作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] "岁月难留人难留"原作曲者高岭_ manture学习编写民族管弦乐

manture 发表于 2007-3-19 16:41:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
《岁月难留人难留》的原作曲者高岭为纪念民族乐曲作家阿炳去世57周年而创作。
我也怀念阿炳,愿以这首歌编写民族管弦乐以表纪念阿炳。我相信高岭不会不乐意我借用他的歌曲吧。
高岭没有注明歌渠的速度,我只好以慢速40来编写,以慢速比较好作为怀念心情。请高岭批评指正,谢谢!
岁月难留人难留_mid_2007-3-19.mid (16.05 KB, 下载次数: 197)

图片剪辑

图片剪辑

以下是加快速度20%的音频文件:

岁月难留人难留_高岭作曲_2007-4-5.mp3

2.97 MB, 下载次数: 327

评分

阳光心情 + 10 好的感觉,值得鼓励!

方翔 发表于 2007-3-19 17:16:48 | 显示全部楼层

阳光心情 发表于 2007-3-20 00:28:18 | 显示全部楼层
速度合适,manture 诚心可鉴。
减三和弦 发表于 2007-3-20 00:47:15 | 显示全部楼层
欣赏,支持,学习了!!!

虔青草 发表于 2007-3-23 21:59:07 | 显示全部楼层
欣赏、学习了!
 楼主| manture 发表于 2007-3-24 15:55:27 | 显示全部楼层

回复 #2 方翔 的帖子

感谢方老师的好意挑出我为小香配的伴奏并做了播放器与乐友们分享。
 楼主| manture 发表于 2007-3-24 15:59:55 | 显示全部楼层

回复 #3 阳光心情 的帖子

感谢阳光心情版主的支持并认可速度.
 楼主| manture 发表于 2007-3-24 16:04:40 | 显示全部楼层

回复 #4 减三和弦 的帖子

谢谢减三和弦的支持,我还在学习,请多指教.
 楼主| manture 发表于 2007-3-24 16:08:22 | 显示全部楼层

回复 #5 虔青草 的帖子

谢谢虞青草考老师的支持,希望多多关爱及指正。
小香 发表于 2007-3-24 16:36:27 | 显示全部楼层
原帖由 manture 于 2007-3-24 15:55 发表
感谢方老师的好意挑出我为小香配的伴奏并做了播放器与乐友们分享。

非常感谢manture给我的《摇船夜歌》编配,同时欢迎给我其他的歌编配:lol
 楼主| manture 发表于 2007-3-25 02:45:43 | 显示全部楼层

回复 #10 小香 的帖子

小香你好! 如果我有空我会帮你配伴奏,其实你也可与我一样学习编配,不懂的你是否拥有大师,她会带来给你乐趣,试看拥有她吧!
高岭123 发表于 2007-4-3 18:42:57 | 显示全部楼层

方老师,辛苦了!谢谢!

一首地道新民乐曲!:handshake :victory: :lol
高岭123 发表于 2007-4-3 18:59:14 | 显示全部楼层

方老师我看太晚了。

太感谢你了!太喜欢了。能发一个录音给我保存吗?
E-mil:amgaoling@163.com
高岭123 发表于 2007-4-4 18:16:12 | 显示全部楼层

manture

:handshake :victory:
方翔 发表于 2007-4-4 19:11:24 | 显示全部楼层
我觉得速度可以比现在快几成。
 楼主| manture 发表于 2007-4-4 19:29:24 | 显示全部楼层

回复 #13 高岭123 的帖子

高岭123   你好! 可能你把我(mamture)当成方老师了,因我常借方老师的佳作做为我学习配曲.没关系是小误会,方老师也不会生气.如你要的录音我有,但是mp3的文件太大有4.14MB是发不过丢去给你,midi我没有,找不到.你有什么办法使我发给你.
 楼主| manture 发表于 2007-4-4 19:36:55 | 显示全部楼层

回复 #15 方翔 的帖子

谢谢方老师的意见,很容意改速度,你认为我可再加快些再上传吗?,会有麻烦吗?
 楼主| manture 发表于 2007-4-4 20:00:19 | 显示全部楼层

回复 #15 方翔 的帖子

方老师若要加快,我想可加快20%的速度.你认为如何.
高岭123 发表于 2007-4-5 12:57:16 | 显示全部楼层

manture你好!

:lol :lo有个犯傻的毛病l 。对不起!请不要见怪哦!:lol :lol :lol :l
不过我听了10遍下来在间奏第七小节有的结束的感觉和第八小节有脱节感可不可以加上钢琴伴奏:65  61  23   21 |  5 5   6 1  ........
回复也有同感,回复时可以速度加快20%就跟更好了。:handshake :call:
 楼主| manture 发表于 2007-4-5 13:40:01 | 显示全部楼层

回复 #19 高岭123 的帖子

高岭123 你好! 我有同感在间奏第七小节有的结束的感觉和第八小节有脱节,我再重新修改过,并把原曲加快20%重新录音上传,但你得重新作个播放器哟!
高岭123 发表于 2007-4-5 14:02:31 | 显示全部楼层
阿炳博物馆五月一号开馆有空来锡瞧瞧我请你吃饭。很不好意思能不能再帮我做二首?《也该来看看我》和林子丰作词的〈别让我太难过〉:handshake :victory:

方翔 发表于 2007-4-5 14:58:34 | 显示全部楼层
原帖由 manture 于 2007-4-4 20:00 发表
方老师若要加快,我想可加快20%的速度.你认为如何.

速度的问题还可这样看:现速度虽是40,但你把八分音符当4分音符,半拍的头像拍点那样强调了,听来已经是5 5 6 1 |2 - - 3|的4/4拍,变得宽广而速度是80那种感觉,这就与怀念情绪有出入了。怀念不能快,但怀念也该有比较连贯的语感的,若改,速度调快后,估计还得弱化半拍位甚至弱拍位的音的力度或者干脆去掉一些音。

高岭123 发表于 2007-4-5 15:05:52 | 显示全部楼层

回复 #20 manture 的帖子

我不会做,你好人做到底吧!:handshake :victory: :lol :lol :lol
 楼主| manture 发表于 2007-4-5 15:24:01 | 显示全部楼层

回复 #19 高岭123 的帖子

对不起,我找不到配曲文件,只能作加快速度的从新录音.
高岭123 发表于 2007-4-6 11:28:34 | 显示全部楼层

回复 #20 manture 的帖子

辛苦了!谢谢啦:handshake:lol :lol :lol 好象太快了吧! 阿炳记念感馆五月一号在无锡开馆。希望你和朋友一起来。我请客吃饭。0510-88890537