作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的原创] 原创:剑为谁断(应朋友约,为大话西游2里一个征文而作)

杞人忧天 发表于 2006-12-26 05:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
剑为谁断

曾经耀武扬威,
曾经所向无敌;
为争一块阵地,
寒光闪处血肉横飞;
为夺一座城池,
狼烟滚滚哀鸿遍地。
众星捧月称英雄,
自鸣得意心窃喜,
万里江山谁主宰,
舍我还有谁?

也许上苍有心传奇,
所以让我遇见了你;
你的柔情你的美丽,
让我神往让我心仪;
你的眼波你的妩媚,
让我折剑让我痴迷。
四目相对意迷离,
朝思暮想的原来是你,
万里江山身外物,
只想拥有你!

啊!剑为谁断心为谁伤?
我又为谁柔肠寸断?
啊!剑为谁断情为谁殇?
我只为你痴情为你狂。

评分

l2781921 + 7 原创内容

乐海泛舟 发表于 2006-12-26 05:26:00 | 显示全部楼层
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">啊!剑为谁断心为谁伤?</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">我又为谁柔肠寸断?</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">啊!剑为谁断情为谁殇?</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">我只为你痴情为你狂。<br/><br/>难得坐着沙发欣赏......</span></p>
zazong 发表于 2006-12-26 18:30:00 | 显示全部楼层
<p>有情有义,有国有家,兼有豪放与浪漫。有机会我们可以交流。</p>
蓝天上的云 发表于 2006-12-26 19:30:00 | 显示全部楼层
很有气息,喜欢。<br/><br/>再改改吧杞人朋友,觉得还有空间。<br/><br/>问好呢。。[em01][em01]
平凡人 发表于 2006-12-26 22:08:00 | 显示全部楼层
学习........欣赏......[em10][em10][em10][em10]
邓堪心 发表于 2006-12-27 17:27:00 | 显示全部楼层
支持杞人忧天新作。
邓堪心 发表于 2007-1-19 17:07:00 | 显示全部楼层
再来支持杞人忧天,如果副歌再加一段是不是会更好,呵呵 。
孟祥忠 发表于 2007-1-19 17:31:00 | 显示全部楼层
写得很有气势,只是有些词欠妥,得修整呵!<br/>问好朋友!
着一叶扁舟 发表于 2007-1-22 10:24:08 | 显示全部楼层
问候杞人,好久不见,祝创作顺利,欣赏你的作品!:handshake
花城孤客 发表于 2007-1-24 00:14:35 | 显示全部楼层
支持先!英雄亦多情,这是此作所要表达的本意啊.呵呵,多情部分的描写欠缺些.
炉膛 发表于 2007-1-27 21:39:26 | 显示全部楼层

先坐下,漫漫看!

支持先!:handshake
清秀源 发表于 2007-1-28 09:38:22 | 显示全部楼层
原帖由 <i>邓堪心</i> 于 2006-12-27 17:27 发表<br />
支持杞人忧天新作。
<br />

词的立意很好,希望看到的完美~~~~~~。
手辰 发表于 2007-1-30 09:43:40 | 显示全部楼层
好像不完整了,不过好多句子击节称叹
huanglin04 发表于 2007-1-31 12:28:34 | 显示全部楼层
觉得两段间的过渡不算很自然,算是个小瑕疵吧,但是曲的意境转换是允许这点小瑕疵,毕竟瑕不掩瑜嘛。期待听到小样。