作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红了樱桃

[原创首发] 妹请山歌做媒婆(地道原生态)

楼主| 红了樱桃 发表于 2007-11-5 14:30:54 | 显示全部楼层
原帖由 中国桃花 于 2007-11-5 06:57 发表
牛头不对马嘴,还原生态。都是皴的说话不牙疼!

湖北不是湖北,陕北不是陕北。这语言是哪里的作者自己都不知道,瞎扯原生态。好好学习再吹。
中国第一原生态词人告诉中国桃花告诉你。歌词原生态1、得有明确的原生 ...

是啊,我这牛头本来也没准备对上什么马嘴,要真对上了,那不更得让人笑掉大牙?对不起,我也并不想成为哪的北,就更不想胡吹自己是什么中国第一、网络著名(也没什么人吃饱了撑得会封我第一、著名)当然了,就更没有资格跟你PK(因为我连知名都不是),呵呵,先闪了我,88!!!:L :L :L

刘兴隆 发表于 2007-11-9 22:27:11 | 显示全部楼层
我喜欢这首作品,其它的并不重要,重要的是以文会友,大家能在一起相互学习相互交流,只要大家在一起开心就行,:victory::handshake

刘兴隆 发表于 2007-11-10 17:53:25 | 显示全部楼层
原帖由 漫步人生路 于 2007-4-30 13:38 发表
再来拜读老师好词,谢谢姚老师的关心!已经没大碍了:)

问好胡扬,发生了何事?:handshake 再欣赏姚老师的作品
刘兴隆 发表于 2007-11-20 18:59:36 | 显示全部楼层
一个好作品,受到许多曲家的青睐,有人却......不要以别人的作品来炒自已:lol
 楼主| 红了樱桃 发表于 2007-11-20 22:27:10 | 显示全部楼层
原帖由 刘兴隆 于 2007-11-20 18:59 发表
一个好作品,受到许多曲家的青睐,有人却......不要以别人的作品来炒自已:lol

谢谢刘老师一贯的支持和关注!以文会友才是我们最开心的事情:lol
方一舟 发表于 2007-11-21 09:29:32 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

哎呀嘞------
打支山歌过横排,
山里妹子好风采.
串串山歌丢下水,
溅起几多情和爱.
刘兴隆 发表于 2007-11-22 12:38:55 | 显示全部楼层
我为之喝彩
刘兴隆 发表于 2007-11-23 16:31:40 | 显示全部楼层
我喜欢姚老师的风格,但我就写不出这浓浓民歌和山歌的味,还多请指导:lol
刘兴隆 发表于 2007-11-24 20:44:06 | 显示全部楼层
这儿总是很有人气的
靖子麦莱 发表于 2008-3-22 10:09:05 | 显示全部楼层
原帖由 紫烟斗 于 2007-4-22 13:54 发表
一首读着就心痒痒的好词!!:lol哈,曲家看过来:victory:

沙发欣赏!顶上来!很具民族特色好作品。欣赏和支持来了!:hug: :victory:
xbr4526 发表于 2008-3-28 17:52:54 | 显示全部楼层
哇,这么好的词才看到,欣赏!
沧一澄 发表于 2008-3-28 19:54:52 | 显示全部楼层
原帖由 xbr4526 于 2008-3-28 17:52 发表
哇,这么好的词才看到,欣赏!

:lol 同感啊!
靖子麦莱 发表于 2008-3-29 23:03:00 | 显示全部楼层
好作品就是要顶上来!:hug: :hug: :victory:
刘兴隆 发表于 2008-3-29 23:05:29 | 显示全部楼层
许多人都喜欢这首词,支持:victory:
中国桃花 发表于 2008-3-30 07:47:15 | 显示全部楼层
我认为是否原生态可以这样套用,歌曲侵权以8小节以上为准,哪么原生态作品必须有原生地歌词或曲调8小节以上,所以,中国第一原生态词人中国桃花认定这首歌词不具备原生态特征哈哈哈哈哈请补充原生态内容!:P
向往 发表于 2008-4-6 10:20:44 | 显示全部楼层
原帖由 中国桃花 于 2008-3-30 07:47 发表
我认为是否原生态可以这样套用,歌曲侵权以8小节以上为准,哪么原生态作品必须有原生地歌词或曲调8小节以上,所以,中国第一原生态词人中国桃花认定这首歌词不具备原生态特征哈哈哈哈哈请补充原生态内容!:P

这么长时间了,就是没有人来支持这个龟孙,是你自讨没趣,原生态不原生态并不重要,你认可不认可并不重要,重要的是有人喜欢就行。你在原先网上平平,想到这儿来搞点动静,想你也没有这个能耐?时不时想来炫耀一下,图个虚名还有没有这个必要??学会做人吧:time:调查一下网友吧,成为笑柄的人究竟是谁?:lol :lol

xbr4526 发表于 2008-4-8 17:10:17 | 显示全部楼层
原帖由 紫烟斗 于 2007-4-22 13:54 发表
一首读着就心痒痒的好词!!:lol哈,曲家看过来:victory:

彭老师见好词也心动啊!:lol :lol
hxg47 发表于 2008-4-25 15:02:51 | 显示全部楼层

很有地方风味

很有地方风味,情切切,意绵绵。期盼佳曲配之!
jmk 发表于 2008-4-25 20:15:58 | 显示全部楼层

一块砖头砸过去

樱桃,有完没完?你要把人累倒床不是那首才刚合拢你又来了这里弄一块砖头砸过去正式通知砖头是隔壁阿二的表哥的同学的妈的同事开的工厂生产的泡沫做的。MIDI弄不清爽怎么好多声音都听不见了还浑浑的泾渭大联合在作曲大师2004上不是这样的嘛搞不懂了再弄弄不着急反正是搞来耍的歌谱的上传这玩意儿manture发来两只手电筒也照它不见。这个网站怎么全是木脑壳不先弄简单一点像office一样复制粘贴完工大吉。没请山歌的前段旋律已溜出来了,休息一下。顺便问问“我很业余也没名气”这两句是不是你写的?刚把它在词曲上发展完如是你写的就借来用用给网站造点闹热只图好玩不算篡权桃花还没开完其他声部横排还有些短得加长一点。开点天窗透一透气。借用徐沛东在央视的发言你太有才了。先用manture说的办法上传一下试试这篇看是啥效果。知道了,但又找不到”发新话题”躲在哪里。
jmk 发表于 2008-4-25 20:51:57 | 显示全部楼层

阳台上的那位

楼上阳台伸出来的那一朵连花骨朵都没有冒出一点点还知道八小节?八小节装多少字?如果全是采用32分音符又是多少字?自己没看明白就教训人。事实上不倒八小节也会引起人的反感可这是指曲。大伙儿喜欢了,闹热了,高兴了,这就对了。干吗一个人爬在阳台冒酸?还自称一朵甚么甚么而且中国特产再加出口不成转内销内销不成躲猫猫。网站的樱桃大家都喜欢还发了块V6奖励她你捞到啥没有难道世人皆醉惟你独醒?哪天也弄一片叶子出来给大家看看不要塑料的哈。
 楼主| 红了樱桃 发表于 2008-4-25 21:59:29 | 显示全部楼层
原帖由 jmk 于 2008-4-25 20:15 发表
樱桃,有完没完?你要把人累倒床不是那首才刚合拢你又来了这里弄一块砖头砸过去正式通知砖头是隔壁阿二的表哥的同学的妈的同事开的工厂生产的泡沫做的。MIDI弄不清爽怎么好多声音都听不见了还浑浑的泾渭大联合在作曲 ...

jmk:真有意思,看你的贴是一种享受哦,难怪有人向我打听你是不是中央音乐学院毕业的,说你的评论绝对到位,还特幽默(不过好象有点黑色哦)。有人砸砖头也是好事,说明他关注啊,至于是不是原生态这并不重要,只要有人喜欢就好,比如那猫,你说它再好,可却鼠害猖獗,你能说那是一只好猫么?“我很业余也没名气”,那是梅花雪的杰作,要借,你打借条给她吧:P 。“借用徐沛东在央视的发言你太有才了”呵呵,我借花献佛送给你行么?顺便告诉你一声:“发新话题”躲在右上角。;P
 楼主| 红了樱桃 发表于 2008-4-25 22:08:16 | 显示全部楼层
原帖由 jmk 于 2008-4-25 20:51 发表
楼上阳台伸出来的那一朵连花骨朵都没有冒出一点点还知道八小节?八小节装多少字?如果全是采用32分音符又是多少字?自己没看明白就教训人。事实上不倒八小节也会引起人的反感可这是指曲。大伙儿喜欢了,闹热了,高兴 ...

呵呵,“如果全是采用32分音符又是多少字?”天,你还让歌手活不活了:lol ?你说得没错,上来就是玩的,玩就得开开心心,不开心还不如归去。谢谢大家对我的支持和鼓励,如果能给大家带来一点儿开心,那樱桃也就心满意足了,真的。:handshake
靖子麦莱 发表于 2008-4-27 15:57:17 | 显示全部楼层
再来欣赏和支持!:hug: :victory:
正义歌王 发表于 2008-4-27 22:50:23 | 显示全部楼层
一堆白骨精,打一下尾巴就收一点,现在知道那样是原生态算是你受了点教育,以后可要交学费的,我的桃子们:lol :lol
jialin 发表于 2008-5-4 18:19:16 | 显示全部楼层
此词不错,有生活气息,是否原生态不重要,主要取决于作曲者如何运用音乐素材。有时间我会试谱一曲,不知词可否允许改动。