作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 雨润万物_原创作曲者: 方翔,_manture编写民族管乐伴奏

manture 发表于 2007-3-17 02:31:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
雨润万物_原创作曲者:方翔
我以方翔老师的佳作,作为学习编写民族管乐伴奏.请批评指正.

2007-3-17_22:36    这个mid才是正确的

雨润万物_midi_2007-3-16.mid

32.92 KB, 下载次数: 281

评分

阳光心情 + 10 好的感觉,值得鼓励!

叶纷飞 发表于 2007-3-17 03:05:06 | 显示全部楼层
结合原曲写得很享受哦,很值滴严重滴学习,如果再多一些民乐滴元素,可能会更丰满更滋润一些
草原之星 发表于 2007-3-17 09:31:58 | 显示全部楼层
[mp]http://www.zuoqu.net/upload/attachment.php?aid=27323.mid[/mp
方便大家欣赏,啊。。:victory:

方翔 发表于 2007-3-17 10:54:08 | 显示全部楼层
好极啦!万分感谢!这是我荣幸哦!

感谢清林兄!音乐做得非常舒服!您应该多多发挥才是!
 楼主| manture 发表于 2007-3-17 15:21:13 | 显示全部楼层

回复 #4 方翔 的帖子

方老师 你好!

谢谢你的赞赏及鼓励,我今后会多在民乐练习编写,只要適合的歌曲,我会拿来练习.我对民乐非常热爱,当我完成编写后,心里有种满足感,虽然还未得到批评,但我首先获得快乐.

辛好你没有怪我以你的佳作拿来当练习,我今天一早就战战兢兢的害怕你的不满而想看看你的评语,现在可好了.我可放心了.

有一点我想说的是我把音调从bB改为C大调,比较好听,但不适合唱.速度从122改成100,你不会反对吧?速度放慢一点听起来很从容自得,心胸舒畅.这是我的感觉.

还有一点,大师软件里没有民族器乐,配器方面发挥不出胧厚的民乐味道,你觉得如何?还有在和声方面,请你给我指出错误的小节.
方翔 发表于 2007-3-17 15:53:35 | 显示全部楼层
原帖由 <i>manture</i> 于 2007-3-17 15:21 发表<br />
方老师 你好!<br />
<br />
谢谢你的赞赏及鼓励,我今后会多在民乐练习编写,只要適合的歌曲,我会拿来练习.我对民乐非常热爱,当我完成编写后,心里有种满足感,虽然还未得到批评,但我首先获得快乐.<br />
<br />
辛好你没有怪我以你的佳 ...
<br />

楼主| manture 发表于 2007-3-17 17:39:15 | 显示全部楼层

回复 #6 方翔 的帖子

谢谢方老师指出几个小节的延长音没有连上,OK 现在我已经改正了.

我本来很细心检查每一小节足满4拍,切忽略了检查延长音,这点毛病以后必需认真再三检查.编写伴奏对每个音符一点也不能马虎,不然就乱成一团.

依你的意思,我是否要从新再上传改过的音频文件? 请指示,谢谢!
方翔 发表于 2007-3-17 19:42:44 | 显示全部楼层

回复 #7 manture 的帖子

编辑一楼的帖子,更新原MID就是。播放器我会修改。
 楼主| manture 发表于 2007-3-17 21:44:43 | 显示全部楼层

回复 #8 方翔 的帖子

我以更新原mid并帖上了.
柳哨 发表于 2007-3-18 00:11:44 | 显示全部楼层

一个完美的调性和弦伴奏

民调是最复杂的音乐织体。这个伴奏自然流畅,它的理论基础远远超出了西方大小调的范畴。楼主的理论依据何在,还望不吝赐教。
梁文正 发表于 2007-3-18 00:40:12 | 显示全部楼层
优美动听,欣赏这个伴奏.希望楼主能给我们更多的惊喜.
 楼主| manture 发表于 2007-3-18 10:09:05 | 显示全部楼层

回复 #12 柳哨 的帖子

谢谢柳哨的赞赏。

民乐的伴奏你听来流畅就好,只要不出现洋气怪调像进行曲那样的伴奏就算可交卷。
至于音乐理论,我是新手上路,还得多多包涵。
 楼主| manture 发表于 2007-3-18 10:19:29 | 显示全部楼层

回复 #13 梁文正 的帖子

谢谢梁文正的美意赞赏及鼓励,我喜爱民乐,希望多学习民乐的伴奏并上帖让乐友批评和指正。
方翔 发表于 2007-3-18 11:07:30 | 显示全部楼层
已经把播放器改了。一楼中的原MIDI拿下了。
有个怪现象还是存在,同样的播放器数据,一楼无效,在草原的那个回帖里却是有效的。

清林兄辛苦!有了新的铁知音,真是万分开心!
 楼主| manture 发表于 2007-3-18 13:45:48 | 显示全部楼层

回复 #15 方翔 的帖子

谢谢方老师,高兴见到#1楼面清除整齐,我不感到辛苦,你才辛苦因方方面面你都要照顾,我应该感激你才对。

你说的对,有了新知音,这是值得令人鼓励的。
冰河入梦 发表于 2007-3-19 20:17:02 | 显示全部楼层

谢谢

因为工作调动,现在上外网不便。今天才听到,非常感谢!
阳光心情 发表于 2007-3-20 00:37:12 | 显示全部楼层
好的感觉,值得鼓励!
叶纷飞 发表于 2007-4-2 01:24:53 | 显示全部楼层
再次欣赏,诚如阳光老师所说,好滴感觉:victory:
琴音135 发表于 2007-4-2 10:34:44 | 显示全部楼层
我相信這並非方老師的佳作。
方翔 发表于 2007-4-2 11:58:23 | 显示全部楼层

回复 #20 琴音135 的帖子

这是我目前还满意的曲作。琴音说不是我的佳作,也是抬举我了。
高岭123 发表于 2007-4-4 18:04:44 | 显示全部楼层
:lol :victory:
刘兴隆 发表于 2007-4-4 20:17:05 | 显示全部楼层
:victory: :handshake 问好方大师
原帖由 叶纷飞 于 2007-4-2 01:24 发表
再次欣赏,诚如阳光老师所说,好滴感觉:victory:
 楼主| manture 发表于 2007-4-4 20:20:50 | 显示全部楼层

回复 #20 琴音135 的帖子

琴音135  你好! 我是根据方老师原创歌曲编写民歌,换句话说我是借他的歌曲拿来学习编成民乐,而不是方老师自己编曲民乐,他是作曲者.
 楼主| manture 发表于 2007-11-14 10:31:40 | 显示全部楼层
再来听听前些时候配的曲子,再回味回味方老师的作品。
同一民 发表于 2007-11-14 11:01:22 | 显示全部楼层
:handshake