作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

说好舂天就回来_原创作曲者:方翔_manture编写民族管弦乐伴奏

manture 发表于 2007-3-27 00:30:25 | |阅读模式
说好春天就回来(扬琴主奏)原创作曲者:方翔

本曲作者方翔以丰厚感情思念家乡而创作,具有民歌风,旋律忧美好听.
我爱好民乐,以她作为学习编写民族管弦乐并立体声录音,希望乐友及老师们批评指正,谢谢!

说好春天就回来_方翔作曲_立体声_2007-3-26.mp3

1.93 MB, 下载次数: 109

方翔 发表于 2007-3-27 08:33:21 |

曲谱:http://www.zuoqu.net/upload/attachment.php?aid=26346

感谢清林兄!比原来的好多了!听你的编配,我对自己的曲子也有了更直接的感觉。
你的扬琴等音色在作曲大师中是怎样处理的,也可介绍一下。
我是陪器方面的全外行,不知道怎么用劲,只能瞎说几句。
现版,我感觉在声部互衬和厚薄层次上还可下些功夫,总体感觉太满,但欠些对比;伴奏声部和副旋律声部的表现力和支撑作用还比较忽略,旋律的过于强调反而使旋律个性不容易显现。

希望配器版能够重新热起来,这里曾让爱好者们获益很多,但是斑竹工作特辛苦。现在那么冷清,真希望有精力来做奉献的朋友先来救救场!

曦曦 发表于 2007-4-1 15:01:36 |
恩!!!不错的。请问你用的是什么音源哦  音色听起来不是很 好
 楼主| manture 发表于 2007-4-5 14:03:01 |

回复 #2 方翔 的帖子

方老师的意见很好,声部互衬和层次上及欠些对比还要再下些功夫,我想是可以改善,只是怕上传新的音频文件后就得重作播放器.
 楼主| manture 发表于 2007-4-5 14:12:53 |

回复 #3 曦曦 的帖子

曦曦 你的意见很好,我用的是大师软件音源,对于音色的选择不大,因没有民乐器可选择,只能用西乐器来配撘,还在摸索中,今后会多注意.谢谢!
ztj66306 发表于 2008-9-16 10:35:39 |
欣赏、学习大哥和方老师的佳作,已下载收藏。铁君:lol

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-22 10:07 , Processed in 0.126058 second(s), 24 queries .