作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

发一首完整编配《江南》与大家探讨

江南春 发表于 2004-9-13 00:19:00 | |阅读模式
<P>因设置问题,和弦部分乐谱会重叠,请大家查看时自行调整。
输出的midi在cakewalk  9.03里对音量变化、吉他和音等进行了美化,使之更加真实,因而与在作曲大师里播放有一定的区别。美化后的midi见歌曲版。
欢迎大家提出意见、建议。</P>
<P> wLZjGmBf.mjp (197.67 KB, 下载次数: 306)
</P>

楼主| 江南春 发表于 2004-9-13 00:27:00 |

IEYN2Zas.mid (32.42 KB, 下载次数: 273)

doncen 发表于 2004-9-28 21:07:00 |
<P>不错.......挺好听的</P>
七星瓢虫 发表于 2004-10-1 06:42:00 |
加了配器的曲子与只有单音的曲子真是天壤之别啊。一支只有单音的曲子好比是一副骨架,要让他有血有肉就必须加上好的配器,苍白会立刻变得丰满,就犹如脱胎换骨一般。这道理谁都懂,可配器实在太难了,不知江南春友有什么决窍吗?向你学习!
jhlyl3393 发表于 2004-10-2 05:39:00 |
<P>听后,觉得很上瘾!看后,觉得很过瘾!真希望江南春老师,多传这样的作品,让我们学学!</P>
 楼主| 江南春 发表于 2004-10-2 06:43:00 |
<B>以下是引用<I>七星瓢虫</I>在2004-9-30 22:42:29的发言:</B>
加了配器的曲子与只有单音的曲子真是天壤之别啊。一支只有单音的曲子好比是一副骨架,要让他有血有肉就必须加上好的配器,苍白会立刻变得丰满,就犹如脱胎换骨一般。这道理谁都懂,可配器实在太难了,不知江南春友有什么决窍吗?向你学习!

配器确实很难,我也配得不怎么样,只是与大家交流交流,至于诀窍更是没有,但我觉得多听、多看看别人编配好的作品对自己是大有裨益的,特别是编配精良的作品,看看他们是怎么运用和弦、组织织体的,还有就是什么样的曲子要采用什么样的节奏,这对一首曲子的成败起着很重要的作用。
 楼主| 江南春 发表于 2004-10-2 06:45:00 |
<B>以下是引用<I>jhlyl3393</I>在2004-10-1 21:39:12的发言:</B>

<P>听后,觉得很上瘾!看后,觉得很过瘾!真希望江南春老师,多传这样的作品,让我们学学!</P>

如果大家喜欢,觉得对你们能够有所帮助,我愿意将我编配的曲子都传上来,谢谢支持!
雪浪花 发表于 2004-10-9 17:30:00 |
<P>好好向你学习!希望能够得到指教。</P>
雪浪花 发表于 2004-10-9 18:12:00 |
<B>以下是引用<I>江南春</I>在2004-10-1 22:45:55的发言:</B>
&gt;

如果大家喜欢,觉得对你们能够有所帮助,我愿意将我编配的曲子都传上来,谢谢支持!

有机会能唱一首你的歌。
 楼主| 江南春 发表于 2004-10-17 04:51:00 |
<B>以下是引用<I>雪浪花</I>在2004-10-9 10:12:21的发言:</B>

有机会能唱一首你的歌。

<P>好啊,欢迎欢迎!先谢了!</P>
方翔 发表于 2004-10-29 07:12:00 |
热情、灵感加技巧,勤奋的江南春作品上佳,还很乐意助人,值得大家学。
nie2008 发表于 2010-3-1 13:02:02 |
[quote]不错.......挺好听的
nie2008 发表于 2010-3-1 13:05:01 |
听起来还挺爽的!
hxg47 发表于 2010-3-1 16:17:10 |
十分动听!
wasd1324 发表于 2010-5-17 03:00:05 |
顶~~听听
洞庭沙 发表于 2010-5-17 20:53:12 |
欣赏,学习!:victory:
老草鱼 发表于 2010-6-3 12:45:08 |
谢谢楼主,看看啊
laozjx 发表于 2010-6-13 08:36:29 |
也来听听。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-22 03:55 , Processed in 0.138624 second(s), 23 queries .