作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 歌曲公示

东方大海 发表于 2015-5-30 18:52:31 | |阅读模式

《等待》是我和李潇老师合作的作品。为了防止无意侵犯他人权益(指歌谱),特在这里公示。如有侵权,请其本人和各位老师朋友及时告知。公告十天如无异议,就是为本人作品。希望大家热情支持!谢谢!附:歌谱

楼主| 东方大海 发表于 2015-5-30 19:01:26 |
希望大家大力支持!谢谢!
明不白 发表于 2015-5-30 19:55:40 |
【公告十天如无异议,就是为本人作品。】

--老兄你太有意思了,哈哈。

公告10天,如果真有那么一个当事人,他未必就会上曲网,所以未必就会知道你的公示。

哈哈哈,朋友说的有道理,10天当事人不一定上网。可他的朋友可能上网吧,也有转告的可能。  发表于 2015-5-31 05:30
明不白 发表于 2015-5-30 20:10:32 |

假如有那么一个无聊的人, 他把你这曲谱名字改成他的(词曲都是他),   然后 ,跑到另一个网站上去也做一个公示, 从今天开始公示7天,  7天后无异议, 那就是他的了,  

你觉得这样 成吗?
夏晖音乐工作室 发表于 2015-5-30 21:40:25 |
简直和专门抬杠相差无几,我看在曲网公示就是对曲网朋友的一种尊重。
夏晖音乐工作室 发表于 2015-5-30 21:40:31 |
简直和专门抬杠相差无几,我看在曲网公示就是对曲网朋友的一种尊重。

是的,在网上公示就是对曲网朋友的一种尊重。谢谢!  发表于 2015-5-31 05:36
明不白 发表于 2015-5-31 01:02:28 |
夏晖音乐工作室 发表于 2015-5-30 21:40

1) 【为了防止他人权益(指歌谱)】

== 显然是少打了什么字, 如没少打,这话就很奇怪了;

2)词、曲作者分别都声明 词、曲为原创,未有抄袭别人,即可,  

规定一个公示期限,显得莫名其妙。

如果是完全原创, 有必要等到10天以后吗? 为什么不直接就是现在?

如果连作者自己都未能确定作品是否与别人的 有雷同或相似,那么,规定期限就更加奇怪了。。。你既然不确定, 你如何能保证10天之内 那个当事人会看到公示?

最多就是加上一个 “如有雷同,纯属巧合” 这样的托词。可以一定程度上免责。

朋友说的没错,的确少打字了。谢谢提醒!  发表于 2015-5-31 05:52
现在的歌曲特别多,雷同相似的不少。公示就是防止无意侵权。朋友说的像电视剧上标的“如有雷同,纯属巧合” 这样的托词也是一种办法吧。谢谢朋友热情点评支持!  发表于 2015-5-31 05:49
夏晖音乐工作室 发表于 2015-5-31 08:34:51 |
嘻嘻,中国有一种传统美德叫谦虚客气,如果把客气和谦虚当真实,那么,本网的所有拙作都可以理解成拙劣的作品,所有的鄙人再理解成卑鄙的小人,哈哈,这中国那什么?哈哈,你明不白了吧

是的,二者是有本质的区别。“鄙人”和“拙作”是谦辞。谢谢!  发表于 2015-5-31 11:57
明不白 发表于 2015-5-31 11:46:49 |
既然是公示, 那就不仅仅只是 “在曲网”的问题。 难道曲网之外的人 过了10天才看到并提出异议,就失效了么?  

只要说明了词、曲为原创,  没有抄袭模仿借鉴, 或无意模仿借鉴别人的, 就行了, 原创,产生出来就是自己的, 如果刚好有几个小节与别人的相似,那也是无意的巧合, 创作过程中脑子里会出现某些旋律片断,一不小心 可能就是以前听过的歌曲、音乐,搬上来了还以为是自己原创, 这种情况确实是无意而为。有时自己也不见得在10天内就能发现。。

公示在这里,有发表贴子的时间点,这个可以是一个佐证。   规定什么期限确实是没必要。

在创作过程中可能有几个小节与别人的相似,脑子里会出现某些旋律片断,一不小心 可能就是以前听过的歌曲、音乐,搬上来了还以为是自己原创, 这种情况确实是无意而为。现在有好多作品独有相似像的现象。  发表于 2015-5-31 12:04

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-18 22:54 , Processed in 0.143321 second(s), 30 queries .