作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

和我学习水果10天学生的原创作品!

乖宝宝 发表于 2007-4-15 17:54:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多这次在我搞的那个水果交流版都认识他这个男孩,24岁的深圳人,也有很多论坛的朋友有他的QQ号,因为他和我学习的时间比较短,还没有开始学习到效果器的使用和缩混的处理,所以只是简单的制作,因为他没有什么乐理知识,所以在他的乐曲中听不到和弦和和声进行的套路,我用这个例子的目的就是告诉大家,如果学习方法得当,水果是个非常容易上手和使用的一个软件!!!

888社员都是向阳花1-One.mp3

4.73 MB, 下载次数: 1126

mp3

楼主| 乖宝宝 发表于 2007-4-15 18:01:11 | 显示全部楼层

这个乐曲的水果工程文件,估计论坛内应该有不少参加我水果交流学习班的朋友都有,我发这个帖子出来的目的就是想让大家对水果学习中的困难或问题不要过多的去惧怕,只要放松心态一样可以很快上手,其实在我当初自学水果的时候,按照传统的观点,我应该学习的很快,因为我都会使用牛犊、CUBASE、CAKEWALK等音乐软件的操作了,而且还弹了20多年的吉他,乐队也搞过那么多年,什么乐理知识都学过,不说多好,就是扒的那么多年磁带的基础也非一般人可比,但是还是用了2、3个月才学会水果,原因就是因为我的思想和意识上有问题,学习的方法不对,还停留在老的思想上面,如果真的是一个什么都不会的人,也许还比会一点好很多!

喵喵 发表于 2007-4-15 20:50:56 | 显示全部楼层
我在下哦,一定不错
:victory:
竹海来风 发表于 2007-4-16 01:33:56 | 显示全部楼层
不错!希望能为论坛原创歌曲制作服些务。:lol :lol :lol
 楼主| 乖宝宝 发表于 2007-4-16 02:17:01 | 显示全部楼层

回复 #4 竹海来风 的帖子

我也非常乐意为论坛出我一点微波之力,以后有什么需要我来制作的可以和我多多联系啊,我一定是所有论坛的会员提供最优惠的价格制作小样,让大家都可以享受音乐的KIY快乐!
如-花 发表于 2007-4-16 10:24:54 | 显示全部楼层
:victory: :victory: :victory: :victory: :lol :lol :lol :lol 好听---加油!!!
 楼主| 乖宝宝 发表于 2007-4-16 14:26:55 | 显示全部楼层

回复 #6 如-花 的帖子

任何人只要不是文盲,都可以在10天1个月之内用水果制作出上面水平的舞曲来。当然学习方法的得当是非常重要的,想想我当初学习水果也没有他学的快啊,那是因为么有人教的原因,基础要比他好多了,CAKEWALK 3 就可以玩电脑音乐了,想想也快10年,现在一直在教电脑音乐软件的目的就是不想让更多的人再走我走过的那些弯路,也不用再去花那么多的冤枉哪个钱!
chimao 发表于 2007-4-16 14:56:15 | 显示全部楼层
宝宝老师  能给我这个工程文件吗?我去模仿着学....
djxf113 发表于 2007-4-16 19:44:40 | 显示全部楼层
:lol :lol :lol 忘了把歌声的MP3文件传给你了!
 楼主| 乖宝宝 发表于 2007-4-16 21:15:49 | 显示全部楼层

回复 #8 chimao 的帖子

我可以把这个人的QQ给你,我不好私下给,因为牵涉版权,很多我们作曲网的会员
都有他的这个工程文件,你问问看。就是你是我的学生,如果没你同意,我是不会把你的东西给别人看的,因为我要尊重你,哪怕是你的老师,也只有帮你修改作业,指出曲子中的问题,如果你在水果的实战中有什么问题,都可以在这里发个新帖子提问的饿,每天夜里忙完了。我都会过来回复!
Audio 发表于 2007-4-18 23:03:16 | 显示全部楼层
和弦都不对,太业余了!:L
 楼主| 乖宝宝 发表于 2007-4-23 03:10:17 | 显示全部楼层

回复 #11 Audio 的帖子

你说的对,说明你仔细听了,因为都在说明中已经非常明确的告诉了大家,他是一个只和我学习了10天水果的时候做的东西,如果我要是帮他把和声配上,再搞个复杂的JAZZ和声进行,用上9和弦,11和弦,什么加减和弦等等,虽然可以变化很多,也可以拿我吉他给他搞上一段SOLO那样就是骗人!
   因为他是刚刚开始学习水果,材次的人,我就是想教他乐理也是没有时间教,本来想告诉他如何运用和声套路的,如果我告诉他几个最基本的套路什么1、6、2、5,或和弦摸进也是不错,因为这段时间比较忙,所以就耽误下来了,其实在现在的很多音色盘中,已经有现成的和声方面音频LOOP伴奏素材,只要对他再稍微的点拨下,相信只要我不告诉大家,一个月以后他制作的东西,绝对不会可以听出来是学习水果才一个月的人制作出来的。
    也谢谢你的这个帖子,这样更加可以让我的学生明白学习乐理的道理,这样以后他就会在掌握了我教他的那些实战技巧以后,接受我的建议,每天去搞个10分钟时间,学习枯燥乐理的,改天我也会把我制作的一些电子音乐小样放到论坛上来和大家交流,希望可以得到你的指正!

--------------------------------------------------乖宝宝--------------------------------------------
hxg47 发表于 2007-5-17 16:39:48 | 显示全部楼层
啊,名师出高徒,十天就能培养出如此能干的学生了!佩服!
我也想学,但我没有水果,只有CAKEWALK 9(非正版),可以制作出类似的效果来吗?请教!
 楼主| 乖宝宝 发表于 2007-5-18 01:53:32 | 显示全部楼层

回复 #13 hxg47 的帖子

CAKEWALK9这个软件我是知道的,因为我也是和大多数的中国电脑音乐玩家一样,在10年前左右就是接触了这个软件才进入电脑音乐的世界!
  这个软件到了9这个版本以后,音频和MIDI编辑机功能还是可以的,就是和现代的软件比,无法相比了,有那么多先进的软件你不用,为什么非要选择这个已经淘汰的软件来学习那?SONAR就是这个软件的升级版本,现在已经到了SONAR6了,是个不错的软件,但是对于初学者来说我感觉不是很方便,因为他不是可以独立工作的音频工作站软件,最多就是一个强大的音序器软件把,还需要你去寻找其他的一些专业插件,如:合成器插件,或者效果器插件,才可以满足制作音乐的需要,建议你还是去学习简单方便点的软件好!!!
jaishe 发表于 2007-6-9 17:30:39 | 显示全部楼层

呵呵

我也要看看,要學學高手的方法哈
张极 发表于 2007-8-26 23:03:13 | 显示全部楼层

学习三个月作品

学习水果三个月时的作品,自学

指间沙(完成版).mp3

4.31 MB, 下载次数: 155

艾梅 发表于 2007-10-15 15:19:39 | 显示全部楼层
不知道从那里开始下手学习水果制作 请版主指点
哆来米帆 发表于 2007-10-18 22:41:11 | 显示全部楼层
请问楼主:有FL STUDIO制做慢摇伴奏的视频吗?

掉渣如掉钱 发表于 2007-10-19 14:01:46 | 显示全部楼层
支持版主:hug: :hug:
飞翔 发表于 2007-11-10 22:41:32 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

不管什麽软件,表现何效果,或表现配器技术,应附上旋律,这段音乐无非有两个目的:一是软件的使用,二是配器技术对旋律的支持,没有旋律如同真空,因此也就失去了学习的意义.
yrjr 发表于 2009-7-23 15:13:12 | 显示全部楼层
我也不会水果 在学习呢 好难学啊 我QQ554345089你加我啊 谢谢了哥哥
last_wind 发表于 2009-9-15 20:28:27 | 显示全部楼层
厉害啊。

我弄了好久现在还是什么都不懂啊。。。