作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

水果中弦乐的揉弦制作!

乖宝宝 发表于 2007-3-27 20:10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
[hide]
[原创]水果中弦乐的揉弦制作!
我对水果深入的玩了几个月以后,有了点体会,那就是,他的很多高级操作都是围绕着---[编辑事件]来完成的。如速度包罗线,效果器的参数动态改变,等等,彻底了在水果中掌握事件的编辑就可以解决很多问题。
    说下主题把,很多玩MIDI的朋友都有这样的感觉,就是在电脑中制作弦乐会有不象的感觉,所以一般在制作这类乐器的SOLO时,如果自己会使用最好是使用真的乐器,如果不会那就用我说的这个方法来解决落。
我用一张图就可以把这个问题彻底的说明白了:

首先打开钢琴卷帘,选择音高编辑,就可以按自己的需要来制作揉弦了,我是做示范没有画的很纤细,这个可以根据你自己的需要来花就可以了,如果想画的连贯,可用右键点住,对拉就可以了。
/[hide]
寒秋雨 发表于 2007-4-19 23:41:12 | 显示全部楼层
我是刚接触的,不知道音高编辑在哪里。。。。。。。请老师指导。下面这条粉色线条怎么画出来的?问题很小儿科,老师见笑。
 楼主| 乖宝宝 发表于 2007-4-20 02:49:29 | 显示全部楼层

回复 #2 寒秋雨 的帖子

有没有看到钢琴窗最上面写着---《通道音高 》这几个字啊,那里可以选择很多项目,你就选你需要的项目就可以了啊!
寒秋雨 发表于 2007-4-20 07:53:45 | 显示全部楼层
谢谢老师,明白了。好像按住左键按照自己心中的设计也可以上下拉动,而且不用像右键那样到达目标位后还要松开一下,也不知道我下载的那个版本和老师说的是否一致,我看了我这个版本是免安装6.0版。