作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: manture

[原创首发] "岁月难留人难留"原作曲者高岭_ manture学习编写民族管弦乐

lch0729 发表于 2007-4-6 12:57:48 | 显示全部楼层
读了一遍楼上各位的发言。顺便欣赏了音乐。如果是发MIDI文件上来更好了。
高岭123 发表于 2007-4-7 19:11:09 | 显示全部楼层

manture

我下载你的MP3调下了8%的速度最合适!你说呢?
高岭123 发表于 2007-4-8 21:40:59 | 显示全部楼层

manture

:o :o :o :handshake :call:
柳哨 发表于 2007-4-8 22:49:40 | 显示全部楼层

我 听着挺好听!

用延音乐器的音色可能更好。
邓堪心 发表于 2007-4-9 10:44:33 | 显示全部楼层
欣赏了,你真不错啊,民乐编的挺好的。:)
高岭123 发表于 2007-4-9 17:09:47 | 显示全部楼层
:lol :lol :lol :lol :lol
方翔 发表于 2007-4-10 08:46:38 | 显示全部楼层

阳光配的这个对头

高岭123 发表于 2007-4-11 11:39:44 | 显示全部楼层
:victory: :handshake :怎么不回贴了?
高岭123 发表于 2007-4-11 11:43:29 | 显示全部楼层

谢谢大家对我的关心!

:handshake :victory: :victory: :victory:
张学友 发表于 2007-4-15 20:14:02 | 显示全部楼层
高岭123 你好!

我偶然经过原创音乐论坛,很欣赏你的曲风.

不知可否得到你的联系方式.以求以后的长期合作.:handshake
高岭123 发表于 2007-4-16 17:58:28 | 显示全部楼层
:handshake ::handshake :handshake
季小雨 发表于 2007-5-13 23:58:35 | 显示全部楼层
支持,我来学习的....:victory:
hzhza418516 发表于 2007-5-14 00:37:41 | 显示全部楼层
原帖由 manture 于 2007-4-5 13:40 发表
高岭123 你好! 我有同感在间奏第七小节有的结束的感觉和第八小节有脱节,我再重新修改过,并把原曲加快20%重新录音上传,但你得重新作个播放器哟!

给你提点建议好吗?我想,既然是写"管弦乐",则不管民族的也好,西洋的也好,形式应该是一样的.1.首先要有低音支撑.(低声部)2.中音充实(中声部).3.高音美化(高音部).当然还有更多的理论知识.但这三点是最基本的东西.
你在这首曲子里,只有一组主旋律和一组分解和弦,单乐器演奏,且一走到底,几乎没有变化.所以这只能算简单的编配了.
不过,从"初学"的角度来说,这应该是很不错的了!我到现在还弄不上来呢!呵呵,我可真笨啊......
瞎说的,别介意啊!
 楼主| manture 发表于 2007-5-14 20:01:49 | 显示全部楼层
原帖由 hzhza418516 于 2007-5-14 00:37 发表

给你提点建议好吗?我想,既然是写"管弦乐",则不管民族的也好,西洋的也好,形式应该是一样的.1.首先要有低音支撑.(低声部)2.中音充实(中声部).3.高音美化(高音部).当然还有更多的理论知识.但这三点是最 ...
非常谢谢你提出的3点意见,我是初次学习编配这首歌,而只用单音色奏主弦律,以钢琴伴奏,加了少许的"延长音后的插入音",没有低音及中音的伴奏,听起来很单调,有时间的话我会再重新配器.谢谢你提的宝贵意见.
高岭123 发表于 2007-11-20 21:52:53 | 显示全部楼层
太快了这曲还有10天就一周年了.还有15天就是阿炳去世58周年了!咱先把它找出来!!!
刘兴隆 发表于 2007-11-20 22:01:52 | 显示全部楼层
:victory: :victory:
高岭123 发表于 2007-11-21 11:35:05 | 显示全部楼层
听听大家的意见怎么样?咱要唱响它了!!!:lol :lol 但编配的改!!!;P ;P ;P
高岭123 发表于 2007-11-22 09:51:50 | 显示全部楼层
速度快了10%!!!!!;P ;P ;P