研究和学习了N久以后才懂得了点皮毛的,最后希望你开心愉快,早日成为专业DJ工资月月过万元!!!!
com999111 发表于 2007-4-24 02:41:29 | 显示全部楼层

谢谢宝宝老板,祝你生意兴隆啊~~~!

我是真的是菜鸟级的,什么音乐方面的知识都没有,我也不是什么大学生,但是我学东西喜欢花时间去研究,只要知道软件的功能,我想学会到精通是时间的问题,我是过夜生活的人,所以只有凌晨这几个小时能摸摸,那些软件,我也知道有人教会快,我也想有人交,但是个人现在的状况不是很好,呵呵!所以嘛,只有做个喜欢问问题的年轻人,只要有人愿意回答我都会感谢,当然到我有条件的话,还是愿意花钱学,就像学DJ我自己买2手设备一样在家可以练,但是找师傅练也有好处,毕竟是行内人找场做也容易,现在我先自己学软件做歌,会做了后还可以卖给歌手赚点零花钱,哈!
  不说了,生意一定要兴隆啊~~~~~
乖宝宝 发表于 2007-4-24 05:18:22 | 显示全部楼层

回复 #11 com999111 的帖子

谢谢你的祝福,我也是个习惯了夜生活的人,晚上也灵感特别的多,希望你早日可以制作出完美的作品!