作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[民通曲谱] 《黄山景华夏情》

情守西湖 发表于 2007-2-15 17:50:55 | |阅读模式
这是为“唱响黄山一支歌”而写的,源于对黄山的热爱,也是为了学习和练笔,重在参与。

楼主| 情守西湖 发表于 2007-2-15 17:54:34 |
说明:谱子和歌词都反复修改了,感谢方老师的建议和支持!旋律试听:

[mv]http://www.zuoqu.net/upload/attachment.php?aid=30826.mp3[/mv]

《黄山诗情》(旋律).mp3

3.15 MB, 下载次数: 63

方翔 发表于 2007-2-15 18:06:37 |
抒情的,且是豪迈的,为什么处理成有那么多三小节句式的?三小节句式能处理好的曲作者该是绝顶高手了,多怀疑下应该。但是方整的容易犯死板的毛病,西湖喜欢自由地表现音乐是没错的,所以我也不是指责西湖“走不好想飞”。我是想说,西湖试过方整的句式了吗?是否也再三斟酌过这三小节句式的合理性了?

春节到了,不要为难题犯愁。习曲不必太急。

新春快乐!
 楼主| 情守西湖 发表于 2007-2-16 12:13:17 |
哎呀,方老师说的极是!谱曲时我光注意旋律了,节奏没有好好斟酌。

现在经您提醒,茅塞顿开,三小节是可以缩短为两小节的,即刻修改!

多谢、多谢方老师!给您拜个早年先:)
方翔 发表于 2007-2-16 12:27:54 |

回复 #4 情守西湖 的帖子

缩或扩都可能好;局部保留三小节的,也可能不错。多试几个方案,稿子不要轻易扔掉。

过年好!
 楼主| 情守西湖 发表于 2007-2-16 19:37:45 |
哈哈,谢谢方老师帮我认真分析歌谱,

已经修改!虽然感觉不太完美,但是算为黄山尽力了。
方翔 发表于 2007-2-16 20:27:05 |

回复 #6 情守西湖 的帖子

确实还不能满意,旋律个性似乎没出来。继续尽力呀!
雨燕江南 发表于 2007-2-21 11:47:39 |
在论坛总能感受到温馨的交流!支持情守西湖!赞美方翔!:victory: :victory: :victory:
 楼主| 情守西湖 发表于 2007-2-21 12:52:17 |
歌谱又修改过了,最后一段局部音高提升了,歌词也增加了一次反复,以使表达更完整。歌名似乎应该改成《黄山情》更好吧?自己还犹豫着 ,呵呵。谱子现在自我感觉基本可以了,再次感谢方老师的帮助,也谢谢雨燕江南朋友的支持。

其实征歌只是写作的一个契机,并不是唯一的目标,抒发真情实感才是创作的最终意义,歌名改为了《黄山诗情》!

刘兴隆 发表于 2007-2-21 13:57:31 |
:victory: 问好
同一民 发表于 2007-2-23 10:19:48 |
向西湖问候新年,谱面太清淅了,教一手?
梅花雪 发表于 2007-2-23 16:50:25 |
:victory: :victory: :victory:
刘兴隆 发表于 2007-2-23 21:59:44 |
:lol :call:

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-20 20:04 , Processed in 0.127465 second(s), 23 queries .